мобильное приложение МамаАбакана

1 год и 8 мес. Не рано в сад?

Поделитесь опытом
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Aqua » 15 май 2011, 17:30

Рано или нет - это для каждого ребенка индивидуальный вопрос. Мой старшенький пошел в 2,5 года. Постоянно болел. А маленькая - в 1 г.6 мес. Без адаптационно-болезненного периода. С великим удовольствием превращая выходные в пытку для родителей "Хочу садик!!!" Тут уж как повезет + семейный настрой. :smuschenie:
Aqua
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Коля, ЛиСа, Саша

Сообщение Деловая Колбаса » 15 май 2011, 21:18

nadyusha писал(а):Моей дочуре год и восемь. Осенью будет два. Хочу летом начать водить ее в ясли - хотя бы пробно, на час-два. Она еще не просится на горшочек и говорит так, что понимаю ее только я. говорят, что в яслях детям и не ребуется ходить на горшок, разговаривать и кушать самостоятельно. Но вот на деле, как оно обстоит? Не относятся воспитатели хуже к таким деткам? Что должен уметь ребенок, чтоб безбоязненно отдать его в сад? И как вообще детишки в таком раннем возрасте к саду привыкают? У кого есть опыт, поделитесь, плиз. Старший сын пошел в 3,5 - и то волновалась, как он там.. А тут кроха..

Мы совсем недавно ходим в сад, с марта. Очередь до нас не дошла, поэтому ходим в группу кратковременного пребвания с 8.30 до 11ч. Пошли мы туда "благодаря " моей глупости и усталости. Сейчас понимаю, что можно и нужно было сидеть дома минимум до 3х лет а то и до 4х. Но тк сын уже привык, расстаемся без слез, то прекращать посещение сада не будем, чтобы не пришлось привыкать второй раз. Первый "заход" в сад у нас был в сентябре, но через 2 недели перестала водить, тк появились проблемы со здоровьем, а потом началась эпидемия гриппа и мы решили переждать это время дома.
Так вот, в сентябре группа была сформирована, все дети- впервые попавшие в садик. Я была с сыном в группе по 2 часа каждый день, и надо сказать- это не для слабонервных. 2 часа непрерывного плача и крика, а также вопросов "где мама?". Возраст детей в группе разный - от 1,5лет до 3х. 2 самых маленьких ребенка плакали молча только пока воспитатель держала их на руках, стоило ей снять их с рук, начиналась истерика. Если ребенок не плачет- это еще не значит, что он себя хорошо чувствует в саду - одна девочка молча и без истерик вырывала волосы у себя на голове, а ее мама радовалась что "вот какая молодец, не плачет". Просто эта мама не видела, что делает ее ребенок в группе.
По поводу - просится на горшок ребенок и кушает ли сам - нормально воспитатели к этому относятся, просто в ваших интересах научить этому ребенка до сада. Воспитатель и няня не могут в раз кормить более 4х детей, а значит те, кто не умеет есть сам будут кушать остывшую пищу.
Возможно, ваш ребенок с удовольствием будет ходить в сад - идите вместе с дочкой в группу и смотрите как она будет себя вести. Скорее всего, воспитатель будет не в восторге от вашего присутствия, но вы в праве находиться со своей дочерью, как бы вас не пугали "нам не разрешают" "СЭС запрещает" и тд
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Апрелька » 16 май 2011, 00:06

