мобильное приложение МамаАбакана

Ребенок сломал руку в детском садике!!!

с утра и до 6 часов сын пребывал в садике со сломанной рукой
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение ОлесяК » 10 авг 2012, 08:17

[quote="Олеся090909"]Как все произошло узнала только из рассказа сына, т.к. когда я пришла - воспитатель мне ничего не сказала. Забрала я его с прогулки, сын не в настроении, когда отошли от группы и подошли уже к машине сын заплакал и пожаловался на боль в ручке. Осмотрев руку сразу заподозрила неладное. На всех скоростях слетала до дома за полисом и одновременно пыталась дозвониться до воспитателя :pro_tiv: Сын пока ехали рассказал что упал с деванчика... Спрашиваю - что воспитатели сделали? Ничего. К мед. сестре не водили, просто помыли холодной водичкой. :s_h_ok: То есть ребенка не показали врачу, мне не позвонили и весь день сын ходил со сломанной рукой, а на это никто внимания не обратил. В этот же день нам наложили гипс, но плюс ко всему ребенку без обезболивания выпрямляли косточки т.к перелом обеих костей (лучевой и локтевой) прошел под углом в 20 градусов. Если плохо зарастут косточки будет решаться вопрос об операции, т.к. перелом плохой.
У нас 6 лет назад в саду была точно такая же ситуация, руку моей дочери сломала дочь воспитательницы школьница которая приходила после школы тусоваться у мамы в саду (что увы не редкость), вот она кружила дочь за руки и уронила, у нас был очень сложный перелом (2 операции аппарат Елизарова). Я в шоке за здоровье ребенка даже не догадалась писать заявления о чем до сих пор жалею. Воспитатели желая скрыть факты, без родителей (как будто ребенок сирота!) тихо свозили в травмпункт и только после этого позвонили мне на сотовый на работу. Хотя могли сразу вызвать меня и я бы сама решала что мне делать. В травмункте загипсовали как попало, нас потом ждали операции и тд. Очень жалею что не поставила тогда все точки над и.
ОлесяК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение лада с » 10 авг 2012, 08:21

Немного не в тему, но считаю что это тоже говорит об ответственности и сознательности: подруга повела ребенка оформлять в детсад, заходит в кабинет заведующей, а та ногти наращивает на рабочем месте :s_h_ok: Малышу скорейшего выздоровления. Родителям сил и терпения в разбирательствах с детсадом и в суде.. просто так этот случай оставлять нельзя.
лада с
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 9
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ***
Мои детки: Доченька

Сообщение Hell » 10 авг 2012, 08:40

К сожалению, наши воспитатели, помощники воспитателей, учителя школ практически не знают своих обязанностей и степени ответственности на таких должностях.
Устраиваясь на должность, связанную с непосредственной работой с детьми, нужно четко понимать, что за вверенную группу детей ты в ответе по всем направлениям юридической ответственности. Ну и заведующая-директор, как руководитель данного учреждения.
Всегда поражалась, что по работе, что лично, как при подобных инцидентах люди округляют глаза от удивления, что по их душу приходит полиция и еще более - если родители подают в суд для возмещения вреда...

С моим ребенком тоже был подобный случай, слава богу без серьезных последствий. Только у нас голова пострадала.
Скорейшего выздоровления малышу.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Ребенок сломал руку в детском садике!!!

