ira111 » 18 авг 2014, 12:06
Девочки, помогите подумать.... озадачилась вопросом . Сыну сейчас ровно 4.6. в садик пошел в 2года 3 месяца. В его группе были детки и на порядок младше. Вот сейчас он уже ходит третий год. То есть начали с ясельной группы. Потом 1 младшая и сейчас 2 младшая группа пошла Правильно ведь или нет?. Планирую в школу его отдать в 6.6лет. Так как сама я январьская и пошла в школу в 7.6 - считаю что поздновато. Чувствовала себя переростком. Муж пошел в школу в 6.6. И говорит что все нормально было. Но вопрос в другом. если мы сына будет отдавать в 6 с половиной лет, то есть через 2 года. То он не успеет пройти весь детский сад. У нас впереди еще средняя, по идее, старшая и подготовительная. Если он еще , включая этот год, проходит два года в сад, то в подготовительную он не успеет. Значит ее пропускаем и в школу? так что ли? И можно ли ребенка перевести в группу старше на год. Что он уже сейчас начал подготовку к школе.
По поводу рано или не рано отдаю в 6.6 тоже задумалась. Но если если сравнивать моего сына и например племянника который пошел в школу в 7 лет без одного месяца. То чувствую не будет большой разницы. Племянник пошел в школу не умея читать и почти не зная буквы-не знаю как уж его готовили на доп занятиях вне садика. Сейчас на каникулах мать заставляет его книжки читать и у негот очень плохо получается. Читает по слогам . разрывая слова на слоги очень резко ма- ши-на(это как пример))))) .Своего учу читать- получается уже соединять слоги. правда все через лень.
Вот и думаю, можно ли его перевести. Заведующая ушла в отпуск, сказала подойти в октябре к ней, как из отпуска вернется.
Рюкзачки Молния Маквин под подарки дошкольникам!! 100р.