мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад 7

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение МиЛеди » 01 мар 2017, 19:35

Леди Юля писал(а):Девочки, расскажите пожалуйста что из себя представляет комиссия в логогруппу? Как этот процесс проходит? Кто там сидит? Что смотрят? Что говорят?

В 2014, точно были психиатр, дефектолог-логопед, может несколько, психолог, кто ещё не помню. Когда я хотела присутствовать мне сказали - можно, но не обязательно...ну и у меня барышня такая...могла завЫбражать передо мной...без меня общительная и уверенная...я.не стала настаивать, метаться..по опыту нашего сада отбирают детей на комиссию, кто 100% и парочку для отсева, либо про запас...моя прошла на 2й год, в первую комиссию отказали т.к. 4х лет не было.... Т.е. есть поток на 3г "обучения"есть на 2 -старшая и подготовит группа мы во вторую прошли.
Сначала комиссия у врачей - там невролога (все знают), психиатра я с ней проходила - спрашивал цвета, животных и детенышей, имена близких, в общем общий кругозор, смотрела поверхностно, написала " как надо" - общее недоразвитие речи ( выражается в невыговаривании звуков). На комиссию учили стишок с разнообразным звуковым набором ...чтоб западающие звуки прослушать. Ну и общие вопросы...По большей части решает принимающий логопед как я поняла, остальные ему "не мешают"...Мы в этом году выпускаемся. Результатом довольны.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Re: Все-все про детский сад 7

Сообщение Олюр » 01 мар 2017, 19:42

МиЛеди ого-го у вас комисиия, еще и врачей заранее проходить надо :s_h_ok:
Мы были на одной комиссии в 2011 году, на второй в 2016 году - и было по описанному мною выше сценарию))
Олюр
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 609
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Два сыночка))

Сообщение МиЛеди » 01 мар 2017, 19:46

Не, невролога, психиатра и ещё кого-то мы проходили сами ДО того. А на комиссию в саду психиатр тока и Логопед, психолог садовские :ne_znau: там не помню кто ещё - не получилось прийти.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение БуКися » 01 мар 2017, 20:12

нам сказали невролога проходить только если на учете у него стоите, а так не надо.
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение МиЛеди » 01 мар 2017, 20:17

У меня типовой бланк был, типа как на водительскую что ли....поэтому проставляла всех прописанных врачей
Насчёт состава комиссии лучше у заведующей уточнить. Нас до комиссии Логопед осматривал и примерно знала кого возьмёт - представляла комиссии. Ну и воспитатель заводила детей кто без родителей были.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Martovskaya » 01 мар 2017, 20:54

Зернышко писал(а):В группе у сына ходит девочка ,у нее сильный герпес у уголках губ с обоих сторон :s_h_ok: Прям болячки такие большие :Crai_zi:
И ведь родители водят,а медик при осмотре как -будто не замечает этого.

Может ни герпес, а заиды, они от неопрятности, именно в уголках губ, от того что слюни постоянно скапливаются в этих местах, мокнет и разъедается кожа.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение iris-ka » 01 мар 2017, 21:03

Martovskaya нас с заедами отстраняли от садика (это тоже инфекционное, сказали), не говоря уж о герпесе (тут я бы и не думала отправлять с таким вирусом :Crai_zi: )
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Настасья » 01 мар 2017, 21:16

Леди Юля
Юля, у вас комиссия уже?рано же вам по возрасту.
У нас также как выше Елена написала, есть 2 года обучения и 3 года обучения, у нас в этом году отобрали в 3 года, моего не взяли, в будущем году будет комиссия на 2 года обучения.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Martovskaya » 01 мар 2017, 21:29

iris-ka писал(а):Martovskaya нас с заедами отстраняли от садика (это тоже инфекционное, сказали), не говоря уж о герпесе (тут я бы и не думала отправлять с таким вирусом :Crai_zi: )

Да я о том, что если это точно герпес, куда родители смотрят и воспитатели, его ж лечить надо
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение MamaMatveia » 01 мар 2017, 21:45

Поскажите для комиссии в лого группу. Нужно специально стихотворение учить?
Изображение
MamaMatveia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 90
Меня зовут: ××××

Пред.След.

Вернуться в Детский сад