мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Asya » 13 янв 2014, 14:30

мамаМатвея я то хочу. И пойдем. Просто по разным причинам поход откладывается :-) То отдыхать ездили, потом ветрянкой болели, теперь каникулы были. Вот снова собираемся, пока нас еще ждут :-)
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение мамаМатвея » 13 янв 2014, 14:33

Asya не в том дело, меня интересует почему вы при том что получили место в м/садик выбираете частный? все таки в Абакане не самые плохие детские сады, а некоторые очень даже хорошие.
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Сообщение Mil@fk@ » 13 янв 2014, 14:33

Я с самого школьного возраста с ребятишками нянчусь, но работа в дет. саду мне тоже не нравится, очень сложно каждому уделить внимание, когда их 25 чел. А ребенку необходим именно индивидуальный подход, а не "колхоз"
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Lessie » 13 янв 2014, 14:35

Я вот читаю-читаю и удивляюсь. Некоторые сами себя накручивают в плане, что в дет. саду их детей и побьют, и психику искалечат и что только ни сделают (хотя дети ещё и в сад-то ни дня не ходили)! Благо, хоть про убьют ещё не написали! Пара отрицательных опытов и все уже на дыбах! Перелом, например, ребёнок и на улице может запросто получить. Я конечно не оправдываю тех воспитателей, которые не оказали должной помощи ребёнку и не известили об этом родителей, но хочу заметить, что такой случай мог произойти и просто во дворе. Мой сын 4 года отходил в дет. сад, у всех знакомых дети ходили в муниципальный дет. сад и, поверьте, никто не вышел с искалеченной психикой. Давайте не будем из мухи слона раздувать!

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2565
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Asya » 13 янв 2014, 14:37

мамаМатвея потому что во-первых мне оч понравился воспитатель в частном саду, ее подход к детям и форма занятий с ними. Прежде чем решить куда отдать я обошла около 5 садов и наблюдала со стороны как воспитатель и дети гуляют и общаются. А во- вторых на след год группу трехлеток будет набирать тот же воспитатель, у которой был сын старший. И я для себя решила что мне проще оплачивать частный сад через дорогу чем возить в центр города, да и адаптироваться в саду где 8 деток куда проще чем в группе где их 25.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.

Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Mil@fk@ » 13 янв 2014, 14:38

Я ни сколько себя не накручиваю, у меня уже был печальный опыт со старшей дочей. Сейчас младшая ходит в дет.сад пока ттт все хорошо, ходит с удовольствием, но если замечу что не так, заберу не раздумывая.
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение мамаМатвея » 13 янв 2014, 14:43

Тогда понятно, просто у меня выбора не было, вернее был между няней и ч/садиком, няню найти ох как трудно :Crai_zi: (нашла только почасовую на вечер 2-3 раза в неделю и то у нее образовалась личная жизнь и она ушла, сейчас ищу но понимаю что такую мне уже найти будет сложно) насчет ч/садика как уже писала выше не жалею вообще, единственное как и везде в сфере услуг субъективный фактор играет очень большую роль.
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Сообщение Mil@fk@ » 13 янв 2014, 14:56

По новостям видела, что в каком то городе в группах дет. сада установили камеры видеонаблюдения. И родители он-лайн могут наблюдать за своими детишками в дет. саду. Очень мне это понравилось, нам бы так. И воспитателю наверное было б легче общаться с родителями, не было бы предвзятого отношения.

Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Katok » 13 янв 2014, 15:15

А почему мне должно быть весело занимаясь с ребенком? Сделать поделку 3 раза в год (образно), раз в день прочитать книжку или 30 минут вечером поиграть в игру меня не напрягает совсем! А вот круглыми сутками ЗАНИМАТЬСЯ с ребенкам :Crai_zi: извините конечно, но это не для меня :smuschenie: я просто другого склада характера, и некоторые вещи мне интереснее, чем весь день завлекать ребенка чтобы он не кис дома и не скучал :Crai_zi: есть детский сад где с детьми занимаются педагоги по специально разработанной программе по возрастам, а я занимаюсь своим каким-то развитием, неважно-карьерой или чем то еще помимо посвящением своей жизни целиком и полностью детям :ne_znau: Кто-то уже писал: "Надо жить не для детей, а с детьми"

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Tiffany | 14 янв 2014, 17:25.

Пред.След.

Вернуться в Детский сад