мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Dasha » 22 апр 2013, 10:38

Cocosik бывает скучно..но поийти на абы какую работу у меня нет нужды..я занимаю себя чем либо...да и сын часто болеет :ne_znau:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Cocosik » 22 апр 2013, 11:49

оксюша, очень много историй слышала о халатном отношении воспитателей к детям....
Вот и получается, что мы доверяем им самое дорогое, что у нас есть, взамен на собственную зарплату...
Я не осуждаю воспитателей, мне кажется, у них очень тяжелая работа, которая оплачивается несправедливо. И, мне кажется, по большей части, у многих из-за этого нет ни стимула, ни желания работать на полную катушку и за каждым ребенком досканально следить.

Пока из всех страниц, я увидела только один плюс детского сада -социализация. Но для многих ребятишек трех-четырех лет, эта социализация выходит боком...
Пока дети такие маленькие и беззащитные, уверена, никто не сможет о них позаботиться лучше родной матери...
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение m@k@ronk@ » 22 апр 2013, 11:57

Аня, но мама не всегда сможет быть рядом. Самостоятельности учат садики, школы... А то так и будут за мамину юбку держаться.
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Cocosik » 22 апр 2013, 12:07

m@k@ronk@ согласна, - везде ребенку соломку не подстелишь, но пока она такие малявочки еще, мне кажется рано говорить о самостоятельности.
Мне кажется, в этом возрасте ребенок должен учиться самостоятельности, в вопросах, которые касаются его - одеться-покушать-умыться и т.д.
А уже к школе у них и мышление другое будет и развитость, вот там и буду учить самостоятельности более масштабной...
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение оксюша » 22 апр 2013, 12:18

Мне такая социализация не нужна, которая наносит вред здоровью моего ребенка. Он мальчик у меня общительный, социально развит. С детьми легко идет на контакт. Детей очень любит. Ему 5 лет, а сним мальчики играют во дворе, которым по 8 и 9. Зато я зоровье ему не гроблю. Потом дети выходят из садика все с хроническими заболеваниями. Я теперь сады называю концлагерями.
оксюша
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: оксана
Мои детки: Вадим

Сообщение Мариванна » 22 апр 2013, 13:08

Хорошо, когда есть возможность сидеть дома с ребенком до школы. А есть мамы, которым не на кого недаяться, и им волей неволей приходится выходить на работу, а ребенка отдавать в садик. И няню нанять не каждая сможет, с нашими зарплатами. Поэтому не стоит наверно бросаться словами, что садик - это концлагерь. Для некоторых это просто необходимость.
Про себя скажу, что я бы не смогла просто так долго сидеть дома, даже занимаясь хобби каким-то. Мне, например, не хватает общения, да и профессию свою я люблю.

Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение ОлесяК » 22 апр 2013, 13:26

Я ни дня не ходила в сад, была абсолютно самостоятельным ребенком. Вроде выросла социально адаптированной. Очень жалею, что отдала своих девочек в 3 года в сад, получили серьезные травмы из за нерадивой воспитательницы, очень жалею что в свое время не засудила ее. Надо было сидеть дома, и денег не заработала за это время, сейчас бы никогда не отдала в сад. В то время выбора не предоставилось(.

ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение оксюша » 22 апр 2013, 13:29

Я лучше отдам эти деньги няне, чем потрачу на лекарства+ за сад. Здоровье ребенка важнее. Лучше няне платить, зато на душе спокойно, что никто не обидит, а не будет относиться по-скотски.
оксюша
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Dasha » 22 апр 2013, 13:33

да да видели мы тут на днях одну няню по телеку :-) совсем безвредная бабенка :D
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение оксюша » 22 апр 2013, 13:44

Я вижу по своему ребенку, что ему няня нравится. Тем более она наша знакомая. Если было что-то не так я бы поняла. Допустим какой он приходил с сада, и какой он довольный, радостный сейчас.
оксюша
Новичок
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Детский сад