1marta » 16 июн 2012, 15:07
Я видела у подруги работы Вадима, конечно они рядом не стояли с фотографиями , которые мне делали, когда сын в садик ходил, работа творческая прежде всего, кому то нарвится , а кому то нет, никто его здесь и не , как Вы выразились не о....л, не коверкайте смысл постов!
Давайте тогда разберёмся кого можно назвать профессионалом в этом деле, а кого колымщиком. У меня тоже Кэннон, простая зеркальная мыльница, профи себя не считаю,как Вы утверждаете , фотографией не увлекаюсь до фанатизма, так для себя...
Давайте в Википедию что ли обратимся:
Фотограф — человек, создающий фотографии[1][2] при помощи фотоаппарата.
Встречается множество критериев для разделения фотографов на классы, среди них:
Профессионализм: по этому критерию принято разделять фотографов на фотографов-любителей (фотолюбителей)[3] и профессиональных фотографов.
Фотолюбитель — человек, занимающийся фотографией для собственного удовольствия или развлечения, снимающий для семьи, друзей, для своего блога, размещенного в интернете и т. п.[4]
Профессиональный фотограф — человек, который, как правило, имеет соответствующее образование, опыт работы и чей основной доход составляют заработки от фотосъемок.[источник не указан 1039 дней]
Рейтинг, в т.ч. рейтинг в интернет-сообществе: по этому базису фотографы делятся на классы в зависимости от их рейтинга, например, определяемого самостоятельно администрацией интернет-сообщества или голосованием (напр., возможно разделение фотографов на начинающих, продвинутых и гуру).
Активность: фотоэнтузиаст — человек, который активно занимается развитием и популяризацией теоретических и технологических аспектов фотографии (напр. изучает историю и актуальную проблематику фотографии, участвует в специализированных дискурсах — художественных, профессиональных или технических, выступает на форумах и выставках, пишет статьи, критические разборы, экспериментирует с фото-технологией).
Работа фотографа в узком смысле представляет собой непосредственно фотосъёмку. В широком смысле фотограф — человек, в чьи задачи входит подготовка к проведению съёмок (выбор темы, переговоры, получение разрешений и согласований, подбор моделей, реквизита, оборудования, выбор места и т. п.), непосредственно фотосъёмка и последующая работа по обработке и печати фотографий, продажа материала.
Последний раз редактировалось 1marta 16 июн 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.