мобильное приложение МамаАбакана

Запрет на фотосъемку в детсадах Абакана - ИТОГИ

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Запрет на фотосъемку в детсадах Абакана - ИТОГИ

Сообщение 1marta » 16 июн 2012, 15:19

Леди Юля самое прикольное , что никто и не спорил...
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Сообщение Леди Юля » 16 июн 2012, 15:22

1marta, а вы читали ту первую тему (я не помню как она называлась)? Там ведь некоторые говорили, что все эти фотки - это чуть ли не домашний фотошоп.... :-)
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Леди Юля » 16 июн 2012, 15:25

какой уже смысл спорить и обсуждать....фотографов-то уже запретили :(
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение 1marta » 16 июн 2012, 15:25

В общем, Вадим, видимо вы не увидите в этой теме реального голосования... Только "разборки в Бронксе"... в общем, я своё мнение выразила - в дошкольных и школьных образовательных учреждениях только профи и только с согласия родителей. Желаю Вам удачи в разрешении этого вопроса, урегулирования его с городскими властями и всяческих творческих успехов.

1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Сообщение vadim-1 » 16 июн 2012, 16:14

1marta писал(а):В общем, Вадим, видимо вы не увидите в этой теме реального голосования... Только "разборки в Бронксе"... в общем, я своё мнение выразила - в дошкольных и школьных образовательных учреждениях только профи и только с согласия родителей. Желаю Вам удачи в разрешении этого вопроса, урегулирования его с городскими властями и всяческих творческих успехов.

Во первых спасибо)) А во вторых-я честно полгода пытался самостоятельно "урегулировать", но с властью как говорится не поспоришь, здесь как нигде актуальна поговорка "один в поле не воин", вот и обращаюсь к присутствию-ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ СЪЕМКИ БЫЛИ ТАК ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ "урегулируем" . "Фотографы-однодневки" в мэрию и ГУО не ходят, запретили так они часть "подпольно" снимут, а нет так и свадебку "подешевле" (читай абы как лишь бы на пиво было, так как реальные свадебные фотографы города за копейки работать не будут), корпоративчик.Не раз разговаривал с такими, они клиенту сразу говорят-я нифига не умею я только учусь, зато сниму дешево))
Я ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимаюсь именно детской фотографией, от нее меня отлучили, причем "по просьбе" родителей, но, блин я еще не встретил ни одного (в реальности а не в инете) кто был бы доволен запретом, вот поэтому и здесь.
vadim-1
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: вадим
Мои детки: Бунимович Костя
Бунимович Денис
Бунимович Оля

Сообщение Junga » 16 июн 2012, 17:16

vadim-1 тогда составьте грамотно протест на запрет фотографирования в детских учреждениях на имя Булакина, и вперед собирать подписи, здесь можно выложить время и место, например:
Преображенский парк (детская площадка у фонтана): понедельник с 18.00 до 19.00, пятница с 21.00 до 22.00
Черногорский парк (у вечного огня) вторник с 18.00 до 19.00, суббота с 21.00 до 22.00
Зона отдыха (около дворца спорта) среда с 20.00 до 21.00, воскресенье с 21.00 до 22.00
Орленок (у кассы) суббота, воскресенье с 12.00 до 15.00.

За лето пока мамочки гуляют с детками насобираете пару тысяч подписей и тогда в мэрию идите.Можете еще ТВ привлечь, если на прием вас не будут пропускать.
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение vadim-1 » 16 июн 2012, 18:31

