мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение tanyaluneva » 20 апр 2012, 14:18

Марина ОК писал(а):Вот ещё думала, да сразу забыла написать: у некоторых мамочек реально тяжёлое мат. положение, для них любая сотня ощутима для бюджета (таких, впрочем, единицы), с них и трясти не нужно; а есть такие, которым денег на ремонт/подарки жалко, а мужу на трёшку пива каждый день хватает вполне :ne_znau: Реально на собрании хочется подойти и по голове стукнуть! :zloyy:

точно, брат рассказывал как было противно на собрании когда обсуждали что подарить воспитателям на выпускной, мамы сидят в норковых шубах и жмотничают тысячу на подарок воспитателю и что обидно говорит что воспитатели ооочень хорошие, столько в детей вложили, так к школе хорошо подготовили
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 173
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Сообщение *MARINA* » 20 апр 2012, 14:19

tanyaluneva писал(а): жмотничают тысячу на подарок воспитателю

Тысячу всего или с человека?
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО КРАСОТЕ КОМПАНИИ МЭРИ КЭЙ
MARY KAY всегда в наличии
8-903-917-48-45
*MARINA*
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 209
Медали: 20
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Сынок и дочечка.

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение мамочка » 20 апр 2012, 14:23

*MARINA* с человека (мы по крайне мере так сдали)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Леди Юля » 20 апр 2012, 15:12

мамочка, а что вы подарили? просто нам тоже скоро предстоит...
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение мамочка » 20 апр 2012, 15:16

Я в этом году свинтила из род. комитета, поэтому не участвую)) а вообще решили сертификаты дарить, воспитатели выразили свои желания кому что нужно
мамочка
Элита
Элита
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)

Сообщение Леди Юля » 20 апр 2012, 15:22

,,,
Последний раз редактировалось Леди Юля 26 апр 2012, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение мамочка » 20 апр 2012, 15:27

самый подходящий вариант ;)
мамочка
Элита
Элита

Сообщение Леди Юля » 20 апр 2012, 15:48

,,,
Последний раз редактировалось Леди Юля 24 апр 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение *MARINA* » 20 апр 2012, 15:52

Девчонки, а нас из этой темы не попросят в другую: viewtopic.php?f=140&t=4810 ?
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО КРАСОТЕ КОМПАНИИ МЭРИ КЭЙ
MARY KAY всегда в наличии
8-903-917-48-45
*MARINA*
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 209
Медали: 20
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Сынок и дочечка.

Сообщение Татьяна Косторная » 21 апр 2012, 00:08

У нас сегодня было родительское собрание.Короче есть одна проблема-понасоветуйте мне( да и вообще нашей группе родителей и воспитателям и заведующей даже)-как быть.
Ситуация:в группе есть мальчик(группа сейчас средняя)с неадекватным поведением.Чтобы не подумали , что это лично моё мнение забегая вперёд сообщаю, что это как раз мнение не моё -а большинства родителей , двух воспитателей, воспитателя подменного и заведующей( не очень уверенное-но имеется), и нового молодого психолога сада.Проявляется это поведение в следующем: он не реагирует на замечания педагогов, он не принимает участия в групповых занятиях-если и принимает -то быстро выпадает из группы( может встать и уйти , либо залезть под стол и т.д.), может отказаться переодеваться и сидеть в раздевалке , может запереться на щеколду в туалете и никого туда не впускать долго( пришлось щеколды перенести на уровень высокий -только для пользования взрослых),выходит на лестницу(группа на 2-ом этаже),на утренниках-ходит свободно по залу , агрессивно ведёт себя со сверстниками в группе , в раздевалке , на улице( дерётся , пинается , толкается ), в прошлом году разбил стекло в группе -отделяющее спальню от игровой, материться свободно всегда -везде-много .В общем список длинный...Беседы с родителями результата не дают.После неоднократных жалоб самих родителей др.детей его родители согласились и посетили психолога в Абакане(причём подписывать документы на психолого-педаг.экспертизу не стали), там им прописали успокаивающие ср-ва( валерианку и ещё что-то), теперь они месяц их будут (а будут ли?) принимать , затем проверка и....Мать сказала воспитателем-Мой ребёнок такой как все!...На собрании она отсутствовала!!!
Так как для принятия каких либо мер необходимо коллективное обращение родителей группы-сегодня в протоколе оно было указано.Пытались найти выход из ситуации коллективно ..Некоторые предлагали поснимать как бы невзначай его на занятиях-типа всех снимают и его тоже.( моё личное мнение-этого делать -нельзя :ne_znau: -нарушение прав ).Я предложила направить обращение в Административную комиссию города( есть такая-там заседают представители всех гор.структур-и соц.защиты и по делам несоверш-их, полиции, гор.больницы, Адм-ции города , отдела образования , Совета ветеранов , жен.совета)-чтоб привлечь родителей за "невоспитание"(так сказать или не участие в воспитание или по другому как-то).Для отчисления из д/сада необходимо , чтоб ребёнок имел официальный диагноз( я подозреваю, что там дивиантное поведение вызванное скорее всего наличием олигофрении и всё равно он попадёт-ведь родители не хотят его корректировать, хотя ведь возможно было бы при ранней диагностике и желании!!!-в коррекционку в школе однозначно).Сейчас основная часть родителей настроена на отчисление этого мальчика-так как (конечно их можно понять) боятся за своих детей.
Кстати предложила уже сейчас заведующей заняться рассмотрением вопроса -о внесении изменений в Устав сада( при консультации юриста)-на подобные случаи.
Родители не реагируют практически никак( со слов воспитателей и заведующей).У ребёнка есть и бабушки и дедушки-но они отказываются с ним сидеть(изредка забирают из сада, когда родители работающие посменно -не могут).
Вопрос: Что делать?

П.С.Ситуация для меня неоднозначная :smuschenie: .Т.к. по образованию не педагог, но по призванию...Пришлось работать в ПУ-а детки там были всякие.Поэтому с этим мальчиком в прошлом году участвовала в разрешении проблемных ситуаций дважды- в обоих случаях выход был, но воспитатель его( в отличии от меня)-не видела в упор!и проблемы решала я!Поэтому когда разговор на подобную тему уже поднимался-я при собрании сделала замечание ей и сказала в глаза-что не стыдно ли признаваться в своей профнепригодности!Она согласилась-но так ничего и не изменилось.(Так и осталось на уровне нытья и жалоб всем и вся, а не поиск подхода или индивид.работы с ребёнком). Мнение моё не изменилось, но время уже не вернёшь-мальчик не скорректирован-и дальше будет только хуже. :a_g_a:

П.С.1. Может в отдельную темку эту проблему?
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Пред.След.

Вернуться в Детский сад