мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Dasha » 19 апр 2012, 21:52

да это годами так делается, понятно, что неудобно и финансово тяжело, и выпускной и первый класс, но так заведено.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Настасья » 19 апр 2012, 21:55

Даша, ну кем заведено-то???
ИМХО как родители примут решение так и будет, по другому не получится.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Dasha » 19 апр 2012, 21:57

Настасья Настя, ну так из года в год делают. Я про это давно слышу. Понятно, что вас никто не заставит. причем во многих садах
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Марина ОК » 19 апр 2012, 22:40

Дочь переходит из младшей группы в среднюю, в старой группе собрали на ремонт. Вернее, ремонт делает д/с, мы сдали только на фотообои в умывальник и обои под покраску в прихожку; выпускники так же готовят нам группу. Ничего не вижу зазорного в том, чтобы дети весь день проводили в красивом помещении, а не в голых крашеных стенах :a_g_a: Если министерство не в состоянии обеспечить сады/школы, почему бы для ребёнка не постараться? В школе сыну тоже ремонт делали в начале года; с мебелью нехило сумма вышла, но я не считаю, что это "деньги на ветер" :pro_tiv:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Татьяна Косторная » 20 апр 2012, 11:45

Конечно напрягают подобные сборы, но я тоже сдаю.Если есть возможность не сдавать -а самим придти помочь-тоже вариант.
Вообще-то ребёнок в саду проводит больше времени чем дома ;) . А у нас так даже было: старшая в школу- а сын к её воспитательнице же и попал :a_g_a: ( и сейчас есть такая же вероятность :D ). А выпускники ( у нас тоже так как похоже в большинстве садов...)- когда-то ведь приходили в отремонтированную группу, почему же они после себя не должны оставить порядок? :ne_znau: .Да и вспоминать будут добрым словом их. :a_g_a: .
Врят ли вы прийдя в 1-ый класс( или летом перед этим)-будете сразу ремонтом заниматься...Это чуть позже начинается ;) .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Марина ОК » 20 апр 2012, 12:34

Вот ещё думала, да сразу забыла написать: у некоторых мамочек реально тяжёлое мат. положение, для них любая сотня ощутима для бюджета (таких, впрочем, единицы), с них и трясти не нужно; а есть такие, которым денег на ремонт/подарки жалко, а мужу на трёшку пива каждый день хватает вполне :ne_znau: Реально на собрании хочется подойти и по голове стукнуть! :zloyy:
Марина ОК
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Dasha » 20 апр 2012, 12:36

Марина ОК писал(а):Вот ещё думала, да сразу забыла написать: у некоторых мамочек реально тяжёлое мат. положение, для них любая сотня ощутима для бюджета (таких, впрочем, единицы), с них и трясти не нужно; а есть такие, которым денег на ремонт/подарки жалко, а мужу на трёшку пива каждый день хватает вполне :ne_znau: Реально на собрании хочется подойти и по голове стукнуть! :zloyy:

вот точно, у нас такие же есть.
Dasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Татьяна Косторная » 20 апр 2012, 12:41

А у нас :krik: -собираем на ТВ( с ДВД)-по 250,0 руб.Я конечно сдала-просто по инерции(так как уже устала воевать :pro_tiv: )-на кой ляд ещё и в саду телек??????? :Crai_zi: Вообще последнее время попадает желание дитё в сад водить...Воспитки обленились, в прошлом году сменилась заведующая и теперь война-"отцов и детей".Новая заведующая молоденькая-пытается(молодец!)-как-то тормошить всех-в конкурсах участвовать( короче педагог активный-как надо), а полсада-консервативные пенсионерки, они уже устали-и всё недовольны зар.платой( хотя сами не уходят-типа-кто ж работать будет). И так надоело , что дети -буферы в этой ситуёвине получились!
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Apolina » 20 апр 2012, 12:46

Марина ОК писал(а):Дочь переходит из младшей группы в среднюю, в старой группе собрали на ремонт. Вернее, ремонт делает д/с, мы сдали только на фотообои в умывальник и обои под покраску в прихожку; выпускники так же готовят нам группу

Странно, а нам сказали, что обои вообще в д/садах запретили, по правилам пожарной безопасности. В прошлом году сдавали деньги, нанимали отделочников, полностью убирали обои :ne_znau: теперь в группе как в подъезде, но зато безопасно.
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Марина ОК » 20 апр 2012, 12:52

У нас в группе тоже нет, в умывальнике узкая полоса детских и в прихожке.
Марина ОК
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Детский сад