Ой, девчонки не знаю... моему сейчас 4,8. нас перевели из средней в старшую группу, чтобы мы могли в 6.5 пойти в школу. Мой и дома сам одевается утром, и в саду сам раздевается приходит. то есть мы уже в младшей сами полностью одевались, только куртку сам не застегивал. И сейчас иногда может сам не застегнуть, если молния не поддастся)) А вот в старшую пришли, так его даже воспитатель похвалила , что сам быстро одевается. Но я тоже считаю, что все зависит от родителей. Мне его просто лень самой одеваться. Я и он одеваемся утром вместе. Главное чтобы одежда была без наворотов, у нас все без молний, кроме джинс, и то он даже в силу своего интереса, научился сам ремень застегивать. Здесь важно ребенку интерес показать...
У нас вот сейчас немного другая проблема, он в группе самый маленький получается. А их там два Платона, Второй конечно повыше и покрупнее. Так вот нашего все называют Платон Маленький. И ему это очень не нравится- вчера выяснилось((( Сегодня муж повез его в садик и заодно воспитателя позвал. Так она выходит со словами "Че хотели?"

муж сначала опешил от такого типа ,че вам тут надо, а потом попросил детей научить говорить хотя бы по фамилии вместо маленького)))
Да еще и аварии стали случаться. Вот раньше ни разу такого не было- всегда в одних штанишках приводила уводила, а тут он мне выдал пару раз- трусики и шорты в пакетик завернутые. С аварией. Спрашиваю как так- говорит хотел потерпеть и не смог. И ведь сам знает, что терпеть не может, что сразу бежать надо надо в туалет. А тут то трусики с мокрым пятнышком-видно что терпит и держаться пытается, то с пакетиком((((( Вот уже не знаю чт делать даже. Получается он стесняется попроситься в туалет? или его не отпускают(((
Рюкзачки Молния Маквин под подарки дошкольникам!! 100р.