ой, девочки, вот почитала я что тут понаписали-и вообще в полном ступоре и смятении

ситуация такая: вышла на работу, когда сыну было 1.5 года, ребенок стал оставаться с бабушкой (она живет с нами, поэтому как такового привыкания к ее присутствию не было, а вот к моему отсутствию-это даааа

) Сейчас конечно же мы уже очень даже легко переносим мои отлучки на работу, даже очень легко, мне иногда кажется, что сын ко мне совсем не привязан

хотя посторонних мы воспринимаем очень плохо, особенно когда много народа... ну так вот, нам скоро 2 года и я была в полной уверенности, что мы в июне начнем ходить в сад...но так получилось, что в нашей глухомани, очереди льготной для одиноких мам нет-соответственно-не попали мы в сад. А я хочу идти договариваться с заведующей (есть такая практика в наших садах), чтобы нас взяли пока, хотя бы временно...но вот теперь - то и не знаю, а стоит ли идти и договариваться?

есть мы сами не едим, к горшку тоже никак не можем приучиться, да и вообще еще и по неврологической части куча проблем...но есть одно большое НО! мама моя, то бишь бабушка наша, уже конечно очень устала за эти полгода, что сидит с внуком...и ей отдых (пусть даже несколько часов в день) не помешает...и вот как тут быть? отказаться от идеи отдать ребенка в сад сейчас, во благо ребенка (и действительно ли во благо) или отправить его туда для разгрузки бабушки и для такого необходимого (необходимого

) общения со сверстниками?

пусть даже и на несколько часов в день...