Сообщение Lessie » 10 авг 2012, 08:48

Не согласна с теми, кто рьяно защищает воспитателя. С её стороны - косяк налицо! Если у ребёнка сложный перелом, сломано 2 кости, то этого просто невозможно было не заметить! Я сама лично видела, что происходит у человека с рукой, при обычном закрытом переломе, девочки, ну это просто невозможно не заметить! Я конечно понимаю, что такое может случиться с любым ребёнком, т.к. детки очень подвижные и везде залезть пытаются, НО! Воспитатель просто обязана была вызвать медика хотя бы садовского и позвонить родителям! Это, я считаю, нужно было сделать обязательно. Если нет медика на месте, можно вызвать скорую в конце концов! А не поливать руку холодной водичкой. Представляю, чего натерпелся за весь день такой маленький ребёнок, а персоналу дет. сада всё было откровенно по фигу!
Олеся, желаю вашему малышу скорейшего выздоровления и чтобы всё обошлось без последствий!
P.s.: у меня когда сын в сад ходил, воспитатели всегда звонили, если с ребёнком что не так. Даже температура 37 с копейками поднялась - уже звонили. (Слава Богу, у нас воспитатели были хорошие, грех пожаловаться!) И я считаю - это правильный подход! Родители должны быть в курсе, если с их ребёнком что-то не так!
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2565
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение мамочка » 10 авг 2012, 09:22

Lessie писал(а):Не согласна с теми, кто рьяно защищает воспитателя. С её стороны - косяк налицо!

Это очевидно, просто так бы не уволилась, значит или заведующая "попросила" или сама чувствует, что дело плохо, и виновата она
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Lessie » 10 авг 2012, 09:44

мамочка писал(а):
Lessie писал(а):Не согласна с теми, кто рьяно защищает воспитателя. С её стороны - косяк налицо!

Это очевидно, просто так бы не уволилась, значит или заведующая "попросила" или сама чувствует, что дело плохо, и виновата она

Согласна!
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2565
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Весенняя » 10 авг 2012, 09:54

:( про себя, нерадивую. мож не совсем в тему.
Мой младшенький-любимый-ненаглядный, которого, как зеницу ока, месяц назад упал, сломал ножку. Это было в пятницу вечером. Начал ПРОСТО прихрамывать. А я подумала, что "откашивает" от секции...
И только наутро, когда хромать не перестал, повезла в травмпункт и там загипсовали на 2 недели. Никакой припухлости не было, он ХОДИЛ, причём не очень медленно. Думала, что подвернул.

К чему я? К тому, что воспитатели могли ПРАВДА НЕ ПОНЯТЬ ВСЮ серьёзность ситуации. Но их вина неоспорима, потому что они несут ответственность за ЧУЖИХ детей. А наши воспитатели зачастую действительно пофигисты (и не важно по каким причинам) - мы сами отходили в сад 5 лет - сталкивались с такими.
К медику, как минимум, сводить надо было обязательно!
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Olga » 10 авг 2012, 09:56

У меня у ребенка был вывих руки (плеча) папа за руки не осторожно покрутил, а потом спер что типа я вчера его упирающегося за эту руку в подъезд заводила :s_h_ok: так ребенок выл и пальцами пошевелить не мог,лежал руку задевать не давал. Заставила поехать в травмпункт исключить перелом, вправили и рука заработала и ребенок сразу счастливый.....
А тут ребенок с переломом день плакал и терпел боль :Crai_zi: господи как жалко, не ужели не заметно было что не от ушиба плачет, что пальчики не мог наверняка согнуть, слов нет безалаберность полнейшая, даже не зная можно было и второй воспитательнице как то среагировать и показать медикам ребенка :-_(
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение hlebova » 10 авг 2012, 10:07

Дааа, волосы дыбом встают, это-безответственность, по-другому не назовешь, такой малыш ЦЕЛЫЙ день жаловался на боль в ручке, ведь они же холодной водой ему протирали ее, видимо думали, что так легче будет, а к медику то почему не обратились не понятно :ne_znau:
hlebova
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Манюня

Сообщение Лёля Шмель » 10 авг 2012, 11:53

У нас в саду была ситуация, когда дочка сильно ударилась промежностью. Воспитатель - умница сделала всё, что могла: приложила ватку (немного крови было), мне быстро позвонила. Но! Самое интересное, что медсестры в это время не было. Она работает до 15 ч.! Видимо, по детсадовской статистике получить ребенку травму после 15:00 маловероятно... Думаю, такое происходит не только в нашем бывшем д/с...

Малышу скорейшего выздоровления!
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Пред.След.

Вернуться в Детский сад