Я вообще не получала пособие, ни по беременности ни по уходу, и как бы мы не рассчитали "от и до" свой бюджет с учетом рождения второго ребенка, мы все равно пролетели, потому как получили неожиданно и сразу третьего.
Я вообще как то на разные пособия и не рассчитываю. Вот когда рос старший, то его платили ВСЕМ деткам, а теперь МАЛООБЕСПЕЧЕНЫМ /по мне лично непонятному расчету/ РЕБЕНКУ. У нас была такая ситуация- работал один папа, + я только родила, + сын в 10 кл+ 2 малявы, т.е. 4 иждивенца,на не очень и большую зарплату госслужащего, и у нас какой то там лимит для выплаты пособия превышал допустимый на 143 руб. Упс...Кто и как этот лимит считает, учитывая что 80% детей в первый год нуждаются и в платных массажах/памперсах/многие в сильнонедешевой молочной смеси и тд и тп.
Сейчас то 6 лет прошло, наверняка другие законы и правила, но не думаю, что для мам что-то получше придумали.
И нам было очень тяжело в мат.плане, но даже если б мне нужно было работать всю неделю, я б нашла выход - бабушку/няню. Девочкам было в районе 2 , когда я вышла на 2 дня в неделю работать к родственникам, т.к. с деньгами была засада, в эти дни у нас была моя мама+ няня ей в помощь.
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение yulchonok1985 » 16 май 2011, 00:12

У меня сейчас такая же проблема - отдавать в сентябре в садик или нет. Уже голову всю сломала. Понимаю что 2 года - рановато, но выхода боюсь не найду другого :krik:
Изображение
Изображение
yulchonok1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 218
Медали: 16
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Доча - Алина (23.03.2006)
Сыночек - Влад (16.09.2009)
Сыночек - Артём (13.04.2017)

Re: 1 год и 8 мес. Не рано в сад?

Сообщение Кукла » 16 май 2011, 00:13

yulchonok1985, Юль, а почему? на работу надо выходить?
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение Апрелька » 16 май 2011, 03:28

Ради справедливости, хочу сказать, что для меня есть один плюс в сторону садика, даже и в столь раннем возрасте:
Состояние мамы, хотела было написать психическое. но это конечно перебор. Я имею в виду реальную усталость мамы от своего ребенка, такое (хоть и редко) но бывает.В этом случае ребенок дома видит только недовольство и раздражение мамы,и получает он от мамы, и обижает его мама гораздо больше и больнее, чем в садике и тут вот ИМХО уж лучше садик....хоть бы и временно.
( к автору темы это отношение не имеет, просто еще один взгляд на проблему)

И немного из другой области, но тоже про мамскую усталось: моим было как раз 1,8 когда я поняла- еще немного и свихнусь на голову конкретно :krik: И мама моя, приходившая по вечерам к нам как на вахту,последние полтора года тоже устала. Мы наняли няню, + Я или бабушка всегда были дома. Потом я и на работу вышла на неполную неделю( я уже писала про это)
Помню первые дни я просто уходила в другую комнату, закрывалась и тупо ничего не делала читала книга или смотрела TV, просто мне уже нужно было немного побыть одной и вспомнить, что я есть отдельная человека, а не мама троих детей...

Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение Ламира » 16 май 2011, 08:22

Я старшего сына отдала в 1г.8м. во первых была молодая-сильно легко смотрящая на жизнь и относящаяся к ребенку, во вторых предложили работу. Сынуля ел сам хорошо и на горшок уже ходил без проблем, он и не плакал, но как здесь уже писали, страдал молча, где то недели 2 он играл сам с собой и на прогулке не играл со всеми детками, а садился в свою коляску(стояла на крыльце) и тупо в ней сидел :( Это я сейчас пишу, а слезки на колесках :( а тогда думала ничего страшного привыкнет, привык, адаптировался, из сада потом и не вытащить было, где-то через месяц научился практически хорошо разговаривать. Но оговорюсь нам очень повезло с воспитателями и с нянечкой, они с ними как с родными возились. Сейчас, когда встал вопрос о выходе на работу, я решила что всё- буду выходить, я притомилась сидеть дома, да и доче нужно общаться с детками. Но когда дело дошло до выхода на работу, я поняла- Я НЕ ГОТОВА отдать дочу мою маленькую принцессу ни в садик, ни чужому человеку в лице няни, ни даже бабушке, потому что бабушка живет не на "соседней улице", да и няня с неё не очень хорошая :a_g_a: Но так, как мой не выход на работу в 1,5 года подразумевает что я на эту работу уже не выйду, ни кто меня до 3 лет ждать не будет, я конечно переживала, но девочки честно, переживала недолго :) Мой ребенок, тем более такой долгожданный достоен того что бы мама была рядом, чем дольше, тем лучше ,тем более она так привязана ко мне, как тут уже писали, мы ТОЖЕ после обеденного сна обнимаемся, целуемся, еще минут 10 она вот так в обнимку со мной дремет, НУ КАК Я ЕЁ СМОГУ СЕЙЧАС КУДА-ТО ОТДАТЬ???? А ко всему в придачу муж был против изначально моего выхода на работу, да все близкие в один голос твердили ,что РАНО! Когда я мужу сказала что не выйду на работу, он сказал что это для него один из счастливых дней :D , хотя согласился что я засиделась дома и нашел мне развлечение, так сказать выход в люди и выгул нарядов, на 1-2 дня подработку в офисе вместо сестры :D А старший сын после сдачи сессии будет эти 1-2 дня меня замещать :D
Последний раз редактировалось Ламира 16 май 2011, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Ламира » 16 май 2011, 08:26

