мобильное приложение МамаАбакана

Ясель не будет

Кто что думает поэтому поводу
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Ясель не будет

Сообщение Мариванна » 22 июн 2012, 23:47

Татьяна Косторная писал(а):Уверена -вам придётся снимать розовые очки-к сожалению

Это вряд ли. Я их давно не ношу :D
Я своего ребенка в очередь поставила через 2 недели, но это с учетом, что было 10 дней новогодних праздников. И, если учесть, по вашим же словам, что все ставят как минимум через месяц, то и получается - все в одни и те же примерно сроки, то есть вовремя. Просто рассуждать можно сколько угодно, писать огромные посты и видеть только хорошее, но проблему это никак не решит. Каждый все равно останется при своем мнении и будет действовать так, как считает нужным. Как говорится "спасение утопающих, дело рук самих утопающих", на государство сильно не понадеешься.

Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Верунчик » 23 июн 2012, 08:19

Не знаю, с чего вы взяли, что яслей не будет! Детские сады как набирали первую младшую, так и набирают. Другое дело, что сейчас редко очередь подходит у 2-хлетних, в основном 3-летки идут. Кстати, по Нота Бене как раз сказали, что наши республиканские власти решают вопрос о том, чтобы платить минималку всем мамам, у которых не подошла очередь в сад. Надо на хорошее надеяться, девочки!
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]

Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение Леди Юля » 27 июн 2012, 15:51

Верунчик писал(а):Не знаю, с чего вы взяли, что яслей не будет!

:D их уже нет! ясельные группы остались на данный момент только в трёх садиках. А вообще меня как маму это особо не расстраивает! я считаю, что ребёнку нечего делать в садике до 3-х лет! Ему мама нужна, а не тётки незнакомые. Но это уже другая тема.....
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение мама » 27 июн 2012, 17:02

мой сын через месяц идет в сад, то есть нас уже взяли. 2 года нам исполнится только 16 июля, в группе есть и августовские детки. Нам сказала заведующая, чтобы на момент поступления в сад было 2 года и все. А из пожеланий/требований - никаких памперсов, ГВ и бутылочек
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение nastia » 27 июн 2012, 18:09

Меня уже в плотную коснулся этот закон. Мы с рождения стоим в очереди д/с с.Калинино. Наша очередь подошла и мы осенью собирались в садик, но прийдя в июне, чтобы узнать какие документы нужно собрать, заведующая сославшись как раз на этот закон про который идет речь. Сказала отдыхать нам дома до 3-х лет. Набор в сад будет только детей трехлеток даже если они по очереди после нас. Мне с дочей остается только надеется на недобор 3-х летних детей и на чудо! :Crai_zi:
Изображение
nastia
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 271
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение мамамуся » 27 июн 2012, 18:43

Может публичную голодовку с детьми перед администрацией? я вообще в ступоре /это вместо нецензурщины/ !! :( :( я тогда вообще не понимаю: значит платить будут до 1,5, льготы матерям-одиночкам отменили... в шансе видела объявлений много: высокооплачиваемая работа девушкам жилье предоставляется.. видимо выход только туда! :(
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение мамамуся » 27 июн 2012, 18:49

Леди Юля писал(а):
Верунчик писал(а):Не знаю, с чего вы взяли, что яслей не будет!

:D их уже нет! ясельные группы остались на данный момент только в трёх садиках. А вообще меня как маму это особо не расстраивает! я считаю, что ребёнку нечего делать в садике до 3-х лет! Ему мама нужна, а не тётки незнакомые. Но это уже другая тема.....

Ну понятно,что лучше конечно в 3, а не в 1,5 отдать. я тоже за это.. старшего в 3 отдала. но ведь есть девчонки, которые РЕАЛЬНО одни ростят деток и есть у кого не один ребенок.. я понимаю раз, два знакомые помогут с голоду не умереть.. короче я в шоке :(
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Lessie » 27 июн 2012, 20:00

мамамуся писал(а):в шансе видела объявлений много: высокооплачиваемая работа девушкам жилье предоставляется.. видимо выход только туда! :(

Так туда только молоденьких и красивых берут, максимум лет до 30-ти. :D
А по теме... Я тоже в шоке! Так вот Правительство наше рождаемость "повышает". И, главное, непонятно, как тогда на работу выходить, если ровно в 3 года в сад не попадёт ребёнок?! Набор-то ведь не круглый год!
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Evedas » 28 июн 2012, 18:40

Собсссно вот:
Код: Выделить всё
http://www.19rus.ru/more.php?UID=42952
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Мариванна » 28 июн 2012, 22:42

7 мая президент России Владимир Путин подписал указ, в котором перед субъектами поставлена задача уже в 2012 году ликвидировать очередность детей в возрасте от 3 до 7 лет
Ага, в 7 лет дети уже сами из очереди в детский сад ликвидируются в школу...
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Пред.След.

Вернуться в Детский сад