мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад 7

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Олюр » 02 мар 2017, 10:08

мама писал(а):
OlYur писал(а):
MamaMatveia писал(а):У нас кроме звука "С" и "З" и нет проблем. Может выучить скороговорку про сашу с сушкой :)
А зачем вы с двумя звуками, которые очень легко поставить, хотите в логопедическую группу? Я бы просто к логопеду раз 5 сводила и все, чем 2 года непрерывных занятий с тетрадками :Crai_zi:

Зато намного легче в школе и ребенок приучается работать с тетрадями, у меня оба прошли логогруппу только положительные отзывы

Старший сын заканчивает 4ый класс, выходец из логогруппы, конечно сравнивать мне не с чем, но учится не лучше деток из обычных групп)) Поэтому если б не наши 11 звуков у младшего сына - то пошли бы в обычную))) По мне так проще поводить в подготовительную школу.
Олюр
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 609
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Два сыночка))

Сообщение Nata K. » 02 мар 2017, 10:38

Мы отказались от логогруппы, хотя комиссия прям настаивала, лучше повожу на подготовительные занятия и поработаем с логопедом в индивидуальном порядке.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение МиЛеди » 02 мар 2017, 14:17

Сравнивать разных детей и разных воспитателей конечно не совсем правильно...... Хоть в какой группе может быть и сообразительный ребенок и безответственный воспитатель.....тут мамочки по своим ощущениям и решают, что их ребёнку лучше подойдёт....но вспоминая опыт со старшим - 35детей, один воспитатель без няни на разрыв ( вторая в декрете)....со вторым ребёнком была ЗА логогруппу с более кофортными условиями и показания были конечно... сын началку закончил на отлично.....это не показатель в данном случае
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Леди Юля » 02 мар 2017, 14:32

Да к в том то и дело, что в логогруппе у нас уже давно не 15 человек! А так же 30.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение МиЛеди » 02 мар 2017, 14:38

У нас по списку 24 или 25...больше нельзя вообще то... по факту поменьше ходит и дети заняты всегда, то лепят то читают, то стихи учат....воспитатели - молодцы конечно, это было определяющим :)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Зернышко » 02 мар 2017, 18:09

Martovskaya писал(а):
iris-ka писал(а):Martovskaya нас с заедами отстраняли от садика (это тоже инфекционное, сказали), не говоря уж о герпесе (тут я бы и не думала отправлять с таким вирусом :Crai_zi: )

Да я о том, что если это точно герпес, куда родители смотрят и воспитатели, его ж лечить надо

Вот и я о том же .Этот ребенок и к другим лезет ,то в лицо,то обниматься.А посуду после этого ребенка няня помоет и другому даст из нее попить,покушать.Так и заражаются.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Лисонька » 03 мар 2017, 11:24

МиЛеди писал(а):У нас по списку 24 или 25...больше нельзя вообще то... по факту поменьше ходит и дети заняты всегда, то лепят то читают, то стихи учат....воспитатели - молодцы конечно, это было определяющим :)

У нас в логогруппе тоже 24 ребенка: с 12ю занимаются постоянно, у других 12 меньше проблем с речью и они занимаются не постоянно. Моему ребенку к 5 годам все звуки поставили. Домашнее задание объемное, но это даже в +, т.к. ребенок с 5 лет читает, с 6 пишет. И еще, одновременно со всеми логопеды не занимаются, берут по 6-8 человек на занятие. Я рада, что мы оказались в логогруппе.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: L.
Мои детки: Дети

Сообщение Леди Юля » 03 мар 2017, 12:48

Мама говорит, что я читала в 3,2. Смотрю на свою дочь 3,5, которая знает визуально 5 букв только, и не верю. Я видимо гениЯ была в детстве :D
Сын в 4,5 читал, без логогруппы
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение МиЛеди » 03 мар 2017, 13:56

Лисонька писал(а):У нас в логогруппе тоже 24 ребенка: с 12ю занимаются постоянно, у других 12 меньше проблем с речью и они занимаются не постоянно. Моему ребенку к 5 годам все звуки поставили. Домашнее задание объемное, но это даже в +, т.к. ребенок с 5 лет читает, с 6 пишет. И еще, одновременно со всеми логопеды не занимаются, берут по 6-8 человек на занятие. Я рада, что мы оказались в логогруппе.

Индивидуальные занятия с логопедом у нас обязательны : 2р. В неделю со всеми + дом. Задания. Когда пошли к логопеду я переживала, что дочь говорила как с кашей во рту, некоторых звуков вообще не было. И мы занимались сами дома по логокнигам лет с 3х , и индивиально к логопеду водили....потом нас взяли в логогруппу и сложнее всего нам дались шипящие - долго бились отрабатывали, но сейчас дикция дочи мне нравится.
Сравнивая их с сыном тоже вижу, что разные в плане развития, просто у всех свои сроки созревания...дочь я не гнала читать, писать и т.п. все само в процессе происходит постепенно, а сыну все давалось раньше, но опять же проблем с речью не было)))
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Лена79 » 12 мар 2017, 19:28

Девочки, кто сдавал документы на компенсацию за дет.сад. Мне позвонили, мол надо ёщё свид-то об установлении отцовства (брак не зарегистрирован). Справку об алиментах, если не подавали, то ПОДАТЬ! или зарегистрировать брак. ДУРДОМ! Что за новости такие.
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди
Участий в СП: 157
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Мои детки: Два сыночка-солнышка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад