мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад 7

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение МамИра » 13 мар 2017, 13:38

МиЛеди писал(а):Девочки, значит я отстала, это касается только трехлеток?

да,закон есть. все дети достигшие трех лет должны быть приняты в ДОУ. помню было время,когда и в гороно и в саду говорили,что очередь формируется только летом и все. а на деле выглядит и так: достиг 3 лет. добро пожаловать в сад(и не важно,зима это или лето)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Nata K. » 13 мар 2017, 14:19

МамИра писал(а):

да,закон есть. все дети достигшие трех лет должны быть приняты в ДОУ. помню было время,когда и в гороно и в саду говорили,что очередь формируется только летом и все. а на деле выглядит и так: достиг 3 лет. добро пожаловать в сад(и не важно,зима это или лето)

А если мест нет? Группы-то не резиновые, в нашей 35 человек и я сомневаюсь,что в нее еще кого-нибудь возьмут. Может другие сады будут предлагать, где поменьше деток. :ne_znau:
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение МамИра » 13 мар 2017, 14:36

Nata K. писал(а):
МамИра писал(а):

А если мест нет? Группы-то не резиновые, в нашей 35 человек и я сомневаюсь,что в нее еще кого-нибудь возьмут. Может другие сады будут предлагать, где поменьше деток. :ne_znau:

Вообще ведутся разговоры о том,что оставляют места для таких детей заранее. ну и никто не говорит,что попадают в группу по возрасту(могут и старшую группу предложить или вообще кратковременную могут для начала предложить) и были случаи.когда др. сад предлагали.но мало кто соглашался(мы ж на очередь встаем по лучшим соображениям?)
про мест нет. а как вы думаете.откуда возьмутся места для трех леток,которые с лета пойдут? места есть,только не всегда там,где они нужны :a_g_a:
и про 35 человек,у вас же они все разом не ходят. у нас 30,но ходят от силу человек 20.вот на это и расчет
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение мамочка » 13 мар 2017, 14:52

МамИра писал(а):

Но у нас и садик такой, что в их положении прописано, только с 3 лет берут
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Лукерья » 13 мар 2017, 15:27

Nata K. писал(а):
МамИра писал(а):

Родителей не должны волновать условия - их предоставят. Ребенку исполнилось три года, он состоит в очереди в этот сад, родители желают получить гарантированное Законом место в ДОУ, идут и пишут заявление. Все.
Мы пошли в садик в три года и один день без всяких проблем.
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Сообщение Ламира » 13 мар 2017, 15:32

Nata K. писал(а):
МамИра писал(а):

У нас тоже группа больше 30 деток, но в ноябре взяли двоих близнецов :Crai_zi: Выпускная группа. И до этого каждый год в середине года добавляли деток :(
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Настасья » 13 мар 2017, 16:17

МамИра писал(а):про мест нет. а как вы думаете.откуда возьмутся места для трех леток,которые с лета пойдут?

с летом то как раз все понятно, подготовишки уйдут, новые группы сразу набирают с 1 июня.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Re: Все-все про детский сад 7

Сообщение Тан&ша » 13 мар 2017, 17:38

Вообще интересно про алименты,это право мамы а не обязанность подавать на них. Как и брак регистрировать)))
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Nata K. » 13 мар 2017, 18:11

Тан&ша писал(а):Вообще интересно про алименты,это право мамы а не обязанность подавать на них. Как и брак регистрировать)))

Вот и я так думаю, если бы мне такие условия выставлялись, я бы уже в прокуратуру сходила, как минимум превышение должностных полномочий.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Лукерья » 14 мар 2017, 08:28

Когда вставали на очередь в Минусинске, там в перечне необходимых документов было указано св-во о браке, либо бумага об установлении отцовства. Для чего это было нужно - не знаю. Видимо матерям-одиночкам льгота какая-то?
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Пред.След.

Вернуться в Детский сад