Все это наверное правильно, может таким и будет следующий шаг, понимаете, ситуацию на до менять В КОРНЕ с такими вот решениями чиновников , которые по анонимкам в легкую принимают такие "исторические" решения, которые в принципе невыгодны никому-ни родителям, ни городу (в бюджет все таки аренду платили), ни фотографам, я молчу про сады которые остались без стендов-табличек-фото на конкурсы и т.д. Видели, что они написали в ответ на мои предложения? Был законопослушным гражданином-стал "нарушителем действующего законодательства"-такое может с каждым произойти, сами понимаете. Вот этого и добиваюсь-не уходить в подполье а доказать, что я закон не нарушаю а они его под себя трактуют и дыры тоже в нем для своих неправомерных действий ищут.Сейчас не 90-е, все изменилось-люди могут свои права отстаивать, обсуждать и т.д.
Я был у юристов, знаете что мне сказали? Что в легкую можно судиться-два закона минимум нарушено этим запретом-о распространении информации и о защите прав потребителей РОДИТЕЛЯМ НЕ МОГУТ ОТКАЗАТЬ ЕСЛИ ОНИ ХОТЯТ.А ссылка на САНПИН где "запрещено использовать помещения д/с не по назначению"-это вообще за уши притянуто.КАКАЯ АРЕНДА? Я раз в два месяца на три часа 4кв.метра занимаю.........бред, короче, я что там заводик по производству полиэтиленовых крышек открыл? )) Все это можно, но знаете что мне сказали компетентные люди? ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ВЫИГРАЕШЬ СУД НАЧАЛЬНИКИ ДАДУТ НЕГЛАСНУЮ КОМАНДУ ЗАВЕДУЮЩИМ И ТЕ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ ЗАКРОЮТ ДВЕРИ В САДЫ
Естественно что в этом деле я пойду до конца, ну не может один начальничек одного отдельно взятого города России барином в своей вотчине себя чувствовать и людям разрешать или не разрешать что-либо.Я верю что в этой стране люди главнее чиновников-посмотрите что в Москве-реально стали народа бояться, мигалки снимают, под суд идут кто зарвался.У нас демократия-а значит власть-это народ и его мнение а не нескольких человек действующих "от имени и во благо"!

vadim-1
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: вадим
Мои детки: Бунимович Костя
Бунимович Денис
Бунимович Оля

Сообщение ВИКТОРОВНА » 16 июн 2012, 22:57

НУ И КАК ТЕПЕРЬ БЕЗ ФОТОГРАФОВ? МНЕ НАПРИМЕР ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТОБ У МОЕГО РЕБЁНКА БЫЛИ КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ!И НЕ ПРОСТО СФОТКАНЫЕ ДОМА,А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РАБОТЫ! :ya_hoo_oo:
ВИКТОРОВНА
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОЛЕСЯ
Мои детки: КСЕНИЯ 3 ГОДА

Сообщение ВИКТОРОВНА » 16 июн 2012, 23:13

Леди Юля писал(а):То что ваших детей фотают без вашего согласия - это виноват не фотограф, а ваш воспитатель! У нас всегда списки лежат, все желающие записываются. И никто детей насильно не тащит!!! И никто вам ничего не навязывает! хотите фотайтесь, не хотите - не надо!
мне вот интересно, мамаши, которые это заявление писали, наверно кайфуют сейчас - типо мы своих детей не фотаем, и вы все обломайтесь!

ВОТ ЭТО ВЕРНО! У НАС В САДУ ТОЖЕ ВСЕГДА СПИСКИ ЛЕЖАТ,СО ВСЕМИ ЖЕЛАЮЩИМИ! МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО НУ НЕ УЖЕЛИ,НЕ ХОЧЕТСЯ ЧТОБ У РЕБЁНКА ОСТАЛИСЬ ТАКИЕ ПРИЯТНЫЕ МОМЕНТИКИ ОТ ДЕТСАДА? ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ ТАКИЕ НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ!!!!!
ВИКТОРОВНА
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение ВИКТОРОВНА » 16 июн 2012, 23:37

Ласка писал(а):А по мне фотографы в детском саду - как спам на мыле. Никто не просит, а они фото навязывают и навязывают. Приходят, когда захотят, нафотают, а потом через воспитку впыживают. Отказываю, а воспитка смотрит с таким взглядом, типа, я денег зажала.
Я часто фотаю свою детку сама в окружении садичных одногрупников и в более естественной обстановке. Дефицита садичных фото нет.

ЗДЕСЬ Я ВЫНУЖДЕНА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ!!! НЕ ВСЕ ФОТОГРАФЫ ТАК ХАЛАТНО ОТНОСЯТСЯ К СВОЕЙ РАБОТЕ! НАПРИМЕР ФОТОГРАФЫ КОТОРЫЕ ПРИХОДИЛИ В ДЕТСАД МОЕЙ ДОЧЕРИ,ОНИ ЗАРАНЕЕ ОПОВЕЩАЛИ РОДИТЕЛЕЙ О СЪЁМКАХ! И ПОДГОТАВЛИВАЛСЯ СПИСОК СО ВСЕМИ ЖИЛАЮЩИМИ!!!!К СТАТЕ НЕ ОДИН РОДИТЕЛЬ С НАШЕЙ ГРУППЫ ЕЩЕ НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ ОТ СЪЁМОК!!!!!!
ВИКТОРОВНА
Новичок
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Детский сад