мобильное приложение МамаАбакана

ОПРОС: Чего не хватает детским садам?!

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: ОПРОС: Чего не хватает детским садам?!

Сообщение Татьяна Косторная » 28 окт 2012, 05:16

Прочитала всё-с чем согласна-пометила т.с.
Дополню-не судите строго.Это к вопросу о кадрах наверное. ;)
Не хватает-молодёжи-будущих педагогов!Я если честно не особо понимаю-откуда должны возникнуть пед.кадры да ещё и заинтересованные, если их не обучать, не просвещать , не стимулировать и т.д.У нас вообще на территории Хакасии учат педагогов ДУ?Если -да, то где они практикуются7 Сразу откидывайте плиз-заочников-интересуюсь про молодёжь,ту самую -которая в процессе обучения по идеи -должна придти работать в ДУ(д/с).Вот это мне думается-слабое звено в цепочке. :ne_znau: .На этот счёт надо думать:
-направляет ли учебное учреждение на практику-и куда направляет, оплачивается ли это должным образом , уже на этой стадии(стимулирование),
-как часто повторно практиканты возвращаются в это учреждение,
-могут ли они быть законодат-нормат.оформлены и защищены при временном трудоустройстве на время практики в данном ДУ,
-существуют ли по муниципалитетам программы привлечения таких будущих педагогов и какое стимулирование там предусмотрено(достаточное ли?).

Ещё -не знаю конечно как в Абакане-может кто знает и подскажет.Не хватает приемственности той которая раньше была обязательна!То есть- д/сад и школа.В садах работают на деток конечно-но в среднестатистических( с нехваткой пед.кадров и малым кол-вом активных и большинством инертных родителей) говорят- Мы детей воспитываем , с ними занимаемся-но учить читать не обязаны.а в школе -по факту-как бы учат читать-но не умеющие сразу становятся отстающими. :( Вот и получается-что там ещё нет-а там уже нет.Раньше этот вопрос решался-сад-школа по месту жительства, поэтому учителя могли придти в сад и посмотреть детишек-поговорить с родителями на род.собрании и т.д. Сейчас как не знаю в больших городах...( у нас -то ещё возможно.Я спецом со старшей дочерью просила воспитателей ,и они приглашали учителей на род.собрание в подготовит.группу ещё в ноябре.Все родители были довольны, так как школ у нас не много .И многие детки из группы пошли по именно тем педагогам-которые пришли в тот раз:)).В большом городе больше садов и школ, и существуют варианты выбора-между и теми и теми учреждениями.Поэтому такая преемственность ушла.А жаль...

Потом ещё может что придёт на ум-допишу. :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: СаняСаня | 28 окт 2012, 11:48.

Сообщение June76 » 29 окт 2012, 09:25

Никак не получится учителям сад "охватить", эт точно - из одной выпускной группы дети уходят в 20 школ...Что касается обучения - тут тоже всё сложно. У учителей свои методики, в саду - свои...Дочка, когда в д\с ходила, их там учили буквам\звукам\разбор тех и других. Хотя читать мы сами её научили ещё в 4 года - как-то само собой получилось...Ей не помешали ни наши, ни садичные методы, ни школьные... Не знаю, насколько они у воспитателя и учителя отличались - наверное, всё правильно делали: читает 147 слов в минуту, даж с выражением )) А многие учителя против того, чтобы в садах учили - поди тут, разберись, как лучше :-_(
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение светлаша » 29 окт 2012, 09:39

ни чего не изменится пока в группах будет по 30 чел., воспитателю уследить бы, что бы дети остались живы, какое уж тут воспитание и образование.
светлаша
Подружка
Подружка
Участий в СП: 369
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: светлана
Мои детки: сыночек 2005г и лапочка дочка 2012

Сообщение Татьяна Косторная » 29 окт 2012, 09:45

June76- к сожалению такова ситуация не у всех.Я б сказала-у 30-40 % родителей-детей.Но ведь это не большинство. :ne_znau: У нас в маленьком городке наверное чуть получше-так как детки на виду больше и садов -школ меньше.А в том же Абакане-по темам про сад и школы очень видно проблемы именно такого плана.Может я и не права. :smuschenie: .
Кстати в советские времена численность детей была не меньше- но ведь подобных проблем было меньше. :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение СаняСаня » 29 окт 2012, 18:25

Дело ещё и в том, что в Советское время все сады работали по единой программе. И школы тоже. Вот оттуда и шла преемственность. А сейчас каждый сад по своей программе, в одной предусмотрено обучение чтению, а в другой нет. А про школы вообще молчу.
А касаемо того, учат ли в Хакасии именно на воспитателя, то да, учат, в колледже педагогического образования, информатики и права (пед.колледж). И практику студенты проходят в обычных садах под руководством воспитателя группы.
СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 364
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: есть

Сообщение Ксю82 » 22 ноя 2012, 01:05

у нас летом в группе и одну студентку с пед.колледжа оставляли с младшей группой и это с месяц длилось!
Изображение
Ксю82
Новичок
Новичок
Участий в СП: 114
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Кирилл 2009

Сообщение Ксю82 » 22 ноя 2012, 01:07

воспитателей небыло, вот и находились ребятишки со студенткой, которая практику проходила, если честно то страшновато было ребенка ребенку оставлять!
Изображение
Ксю82
Новичок
Новичок

Сообщение Ксю82 » 22 ноя 2012, 01:08

А с другой стороны где еще новоявленным воспитателям опыт приобретать!
Изображение
Ксю82
Новичок
Новичок

Сообщение Юнона » 29 ноя 2012, 13:18

Татьяна Косторная писал(а):Не хватает-молодёжи-будущих педагогов!Я если честно не особо понимаю-откуда должны возникнуть пед.кадры да ещё и заинтересованные, если их не обучать, не просвещать , не стимулировать и т.д.У нас вообще на территории Хакасии учат педагогов ДУ?Если -да, то где они практикуются7 Сразу откидывайте плиз-заочников-интересуюсь про молодёжь,ту самую -которая в процессе обучения по идеи -должна придти работать в ДУ(д/с).Вот это мне думается-слабое звено в цепочке.

У нас прекрасный педколледж в Абакане, ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ, ОТВЕТСТВЕННЫЕ (именно с большой буквы) педагоги там.И если есть желание учиться- подготовят очень замечательных кадров. Я к чему это- сама окончила его 10 лет назад. И с радостью пошла бы работать воспитателем, т.к. и мотивацию соответственную сформировали за годы обучения, и желание нести в этот мир доброе -светлое было, но... НО !!! Везде в городе требуются воспитатели, практически в каждом саду. А как только приходишь устраиваться-"ааааа, вы сразу после обучения...(кислое лицо) Ну у вас стажа нет... Да и высшего образования тоже как бы...Ну вы вот оставьте свое резюме, мы вам перезвоним. " ВСЁ ! никто и не перезвонил. Пошла получать высшее. Получила- и опять та же фигня. А потом желание-то предаваться делу проходит, если я нигде не нужна. Везде нужны сразу опытные и без детей. Я, конечно, не знаю, как сейчас дело обстоит, но вот 7-10 лет назад это было... Вот потом и жалуемся, что в садах одни престарелые кадры работают...

Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1862
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Пред.След.

Вернуться в Детский сад