мобильное приложение МамаАбакана

Это ужас, опять не попадаем в сад.

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Котенок » 21 янв 2013, 15:54

Dasha писал(а):мамба_румба а что вы хотите?

Вот тот же вопрос у меня!
Если вы не хотите не по очереди, то зачем в гороно каждый месяц ходите и плачете? что вы там просите если не это? Лукавите однако :a_g_a:
Котенок
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Яна
Мои детки: Илья 12.07.2009
Артем 12.02.2013

Re: Это ужас, опять не попадаем в сад.

Сообщение Лена37 » 21 янв 2013, 15:55

Апрелька а ничего что ее двигали 100%, у нее то вообще ситуация критическая, вы же тут сами поддерживаете, когда рожают одиночки не по первому ребенку, поздравляете и говорите что поможете, и что ей делать с двумя детьми и без денег, только действовать...че уж тут скажешь
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!

Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Фото: 0
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Шурик

Сообщение Кызымочка » 21 янв 2013, 15:58

Вот только на той неделе была в ГУО - при желании можно узнать всю информацию по дет.садам, в том числе в садах есть группы кратковременного пребывания: почему бы вам для начала туда ребенка не отдать?

Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение Dasha » 21 янв 2013, 15:59

мамба_румба писал(а):
Dasha писал(а):мамба_румба а что вы хотите?

Хлеба и зрелищ!!!!

ну тогда вы добились своего :ne_znau:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Лена37 » 21 янв 2013, 15:59

Котенок писал(а):Если вы не хотите не по очереди, то зачем в гороно каждый месяц ходите и плачете? что вы там просите если не это? Лукавите однако

а че тут стесняться, так и говори, что хочешь попасть в сад без очереди!!!!! и ничего тут такого нет....я просто помню недавние дифирамбы девушке, которая родила одна не первого ребенка...а тут прям преступницу выставили...иди и добивайся своего, и нечего никого слушать...
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!

Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Шурик

Сообщение Ш Таня » 21 янв 2013, 16:05

У меня сыну 5 лет, очередь подошла только в 2012, когда 4.5 исполнилось. А в сад ходим с 2 лет, благо прабабушка там работает. А если бы не она! :krik: Что я делала с двумя? Папа на работе, то Новосиб, то Москва, ни о каких кружках речи нет, доче тож год,я ее на себя и в сад бегом. :Crai_zi: Так хоть маленько отдыхаю когда сына в саду.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение Hell » 21 янв 2013, 16:05

Лена37 писал(а):идите в гороно, к какому нибудь начальнику(це) в кабинет завалите и ревите горючими слезами, думаю что там женщины работают, должны понять...

Смешно. Их это не волнует. Я такое проходила :-_( .
Они наверное всех приезжих в дельфин определяют :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Шалунья » 21 янв 2013, 16:16

А вы в гороно не спрашивали, может где недобор есть
Лена37 писал(а):и что ей делать с двумя детьми и без денег, только действовать...че уж тут скажешь

А если возьмут в садик, за садик еще и платить надо будет. А если нет денег, то как платить-то?
И давайте быть честными, когда мама идет на рождение второго ребенка, и является мамой-одиночкой, она же тоже принимает на себя обязательства. Тут хоть поют дифирамбы, хоть нет, но она в первую очередь должна подумать о своих детях и искать варианты!!! Поэтому, не корректно сравнивать ситуацию, когда рожают ребенка и с этим поздравляют, и когда пытаются запихать ребенка в сад давя на жалость, что мама-одиночка. В Абакане их не мало. И они также стоят в общей очереди. Если хотите попасть в сад, то не на жалость давите, ежемесячно ходя в гороно (там вы не одна такая), а ищите реальные варианты (подработка няней например после того как закончится пособие). А для социализации группы кратковременного пребывания, они сейчас во многих садах, и дешевле для семейного бюджета

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Шалунья » 21 янв 2013, 16:20

Кстати, при посещении группы кратковременного пребывания в течение 2х месяцев и при наличии места (если у ребенка очередь подошла, а он не посещает, то это считается временным наличием места), то на временной основе вас могут взять в группу. А если вы посещаете группу полгода, то это место остается за вами. Пожалуйста законный способ без очереди попасть в сад. Из знакомых так попали в этом году трое, и я уже уточняла у заведующей, что если есть места, то реально
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Hell » 21 янв 2013, 16:31

Lel`ka писал(а):Девочки, вот не хочу делать из темы горячую, хотя она уже, наверное, такая. А если в очереди стоят такие же мамы одинокие?!... Просто нужно тогда не именно в этот сад, а вообще В ЛЮБОЙ проситься, где место есть. :ne_znau: Так, может, еще и получится... Мы вот в Калинку тоже стояли, очередь нам к 6 годам обещали, что подойдет. Благо, ушли во вновь открывающийся сад... А так - да хоть к Президенту всея страны обратись, хоть исплачься - не будет места! :pro_tiv:

та же фигня была - приехали-нарисовались, нас тут явно никто не ждал, согласна была на мест ов любом саду, где был недобор по нашему возрасту, чего и получила, т.к. все-таки сады строятся, в нашем случае это было спасение, а так - хоть убейся, они же не могут кого-то из детей выкинуть из сада, а Вас пустить :ne_znau:
Как мне видится - единственный выход - просить место в любом саду, где есть недобор по группам, и для начала все же идти в группу кратковременного пребывания, а там и место найдется, но опять же - его могут предложить в любом садике :)

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Детский сад