мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Мариванна » 22 мар 2013, 21:29

Девочки, подскажите, если детский сад не посящаешь без уважительной причины, то эти дни оплачиваешь или нет?
Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение Martovskaya » 22 мар 2013, 21:48

Нет, не оплачиваете, вас же не было в саду! А по уважительной или нет - без разницы.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Мариванна » 22 мар 2013, 22:03

Martovskaya, спасибо. На будущее интересуюсь, мало ли :)
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Совушк@ » 22 мар 2013, 22:18

Мариванна писал(а):Девочки, подскажите, если детский сад не посящаешь без уважительной причины, то эти дни оплачиваешь или нет?

а мне кажется оплачивают. Я слышала, что эти правила недавно появились. У меня если ребенок в садик не пришел, то сейчас обязательно звонят и спрашивают почему не посещаем. Меня прямо бесит. В садик ребенок не ходил 2 месяца (был на домашнем режиме) и все равно квитанцию дали на 370 руб. Вот в апреле пойду узнаю почему.
Совушк@
Организатор
Организатор
Участий в СП: 104
Медали: 3
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: есть))

Сообщение Леди Юля » 23 мар 2013, 10:44

татьяна*** писал(а):
Мариванна писал(а):Девочки, подскажите, если детский сад не посящаешь без уважительной причины, то эти дни оплачиваешь или нет?

а мне кажется оплачивают. Я слышала, что эти правила недавно появились. У меня если ребенок в садик не пришел, то сейчас обязательно звонят и спрашивают почему не посещаем. Меня прямо бесит. В садик ребенок не ходил 2 месяца (был на домашнем режиме) и все равно квитанцию дали на 370 руб. Вот в апреле пойду узнаю почему.

потому что в некоторых садиках сложилась критическая ситуация. Например, в одном садике нашего города 350 мест, а ходит всего 150 челоек! 80% из них без уважительной причины. А садик находится на самоокупаемости. Кто по вашему должен з/п платить? от куда садику брать деньги, если половина дома сидит? И самое главное, что заботит администрацию: в садики очередь, дети не могут в сад попасть, а некоторые мамаши только места занимают. И было принято решение, либо платите как все, либо досвидос! я считаю это справедливо

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение олесенка » 23 мар 2013, 19:38

У нас так давно уже, не платишь если есть справка, что ты болел. А если ты спал, гулял и т.д. то это твои проблемы!!!!!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Натусся » 24 мар 2013, 21:46

Да. Сейчас вопрос решается не только для детских садов,которые находятся на самофинансировании. Если не посещаете детский сад без уважительной причины,то если вопрос решится положительно будут платить за детский сад 50%
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Сл@вянка » 25 мар 2013, 08:58

Нам тоже звонят, каждый раз уточняют. Они бы лучше деток при приеме в сад осматривали!! Как не придем так пол группы сопли, и кашель такой что кажеться бранит у ребенка. Мне вот интересно почему сейчас перед выпеской ребенка анализы не здают. Справочку выдадут и все :ne_znau: А ребенок то не долеченный :s_h_ok: Вот и идут заражать друг друга :Crai_zi: У меня старшая за пол года где то адоптировалась - болели но редко ( и уж если воспитатели брали недолеченного ребенка, то разрешали лекарства приносить что бы довать в обед) А с младьшей пипец какой то два три дня сходим и болеем, лечимся месяц полтора и снова. Я конечно понимаю что работа и все такое, но ребенка то своего не жалко что ли. Как я отведу свое чадо с насморком ведь носик закладывает - дышать плохо ( на самого то нервоз наподает если нос заложен)

Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение dazheny » 25 мар 2013, 11:02

Леди Юля писал(а):И было принято решение, либо платите как все, либо досвидос! я считаю это справедливо

Это решение каким-то документом подтверждено?
dazheny
Подружка
Подружка
Участий в СП: 238
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Илья

Сообщение Зимняя мама » 25 мар 2013, 11:10

+100000 тоже интересует, почему в садике медработник не осматривает детей. Мы всю зиму почти не ходили в сад, думала немного укрепим иммунитет (ни разу с середины декабря не болели), сходили в садик (пол группы в соплях и с кашлем) - 3 дня, и заболели. Ну не можешь лечить ребенка дома, так значит маску на него одевай и приучай в ней ходить, почему другие дети должны от него заражаться :krik:
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Пред.След.

Вернуться в Детский сад