мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Violet cat » 14 авг 2014, 14:09

а я побоялась, что тогда не туда пройдет :-) сейчас попробую, спасибо!
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Violet cat » 14 авг 2014, 14:16

А куда номер абонента писать? :smuschenie: в назначение платежа?
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Infinity » 14 авг 2014, 14:16

да. Номер, фамилию и месяц из квитанции
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Violet cat » 14 авг 2014, 14:42

Что-то получилось :) а чек надо печатать и в сад нести?
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Сообщение Infinity » 14 авг 2014, 18:47

Я не печатаю, мне так верят. В первые месяцы оправдывалась, что принтера дома нет, пыталась с телефона показать, что оплачено. :ne_znau:

Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Linka_zelko » 14 авг 2014, 19:00

если у вас будет всегда проплата вовремя, то к вам никогда не будет просьб о приносе квитанций.
мы только у злосных спрашиваем и так для профилактики :)
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8

Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 31
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Сообщение SHUNATA » 14 авг 2014, 19:16

Violet cat Галя, вы же в "Мастерок" ходите в кратковременную? Сколько там оплата, если можно в ЛС :smuschenie:
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея
Участий в СП: 585
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение ira111 » 18 авг 2014, 12:06

Девочки, помогите подумать.... озадачилась вопросом . Сыну сейчас ровно 4.6. в садик пошел в 2года 3 месяца. В его группе были детки и на порядок младше. Вот сейчас он уже ходит третий год. То есть начали с ясельной группы. Потом 1 младшая и сейчас 2 младшая группа пошла Правильно ведь или нет?. Планирую в школу его отдать в 6.6лет. Так как сама я январьская и пошла в школу в 7.6 - считаю что поздновато. Чувствовала себя переростком. Муж пошел в школу в 6.6. И говорит что все нормально было. Но вопрос в другом. если мы сына будет отдавать в 6 с половиной лет, то есть через 2 года. То он не успеет пройти весь детский сад. У нас впереди еще средняя, по идее, старшая и подготовительная. Если он еще , включая этот год, проходит два года в сад, то в подготовительную он не успеет. Значит ее пропускаем и в школу? так что ли? И можно ли ребенка перевести в группу старше на год. Что он уже сейчас начал подготовку к школе.

По поводу рано или не рано отдаю в 6.6 тоже задумалась. Но если если сравнивать моего сына и например племянника который пошел в школу в 7 лет без одного месяца. То чувствую не будет большой разницы. Племянник пошел в школу не умея читать и почти не зная буквы-не знаю как уж его готовили на доп занятиях вне садика. Сейчас на каникулах мать заставляет его книжки читать и у негот очень плохо получается. Читает по слогам . разрывая слова на слоги очень резко ма- ши-на(это как пример))))) .Своего учу читать- получается уже соединять слоги. правда все через лень.

Вот и думаю, можно ли его перевести. Заведующая ушла в отпуск, сказала подойти в октябре к ней, как из отпуска вернется.
Рюкзачки Молния Маквин под подарки дошкольникам!! 100р.
ira111
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 201
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сынишка- шалунишка Платошка 2010гр

Сообщение Аксинья » 18 авг 2014, 12:30

мне кажется у вас многовато групп. у нас первая младшая-это типа ясли с 2 до 3. потом вторая младшая- с 3 до 4, потом средняя, старшая и подготовительная.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Нюш@ | 18 авг 2014, 13:16.

Пред.След.

Вернуться в Детский сад