мобильное приложение МамаАбакана

сколько денег вы сдаете в садик на игрушки?

поделитесь, пожалуйта
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Мама в квадрате » 28 ноя 2013, 13:54

Леди Юля писал(а):
Мама в квадрате писал(а):Существует также практика, когда дидактические пособия изготавливаются родителями.

при нынешней занятости родителей дети без пособий останутся. Даже если их делать дома самой, всё-равно необходимо купить то, из чего их делать.
Я в садик была готова последнее отдать, лишь бы детям было хорошо. У меня до сих пор домашний DVD там живёт, хотя мы уже в сад не ходим.

Заняты чем? Интернетом?
Фантики+пластилин= конфета. Пустой пластиковый пузырек в "аптечку". Книги тоже можно принести из дома.
Несложно и малобюджетно.
Знаю маму, которая из тряпок, принесенных родителями, сидя в декрете, нашила на ВСЮ группу разных костюмов.
Слов нет, проще заплатить. Но думаю, было лучше и гуманнее предлагать родителям альтернативную форму помощи детскому саду.
Мы, кстати, и деньги сдаем, и в ремонте нашего папу задействуем.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Re: сколько денег вы сдаете в садик на игрушки?

Сообщение Dgylia » 28 ноя 2013, 13:56

Мама в квадрате писал(а):Знаю маму, которая из тряпок, принесенных родителями, сидя в декрете, нашила на ВСЮ группу разных костюмов.

так ни кто не спорит, сама так делала, и мне сказали не сдавать! кто против то, ведь ни кто не заставляет!
Каталог моих текущих закупок
8233940609 телефон для связи. Лето - самое лучшее время! :sun:

Dgylia
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2585
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек и Доченька

Сообщение Леди Юля » 28 ноя 2013, 13:57

вот и я была такая мама, которая и сдавала, и из дома тащила, и делала дома всякие украшения для группы из своих материалов, и в ремонте учавствовала. меня это не напрягало, я ж для своего сына старалась! если бы все такие были, было бы проще :ne_znau:

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение БАЛЕРИНА » 28 ноя 2013, 13:59

БАЛЕРИНА писал(а):мы тоже сдаем раз в год, в этом году очень мало по сравнению с младшей группой,всего 500 руб. а на новый год 360 руб! очень экономично! :ta_n_cor:

ааа,и плюс 700 потратила на покупку канцелярии и дидактических материалов!
в принципе, на год это нормально!
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Мама в квадрате » 28 ноя 2013, 13:59

Dgylia писал(а):
Мама в квадрате писал(а):Знаю маму, которая из тряпок, принесенных родителями, сидя в декрете, нашила на ВСЮ группу разных костюмов.

так ни кто не спорит, сама так делала, и мне сказали не сдавать! кто против то, ведь ни кто не заставляет!

Но началась-то тема с безальтернативной сдачи денег под давлением общественного мнения.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Dgylia » 28 ноя 2013, 13:59

Леди Юля писал(а):вот и я была такая мама, которая и сдавала, и из дома тащила, и делала дома всякие украшения для группы из своих материалов, и в ремонте учавствовала. меня это не напрягало, я ж для своего сына старалась! если бы все такие были, было бы проще :ne_znau:

да все остальные на таких как ты и выезжают, я так 2 года все шила делала, сейчас с дочей не когда, поэтому все сдаю. меня еще напрягает, что на род собрание не приходят а потом возмущаются в тихую. приди и выскажи, и все вместе решим проблему!
Dgylia
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Dgylia » 28 ноя 2013, 14:02

Мама в квадрате писал(а):
Dgylia писал(а):

Но началась-то тема с безальтернативной сдачи денег под давлением общественного мнения.

так я думаю надо разговаривать с родителями, и они не будут заставлять если такое положение в семье, у нас тож в группе есть многодетные малообеспеченные. они об этом говорят и предлогают свою альтернативу, и ни кто их не заставляет, разговаривать прежде всего надо.
Dgylia
V.I.P
V.I.P

Сообщение koshechka » 28 ноя 2013, 14:14

отошла на часик, а тут такая дискуссия развернулась, я считаю что задача родителей научить ребенка жить по средствам, ценить то, что у него есть, и не требовать не посильного; ребенок ходит в сад на неделю, потом 3 недели болеет, так что на работу пока выйти не могу, кредит платим, родителям должны, у сестры скоро свадьба, как всегда денег не хватает. На шоколад у ребенка аллергия, машинку на новый год купила сама, попрошу самой подарки в садик сделать, упакую как у всех. Кроме того у нас в семье традиция новогодние подарки под елкой оставлять, еще кто-нибудь из родственников подарок задарит, все подарков хватит, слишком много игрушек ни к чему, на остальные расходы общие я сдам, но на следующем собрании буду требовать сократить общие расходы. Я многодетным мамам завидую, много детей-счастье, деньгами его не измерить. У меня только один ребенок, хоть бы на второго мужа уговорить
koshechka
Новичок
Новичок
Участий в СП: 1517
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Елена

Сообщение Хантайка » 28 ноя 2013, 16:19

У нас в группе одна мамаша наотрез отказалась вносить какие-либо добровольные платежи (собирали по 100р. в месяц), мотивируя тяжёлым финансовым положением. Через пару дней видела её возле садика на новой иномарке, да и собственно одета и обута была всегда на уровне. Вобщем за время посещения её двумя детьми д/с ни разу эти несчастные 100р. в месяц сданы не были и в посильной помощи мамочка не была замечена. Бывают и такие крайности :ne_znau:
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение мама Sobolя » 28 ноя 2013, 17:02

Ооооо, как хорошо, что у нас таких проблем в группе нет! Сдали по 700р на весь год на всякие расходы. На новый год по 500 (предлагали по 1000 на игрушки + сколько-то на конфеты, но передумали). На праздники воспитателям сдаем дополнительно по 130р.
Я в родительском комитете, на НГ попросили сдать всех срочно, а остальные денежки можно полгода сдавать потихоньку. Наши родители молодцы - сдали почти все в течение 2х месяцев.

Если вдруг случилось так, что нет денег пока, можно позвонить и наш родиткомитет всегда пойдет на встречу! Одна семья отказалась от Новогоднего подарка. Хочу узнать почему, вдруг просто вот именно сейчас нет средств, так не оставлять же малыша без подарка!
Ну и воспитатели сказали - есть ненужные книжки-игрушки - принесите!
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути

мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Пред.След.

Вернуться в Детский сад