мобильное приложение МамаАбакана

Сколько стоит детский сад???

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Сколько стоит детский сад???

Сообщение Торопыжка » 24 фев 2011, 23:09

Настасья, мне кажется что все это обман чистой воды, далеко не в каждой семье двое деток в сад одновременно ходят. Вот если старшему 18 стукнуло(а в семье двое детей), тогда на того, кто ходит в сад, компенсация уменьшается с 50 на 20%. Для чего только людей обманывают непонятно, что они премиии получают за сэкономленные государству денежки. :-_(
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 232
Медали: 33
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Настасья » 24 фев 2011, 23:13

Постою, подожду, чего Маша напишет...
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Юлёна » 24 фев 2011, 23:23

Настасья все правильно говорили. не важно посещает или нет, главное чтоб несовершеннолетний. У нас я уже писала так и получилось, старший пошел в школу а младшему так и дают 50% компенсации.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение МаМаша » 25 фев 2011, 11:44

По стоимости посещения д/с нашла вот что: Постановление Правительства Республики Хакасия от 08.02.2011 N 42
"Об утверждении среднего размера родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на 2011 год". В соответствии с постановлением средний размер родительской платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Республики Хакасия, на 2011 год утвержден в следующих размерах: г. Абаза 830, г. Абакан 1202, г. Саяногорск 984, г. Сорск 633, г. Черногорск 932, Алтайский район 883,
Аскизский район 1252, Бейский район 624, Боградский район 525, Орджоникидзевский район 512, Таштыпский район 684,
Усть-Абаканский район 1118 Ширинский район 857
Исходя из этих сумм рассчитывают в 2011г. размер компенсации в негосударственных дошкольных образовательных учреждениях.
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 2134
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение МаМаша » 25 фев 2011, 11:51

НПА:
1. Закон Республики Хакасия от 01.04.2010 N 17-ЗРХ
"О внесении изменений в Закон Республики Хакасия "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Хакасия государственными полномочиями по назначению и выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
2. Постановление Правительства Республики Хакасия от 14.12.2009 N 582
"О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
(вместе с "Положением о порядке обращения граждан, а также выплаты ежемесячной денежной компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования", "Положением о порядке обращения граждан, а также выплаты ежемесячной денежной компенсации части родительской платы за содержание ребенка в негосударственных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования")
3. Постановление Мэра г. Абакана от 03.06.2010 N 972
(ред. от 28.07.2010)
"О порядке выплаты негосударственной образовательной организации расходов, связанных с предоставлением компенсации части родительской платы за содержание ребенка в негосударственной образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
(вместе с "Положением "О порядке выплаты негосударственной образовательной организации расходов, связанных с предоставлением компенсации части родительской платы за содержание ребенка в негосударственной образовательной организации,
реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования")
4. Постановление Администрации г. Черногорска от 02.02.2010 N 169-п
"О родительской плате за содержание ребенка и компенсации части родительской платы в муниципальных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
(вместе с "Положением о порядке обращения граждан, а также выплаты ежемесячной компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования", "Положением о порядке обращения граждан, а также выплаты ежемесячной компенсации части родительской платы за содержание ребенка в негосударственных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования")
Последний раз редактировалось МаМаша 25 фев 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение МаМаша » 25 фев 2011, 12:43

В соответствии с законом местным бюджетам предоставляются субвенции из республиканского бюджета, далее на основании заявок ДОДУ из местных(муниципальных) бюджетов средства распределяются по д/с,оттуда-родителям.
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Кукла » 25 фев 2011, 13:05

МаМаша писал(а)::s_h_ok: Девочки,почему 20% за первого 50% за второго?Нам в д/с по другому объясняли... Если в семье 1 ребенок, то клмпенсация 20%, а если 2 - 50%,причем независимо от того посещают они оба д/с или только один,главное чтобы они оба несовершеннолетние,соответственно и компенсации оплачивали.

вот блин...у всех разная информация...нам об этом никто не говорил даже..
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение Кукла » 25 фев 2011, 13:07

а идти за информацией надо идти в детсад?
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение МаМаша » 25 фев 2011, 14:01

из закона РХ:
0,2 - размер компенсации родительской платы на первого ребенка;
0,5 - размер компенсации родительской платы на второго ребенка;
0,7 - размер компенсации родительской платы на третьего и последующих детей.
при этом одним из параметров расчета межбюджетной субвенции является "средний размер родительской платы на момент формирования проекта закона о республиканском бюджете Республики Хакасия на очередной финансовый год в i-м муниципальном образовании для семей, имеющих одного или двух несовершеннолетних детей"
есть некое нессответствие,на мой взгляд... при подаче документов для компенсации в перечне документов есть пункт " копию свидетельства о рождении ребенка (при наличии других несовершеннолетних детей - копии их свидетельств о рождении)".
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение МаМаша » 25 фев 2011, 14:02

Кукла Регина,наверное лучше в администрацию МО,там все подробно пояснить должны.
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад