мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Гестия » 21 апр 2012, 20:07

У нас в группе была подобная подобная ситуация. Группа в которую ходил сын была логопедическая, детей там меньше чем в обычной, у нас было 15. Так вот был у нас мальчик Дима, который долбил всех и детей и воспитателей. Причем не просто толкнул, а например сел на моего сына серху и кулаком в лицо ударил. Пришла моя старшая дочь (9лет) за братом, он выбегает из группы и ей пинка засадил. Няничку шваброй огрел и т.п. Вещи детские из кабинок выгребал и выкидывал в мусорку, в унитаз. Матерился и еще много чего. Делаешь ему замечание он нагло смеется тебе в лицо еще и ударит или плюнит. Когда говоришь его маме, она поворачивается к сыну и спрашивает "Ты так делал?" он в ответ с невинным взглядом "НЕТ!" Мама говорит вот видите Он этого не делал. Стали писать заявления заведующей, и родители и воспитатели. Собрали комиссию напривили к психиатору его, толку никакого. Незнаю поили его чем или нет. Мама его воспитывать его не пытается даже. ОН ХОРОШИЙ! В общем один из родителей написал заявление в милицию, приходила следователь допрашивала воспитателей и к себе вызывала, все наши зявления ей передали. Все это длилось мес 6. Мальчик этот так в садик и ходил и всех долбил. А мы ждали окончания дет сада, как раз заканчивали. Мальчика этого сказали поставили на учет в дет. комнате милиции. Теперь он ходит в обычную школу, и долбит своих одноклассников. Кстати мамочка этого мальчика работает в школе коррекционной учительницей
Гестия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Гестия » 21 апр 2012, 20:09

Soleil писал(а):Я считаю, что это не невоспитанность. Скорее всего это СДВГ - синдромом дефицита внимания с гиперактивностью. У нас тоже был такой мальчик весь дет. сад и никто ничего не мог сделать, мама всегда приносила справки, что ребенок здоров. Так случилось, что и в школе мы оказались в одном классе с этим мальчиком. И только недавно этого мальчика то ли отчислили, то ли родителей вынудили забрать ребенка из школы. Была комиссия, на которую пришел папа ребенка, которого этот мальчик пнул по голове, еще физрук и плаврук подтвердили, что ребенок опасен для окружающих. Еще такие дети очень хитрые, при маме ведут себя совершенно по другому :a_g_a: . Здесь помимо психолога надо еще и к неврологу и к психиатру. И родители этого ребенка сами должны быть заинтересованы в этом.

Я думаю мы про одного и того же мальчика говорим
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Мельница » 21 апр 2012, 20:27

Dasha, а вы считаете пусть долбит, ему можно и право имеет, да? Он же ребенок, что с него взять. За ребенка несут ответственность родители предлагаю долбить их. Поговорить по-мужски, что кстати и предлагал мой мой муж, а там видно будет. А как еще учить по другому, ведь в детстве закладывается модель поведения, а потом уже поздно будет.
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Dasha » 21 апр 2012, 20:31

я вас спрашиваю, для себя мы уже вбрали решение этого вопроса, его я уже описала.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Soleil » 21 апр 2012, 20:39

Юля* писал(а):
Soleil писал(а):Я считаю, что это не невоспитанность. Скорее всего это СДВГ - синдромом дефицита внимания с гиперактивностью. У нас тоже был такой мальчик весь дет. сад и никто ничего не мог сделать, мама всегда приносила справки, что ребенок здоров. Так случилось, что и в школе мы оказались в одном классе с этим мальчиком. И только недавно этого мальчика то ли отчислили, то ли родителей вынудили забрать ребенка из школы. Была комиссия, на которую пришел папа ребенка, которого этот мальчик пнул по голове, еще физрук и плаврук подтвердили, что ребенок опасен для окружающих. Еще такие дети очень хитрые, при маме ведут себя совершенно по другому :a_g_a: . Здесь помимо психолога надо еще и к неврологу и к психиатру. И родители этого ребенка сами должны быть заинтересованы в этом.

