мобильное приложение МамаАбакана

Ребенок сломал руку в детском садике!!!

с утра и до 6 часов сын пребывал в садике со сломанной рукой
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение La*Fleur » 09 авг 2012, 23:31

БАЛЕРИНА писал(а):не всегда понятно, что у малыша супер-пупер травма! они там на каждом шагу "бьются", к сожалению, но на то они и дети, что не до конца знают свои пределы :ne_znau:

Перебор с защитой! Перелом, вывих, растяжение всегда сопровождаются ярко выраженным отеком. Может присутствовать синюшность. Халатность в данном случае чистой воды. Просто по всей видимости в группе 2 воспитателя. Случился инцидент в первой половине дня до сон часа и воспитатель не передала сведения "по смене". Ясно и понятно что вторая воспитатель, которая собственно и отдавала детей вечером была просто не в курсе. Когда их 28 штук - каждого не обсмотришь - не мед.осмотр. Тем более, что дети заигрываясь забывают. Рука могла давать о себе знать (травма) только в определенных случай, когда на нее делалась нагрузка. Инстинкт самососхранения человеку включает защитный механизм и травмированная часть тела включается в работу ограниченно, не так как здоровая. Ведь мы тоже порезаным пальцем не лезем мыть посуду.
La*Fleur
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Junga » 09 авг 2012, 23:41

У меня когда старший ходил в садик, девочка из его группы на прогулке свалилась с турника и тоже сломала руку (кстати д/с тоже Колокольчик) они обратились в суд и садику присудили 15 тыс.морального вреда выплатить. Так что Олеся правда на твоей стороне.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение mamatina » 10 авг 2012, 01:31

БАЛЕРИНА писал(а):не всегда понятно, что у малыша супер-пупер травма! они там на каждом шагу "бьются", к сожалению, но на то они и дети, что не до конца знают свои пределы :ne_znau:

Дети действительно не знают свои пределы, поэтому и нужны воспитатели, которые будут их контролировать. Конечно,он несчастного случая никто не застрахован, но если он случился, что-то же надо предпринимать. Как минимум-звонок родителям :"Ваш сын упал, жалуется, что рука болит". Бедный ребенок целый день мучился и никто внимания не обратил. Представлю, до слез жалко.
Надеюсь, косточки правильно заживут и операции не потребуется. Сил вам и терпения.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Re: Ребенок сломал руку в детском садике!!!

Сообщение Katok » 10 авг 2012, 05:19

Как вообще перелом можно было не заметить?! :s_h_ok: кошмар брррр
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Tatty » 10 авг 2012, 05:59

А я вот знаю случаи когда маме звонят и говорят "Заберите - температура у ребенка!" а мама говорит "Ну лечите! дайте таблетку в изолятор отведите! я на работе, не могу сейчас забрать!"
Ситуации разные бывают, за всем не уследишь, остается только молится чтобы день в саду прошел нормально!
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Tatty » 10 авг 2012, 06:07

Малышу очень сочувствую и желаю скорейшего выздоровления!
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Катриннн » 10 авг 2012, 06:40

Tatty писал(а):Малышу очень сочувствую и желаю скорейшего выздоровления!

здоровья. здоровья и еще раз здоровья ребенку!!!
У меня сын сам по себе не спокойный, я одна с ним дома и то, то синяк, то ссадина. воспитателей за синяки не ругаю, слава богу, что ничего серьезного. Но всегда переживаю за него.
Как представлю. что малыш целый день мучился, волосы дыбом. я бы в суд подала
89235866722
Катриннн
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 69
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Кирюшка и Андрюшка

Сообщение tanyaluneva » 10 авг 2012, 07:09

мне воспитателя тоже жалко, не думаю что они из большой любви к нашим детям работают за копейки. Я когда привела ребенка в сад, дала свой телефон и сказала звоните мне пожалуйста на каждый чих и денег на телефон воспитателю скинули, правда она возмущалась маленько, но я считаю что она будет за свой счет мне звонить и писать про моего ребенка. У нас сейчас работает один воспитатель без няни в две смены как ей за всеми уследить. Думаю что в этом году ни одна выпускница из ХГУ и педколледжа не пришла в дет. сад работать, да и не только в этом году, мне жалко воспитателей и всегда стараюсь помочь чем могу. некоторые родители начинают скандалить по поводу того что у ребенка грязная одежда. Не понятно почему вам не позвонили, я думаю разберуться и воспитатель тоже переживает не меньше. Тетя говорит что у них в саду открыли две группы и нужно 4 воспитателя а где их брать? За последние несколько лет не пришла ни одна с института и колледжа, приходили, месяц поработают, зп получат и увольняются. Я думаю что заведующие держаться за каждого воспитателя. Мне очень жаль вас и вашего ребенка, скорейшего выздоровления ребеночку! Неприятности такого плана могут случиться и дома и на улице, только непонятно почему они не отреагировали , не вызвали скорую и не сообщили вам. Но я считаю что и судиться здесь не очень уместно.

tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 173
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Сообщение Katok » 10 авг 2012, 07:16

tanyaluneva писал(а):только непонятно почему они не отреагировали , не вызвали скорую и не сообщили вам.

вот именно что это всем и непонятно...ребенок жаловался на боль, почему не обратили внимание! Понятно что детей много, но что теперь? это их работа следить за всеми. Никогда не поверю что те кто выпустился из пед. колледжа или института не знают какая з/п у воспитателя! Уж если те кто не работал и не учился на это знают. Извините меня, а как они хотели? прийти и сразу тысяч 15000 (для начала) получать ( за пол дня, пусть даже это 6 часов). Они знали куда шли. У меня сестра начинала с воспитателя, тоже за маленькую з/п работала и что? доросла до заведующей (в другом городе). Я строитель по специальности и когда после института пришла работать получала 5500 однако не побежала в первый же месяц увольняться. А у нас люди хотят отучиться и сразу миллионы получать!-так не бывает...начни с малого...
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Inna M » 10 авг 2012, 08:00

Я считаю что воспитатель это очень ответственная работа, и действительно идя учиться все знают будущую зарплату. Зачем идти работать если потом так безответственно относится к чужим детям. Я уверенна, случись такое с её ребёнком, она бы тутже его в травмпункт отвезла, а тут такое :s_h_ok: :s_h_ok:Целый день малыш мучался, сама 2 раза себе руку ломала - боль АДСКАЯ, взрослые мужики ревут от такой боли, а тут малыш. Вообще страшно малыша в сад отдавать.
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Пред.След.

Вернуться в Детский сад