мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 4

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 4

Сообщение Martovskaya » 18 апр 2014, 07:59

Olga писал(а):Мы туда (Дюймовочка) попали, но перевелись, прежде чем оформили документы, в садик к старшему ребенку. (меняли место на место)

Это вы сами встали со вторым ребёнком в другой сад? Или стояли в один, а очередь выделили в другой? Интересно, потому что у меня второй сын стоял в очереди в тот же сад, куда и старший ходит, а тут год назад выделили ему место как раз в Дюймовочке, ещё терроризировали меня с гороно, чтобы заявление об отказе от места в эту Дюймовочку писала, а с какой радости, если мы туда ни в очереди не стояли, не место не просили. Вобщем, сразу же попали в набор в свой садик. А так вообще их систему не пойму, ещё предложили бы всех моих троих детей в разные сады водить :Crai_zi:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Olga » 18 апр 2014, 23:19

Нам дали место в Дюймовочке (стояли в очереди почти с рождения) в процессе сбора документов на поступление в группу (ушел ребенок-нам дали место), написала объявление об обмене на Антошку ( т.к. не получилось в прошлом году старшего перевести с Иванушки в Дюймовочку или Машеньку или Мастерок). Хоть и ходить дальше, но не на 2 садика же разрываться. Нашлись кто захотел перевестись, мы обменялись местами, собранные документы уже подавали в Антошку.
Говорили что в Машеньку в прошлом году не собирались набирать группу 4 леток и многих отравляли в Дюймовочку. Знакомые стояли 7 ушли в Дюймовочку (сколько можно ждать сад?) и тут в Машеньку стали набирать 4 леток, был конечно шок...
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение mohnatik » 19 апр 2014, 06:40

Как все таки у нас в Саяногорске проще с садами. Очередь одна на город. Сады сами не решают кого брать, а кого нет, путевки выдает ГорОО. Места предоставляются по месту жительства в тот сад, который в вашем районе. Обычно все двухлетки попадают.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Татьяна Косторная » 19 апр 2014, 07:13

mohnatik-это вы так думает.;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение mohnatik » 19 апр 2014, 19:38

Я знаю. По крайней мере детки, которым исполнилось два до сентября - попадают.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Настик » 19 апр 2014, 19:55

Martovskaya писал(а):
БАЛЕРИНА писал(а):мы на ремонт по 1000 сдали

Чёт много, у нас по 500 выходит, 250 - на материалы и 250 - работнику, который белить/красить будет.

Мы болели, пришли, нам сказали, что на собрании по 1050 на ремонт решили собрать. Мы из одного сада с вами. :Crai_zi:
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Martovskaya » 19 апр 2014, 20:55

Настик писал(а):Мы болели, пришли, нам сказали, что на собрании по 1050 на ремонт решили собрать. Мы из одного сада с вами. :Crai_zi:

Ага, видела вас там в темке, помню :) Если правильно думаю, какая у вас группа, то там участок требует большой работы, а именно сама веранда, она же нетронутая у вас ни разу стоит вроде, а ещё помещение в самой группе и вряд ли родители сами будут делать, так что плюс оплатить услуги работника, вот поэтому, наверное, столько и выходит. А если просто ремонт в одной группе и силами родителей, то это дорого.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Настик » 19 апр 2014, 21:52

Martovskaya, мы в другую группу переезжаем, там и будем делать ремонт: от центрального крыльца правое крыло на второй этаж, название группы, которая сейчас там не помню уже.
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Ёшкина кошка » 20 апр 2014, 16:12

Ого.. Мы на ремонт группы 1500 сдаём.
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Martovskaya » 20 апр 2014, 17:18

Настик писал(а):Martovskaya, мы в другую группу переезжаем, там и будем делать ремонт: от центрального крыльца правое крыло на второй этаж, название группы, которая сейчас там не помню уже.

По идее выпускники должны после себя оставить вполне приличное состояние группы, а тот, кто вселяется в неё - только немного подкорректировать под себя, внести что-то новое для уюта, но по минимуму.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Детский сад