Я думаю мы про одного и того же мальчика говорим

Да, да про него :a_g_a: . Сейчас он ушел уже из школы, а учительница наша на больничном с микроинсультом :( .
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Татьяна Косторная » 22 апр 2012, 02:23

Да-аааа...Почитала я..... :s_h_ok: .Вместо того , чтоб мне советовать девочки -опять форумчанки занялись выяснением отношений , к сожалению. :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie: .

Ещё раз повторю -с родителями ребёнка говорить -бесполезно.Они не могут сказать , что он не делает того , что предъявляют-так как это подтверждается фактами( разбитое стекло, сломанная -выбитая дверь и т.д.), тем паче что он ведёт себя аналогично( как бы неадекватно ситуации, несоциализированно)и при них( бабушки-дедушки из их семьи отказываются находиться с ребёнком по этой причине).К сожалению я вижу уже сейчас явное наличие признаков не просто СДВГ , а уже дивиантного поведения с отставанием в интелектуальном развитии и др.( у него похоже с РД не лечена-не корректирована род.травма+у нас высокогорье и кислородная недостаточность :ne_znau: , что может привести к получению ребёнком в последствии официального диагноза(коррекционка вида 7-8).
Но как правильно пишет Даша-без согласия родителей нет возможности( обращаю ваше внимание!)-не просто на проведение требующейся экспертизы(всестороннего обследования медиками и педагогами!)-но и на проведение коррекции(лечения и выработки индивидуального плана обучения).Родители , которые заботятся о ребёнке-должны быть заинтересованы(конечно не в получении клеёма-в виде диагноза)-в получении квалифицированной помощи по адаптации ребёнка в обществе! в его социализации!.Этим родителям(факт!)-это не интересно-позиция-"Всё и так нормально, нас устраивает!"-к сожалению ничем ребёнку не помогает, а только усугубляет его -несоциализацию!Прописанна как сказала психолог наша на собрании -валерьянка! на утром вечером :s_h_ok: -чем ему помогает???да и поят ли они ребёнка дома???
Психолог пытался работать с ребёнком :ne_znau: (официальная версия).Она -психолог-совсем девочка молоденькая(что она там пыталась-я конечно себе представляю :Crai_zi: беэ опыта-то)Я ж писала-что у меня с ним общаться получалось в прошлом году вполне нормально...( но я ж в этом саду не работаю, а консультации работникам сада давать... :ne_znau: , за что ж они тогда з/плату получают?).( у меня просто опыта общения с подобными детками больше! Если бы мама мальчика была заинтересована и работала в комплексе с психологом-и помогала психологу-хотя бы своим присутствием насколько раз в начале таких индивидуальных занятий...Но мать отказалась...)
Сейчас вопрос-как оградить остальных детей? и уже по возможности-как помочь ребёнку, если родители этой помощи не хотят?(так как не видят смысла и того , что она требуется для ребёнка?( я б сказала-нарушаются его права!)

Считаю, что несомненно должен быть пунктик в Уставе дошкольного обр-ого учр-ния о б условиях исключения ребёнка по причине неоднократного нарушения Правил внутреннего распорядка, неоднократном отказе родителей посещать родительские собрания , отказе родителей проходить медико-психологическую экспертизу-в случае неоднократных жалоб родителей и педагогов на поведение ребёнка(при наличии согласия либо требования большинства родителей группы), за неоднократную порчу имущества сада/группы и ...(можете дополнить...).

Надеюсь , что заведующая воспользуется моим предложением .И используя протокол собрания оформит направление родителей с этим ребёнком для привлечения их на Административную комиссию(там пропесочат!что не занимаются воспитанием дитяти!, а то и штраф выпишут+постановку на учёт в ИнДН).Может тогда мамочка призадумается-что её сын конечно для неё самый хороший, но...Его хорошесть вылезла за пределы его организма и оказывает негативное влияние на окружающих детей и взрослых :a_g_a: .