А общение с детками мы находим в Уникально ребенке :) и в песочнице, доче хватает, а играть они вместе всё равно еще не играют, как тут правильно сказали, а только отбирают игрушки друг у друга. Вот такое общение у нас есть, пока думаю достаточно, в будущем планирую 1 раз в неделю часика на 3 водить в такой же развивающий центр и оставлять её поиграть подольше с детьми :)
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Брюнетка » 16 май 2011, 10:10

Я вышла на работу, когда старшей дочери было 1,2г. Вышла на работу, потому что, во-первых, у нас денег не хватало ни на что, во-вторых, свекровь обещала, что будет с ребенком сидеть. Моя свекровь посидела с ребенком 2 недели, потом у нее заболела спина, руки и она устала :( Мы отдали дочь в платный садик на дому по совету коллеги. Там у меня дочь есть не хотела, спать днем ложилась только в своей коляске.Утром, когда я ее приводила, она цеплялась за меня, рыдала, тоже до сих пор помню ее слезы. Платный садик ей не нравился вообще, да и мне честно говоря. У дочери резко поменялся характер, по моим наблюдениям, она только сейчас еще отходит от того времени. Кроме этого, я на работе иногда задерживалась из-за большого объема работы, брала частенько еще домой. Т.е ребенку уделялось совсем немного времени, тот промежуток времени от ее 1,2 до 2,5 лет получается выпал из моей жизни . А еще, когда дочь болела, брал больничный муж, брат мужа, т.к. у нас на работе "не рекомендуется" больничный. В муниципальный садик мы устроились только, когда ей исполнилось в 2г. Дочь туда уже пошла подготовленной:сама ела, просилась на горшок и т.д. Моей младшей дочери недавно исполнилось 2г., сама ест, часто просится на горшок, но не всегда.С одной стороны хочется уже на работу, но с др. стороны, как вспомню про ст.дочь, пропадает желание. Хотя и сейчас денег не особо густо (платим ипотеку), но лучше пока ребенок маленький, все-таки, чтобы мама была рядом. :)
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение yulchonok1985 » 16 май 2011, 10:56

Кукла писал(а):yulchonok1985, Юль, а почему? на работу надо выходить?

Регина реально денег не хватает! :krik: После того как пособие перестали платить прямо вообще напряг :( Бабушка у нас здесь одна, но она по состоянию здоровья просто не справится с Владом, а няне я не доверю.
Доча у нас пошла в садик в 2 года и 4 месяца. пошла просто чудесно. Мне было морально очень тяжело отдать ее в садик. Еле слезы сдерживала на работе :( Сынульке будет только год и 11 месяцев когда возможно придется отдать его в садик. :krik:
Изображение
Изображение
yulchonok1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 218
Медали: 16
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Доча - Алина (23.03.2006)
Сыночек - Влад (16.09.2009)
Сыночек - Артём (13.04.2017)

Пред.След.

Вернуться в Детский сад