Леди Юля писал(а):Девочки, расскажите пожалуйста что из себя представляет комиссия в логогруппу? Как этот процесс проходит? Кто там сидит? Что смотрят? Что говорят?
В 2014, точно были психиатр, дефектолог-логопед, может несколько, психолог, кто ещё не помню. Когда я хотела присутствовать мне сказали - можно, но не обязательно...ну и у меня барышня такая...могла завЫбражать передо мной...без меня общительная и уверенная...я.не стала настаивать, метаться..по опыту нашего сада отбирают детей на комиссию, кто 100% и парочку для отсева, либо про запас...моя прошла на 2й год, в первую комиссию отказали т.к. 4х лет не было.... Т.е. есть поток на 3г "обучения"есть на 2 -старшая и подготовит группа мы во вторую прошли.
Сначала комиссия у врачей - там невролога (все знают), психиатра я с ней проходила - спрашивал цвета, животных и детенышей, имена близких, в общем общий кругозор, смотрела поверхностно, написала " как надо" - общее недоразвитие речи ( выражается в невыговаривании звуков). На комиссию учили стишок с разнообразным звуковым набором ...чтоб западающие звуки прослушать. Ну и общие вопросы...По большей части решает принимающий логопед как я поняла, остальные ему "не мешают"...Мы в этом году выпускаемся. Результатом довольны.