П.С .Dasha- я не поняла -какое вы приняли решение :ne_znau: . Внушать надо-что нельзя ЗАДИРАТЬСЯ(а не драться)-а вот СДАЧИ ДАТЬ - не зазорно!Но представьте себя на месте ребёнка, с которым ваш сын выясняет (так сказать)-свои детские отношения.Это их разборки.А вы взрослый человек в них вмешиваетесь.
Ситуации с порчей имущества-они конечно выходят за пределы детских выяснений отношений и переходят на уровень-междуродительских( как с разрисованной футболкой :a_g_a: )

У меня тоже сын выше всех в группе( и сам дома активно задирает сестру!)-поэтому я на его жалобы-Тот толкнул , этот дёрнул..-реагирую неоднозначно!Сначала обстоятельно у него выясняю подробности( пожалев конечно больное место..Больно же...), но иногда он и сам в процессе распросов начинает понимать( ага , прокололся :smuschenie: )-что он сам спровоцировал ситуацию :yazik: :ne_znau: .Тогда сам это уже и признаёт( :D -тайное всегда становиться явным :a_g_a: ) ;) .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 22 апр 2012, 02:31

Да, да про него :a_g_a: . Сейчас он ушел уже из школы, а учительница наша на больничном с микроинсультом :( .[/quote]

Эта мамочка отказывается предоставлять какие-либо справки...Поэтому остаётся только догадываться о наличии диагнозов.И ведь опять таки в Уставе, в правилах зачисления в сад-нет пункта-что в справке о мед.осмотре должно быть заключение психолога(психиатра или уж невропатолога хотя б)-о готовности ребёнка посещать дошкольное учреждение( в школу -то вот обследуют на такой пункт).
Одна из воспитательниц сейчас тоже на больничном.А другая( уже пенсионного возраста)-собирается после летнего отпуска увольнятся( группе -то до школы ещё два года ... :ne_znau: )-именно из-за этого мальчика...(она так говорит...хотя.. :ne_znau: .)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Lel`ka » 22 апр 2012, 08:09

Инга писал(а):
Татьяна Косторная писал(а): У нас медик в саду даже диаскин -тест не проверила :s_h_ok: ( думаю ей воспитка даже не передала-что это надо было сделать :krik: ).

Не знаю как у вас в Сорске, у нас в Абакане диаскин назначают и проверяют в туб. диспансере. Педиатр даже не может дать направление на диаскин, т.к. все это делается через тубике.

Ничего не в тубике :pro_tiv: Фтизиатр на Чертыгашева 40 дает направление, а делают в поликлинике, измеряют там же :ne_znau: Ну у нас так было.
мамочка писал(а):на все такие случаи есть психолог, который работает в детском саду, поэтому и предлагают родителям обращаться за помощью, чтобы вот таких недоразумений не было " Ну ты же мама говорила..."

Ань, ну не шути. Мы, конечно, мало в сад ходили, но психолог только диагностику проводила на моей памяти :pro_tiv: Оч сомневаюсь, что с детьми они могут полноценно поработать :ne_znau: - особенно как в нашем саду 260 человек :pro_tiv:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Dasha » 22 апр 2012, 09:07

Татьяна Косторная Танечка, нну очень,, очень тяжело вникнуть, что вы написали, много слов, скобок. Там был ко мне вопрос?
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение IRMA_WILLER » 22 апр 2012, 11:13

Инга писал(а): За ребенка несут ответственность родители предлагаю долбить их.

Полностью согласна. Если родители не хотят заниматься воспитанием ребенка, значит надо заняться воспитанием родителей или вынудить их перевести свое чадо в другое место. Моя задача, как родителя оградить свое дитя от неадекватных сверстников и каким способом это будет сделано - не важно.

IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Пред.След.

Вернуться в Детский сад