мобильное приложение МамаАбакана

1 год и 8 мес. Не рано в сад?

Поделитесь опытом
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: 1 год и 8 мес. Не рано в сад?

Сообщение Абахай » 29 май 2011, 13:57

Прочитав мнение форумчанок про выход на работу, тоже решила написать. Мы дочечку в сад отдали, когда ей исполнилось 1 год и 7месяцев. До школы поменяли 3 садика, последним был д/с "Аленький цветочек". Вспоминаю, как моя малышка плакала в этом садике, ей тогда было 3,5 года. Мы пришли в группу, которая была уже год в одном составе (а нас туда направили как частоболеющую из поликлиники). Воспитатель очень "холодно" отнеслась к нашему приходу, т.к. всех она успокаивала (объясняя тем, что она к ним прикипела за год, а наша новенькая ее не принимает). Как-то, забирая свою малышку из сада, обнаруживаю ее одетую как попало: не затянута кулисочка на куртке, шапочка на макушке (весь лоб открыт). И это в садике санаторно-профилакторном :pro_tiv: . В ответ на мой вопрос воспитатель говорит, что ребенок сам одевался, а о том, чтобы ей помочь, мама, т.е. я, ее не просила. Я пригрозила, что утром же пойду к заведующей, чтобы она проинструктировала воспитателей об их обязанностях. После этого случая моя дочь стала ""как все", т.е. любимицей. Она перестала истерики закатывать по утрам, я спокойно уходила на работу.
Сыночек пошел в сад в 1 год 8 мес. Я целенаправленно готовила его в сад: он к году уже просился на горшок, держал ложку, ел, пытался одеваться. Я рвалась на работу, не могла дома усидеть. Очень повезло с воспитателями и няней, я им очень благодарна :a_g_a: :a_g_a:
А вот с третьим малышом совсем по-другому. Я и в сад не хочу его так быстро отдавать и на работу не очень хочется (муж об этом пока не знает) :smuschenie: Лучше побыть с ребенком :) :)
Изображение
Абахай
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 200
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Fiesta » 29 май 2011, 15:59

Отдала ребенка в сад в 1,11. Два дня по два часа водила ,а сама в раздевалке сидела. Ребеноку в саду понравилось. Но как сказала ОЛЬГА АБАХАЙ: все зависит от воспитателя. У нас в ясельках дочу в "попу целовали", так у нее и разговоров было только о воспитателе и ее помошнике. Должна заметить, что все равно в садик надо делать презенты(Новый год, 8 марта, день учителя) воспитателям и просто покупать к-нибудь мелочь для группы(бумагу, разукрашки, игрушки), т.к. наши же дети будут этим играть. Мы не обеднеем, а воспит-ль лишний раз обратит внимание на наших деток.
Так что отдавайте свою прелесть в сад, не бойтесь! Задобряйте персонал!!!! :ta_n_cor:
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Эва » 29 май 2011, 20:59

Все волновалась, что свою рано планирую отдать в сад, будет в районе 1,8-1,10. почитала и как-то стало спокойней:) теперь нужно ребенка и себя готовить к саду :D
Изображение
Эва
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медали: 15
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Эльвира
Мои детки: Цветочек - Маргаритка

Сообщение tatyc » 29 май 2011, 21:30

Я могу как воспитатель сказать: "Рано" Если есть возможность быть дома, нужно ей пользоваться, общение вашим деткам понадобиться после трех лет, когда начнется процесс социализации, до 3 они учатся ориентироваться в пространстве и изучают предметы!!!! Так что не переживайте за недостаток общения! На прогулках же детки видят других детей на данном этапе этого достаточно! Привыкают к саду детки действительно от безысходности, так как их нервная система так устроена, они приспасабливаются! как человек который работает с такими малышами, могу сказать отношение к таким маленьким не плохое, все зависит от педагогов на группе! Хотя плакать они будут не мало, но это опять же все у всех по разному!!! Все зависит от ребенка и степени его привязанности к родителям! Только пожалуйста не рассказывайте деткам , как замечательно будет в д/с и не идеализируйте это место, потом будет настоящий стресс, потому что напуганному малышу все предстанет в совершенно ином свете! А вы окажитесь обманьщиками и предателями!
Изображение

8983256353один - всегда на связи

tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение Fiesta » 29 май 2011, 22:33

tatyc
Маленько не соглашусь с Вами в том плане, что надо подождать... У меня доча ходила в ясли, потом перевели в др. группу(младшую), др. педагоги...процесс перевода прошел нормально, а вот те дети, которые пришли сразу в младшую группу точно испытали стресс и плакали как ляли. Я считаю, что адаптация в младшем возрасте протекает более спокойнее.
9235856772
Fiesta
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Squaw » 29 май 2011, 22:52

еще раз повторюсь, - ну, не может ребенок в 1-2 года рассказать что у него на душе... Не может!!! Она так=то мало чего расскажет... К тому же дети в этом возрасте еще много чего забывают ,когда приходит папа и мама, но ситуативно может вспомнится та или иная обида, конфликт...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Невеличка » 29 май 2011, 22:58

ОльгаХХХ, я Вам как психолог говорю, что тут дело не в возрасте, а в том что Ваша дочь просто привыкла в яслях к детскому саду, "испытала стресс" раньше, а детки, которые пришли в младшую группу этот стресс испытывали в это время.
А ляли они и в 1, 5 и 2, и в 3 года. Лучше, когда ребенок плачет когда ему плохо, чем когда тихо переживает стресс в себе - в последнем случае чаще возникают разные различные негативные привычки(сосет пальчик, грызет ногти, сикается в штаны и т.д.), а когда плачет - больше вероятности, что его пожалеют, обратят внимание. А про адаптацию - в раннем возрасте - это просто привыкание, ребенок пока еще меньше понимает, не умеет так выражать свои эмоции, как это делают более старшие детки (не упрашивает забрать, не плачет навзрыд, быстрее переключается) вот родителям и кажется, что это мягче прошло.
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Fiesta » 29 май 2011, 23:01

Все, девочки! Ухожу из этой темы, не могу с вами спорить :) Признаюсь...у меня, очевидно, сложилась такая позиция потому, что мы пошли в ясли в группу к родственнице....
9235856772
Fiesta
Модератор
Модератор

Сообщение Натусся » 29 май 2011, 23:06

Я тоже считаю, что рано! Если есть возможность не отдавать ребенка в садик до трех лет - не отдавайте! Немного не соглашусь с высказыванием о том, что все зависит от воспитателя. Здесь две, даже три составляющие воспитатель-ребенок-родители!
tatyc уже подметила, что уровень адаптации зависит от степени привязанности ребенка к родителям!
А об отношении к ребенку, да, соглашусь все зависит от педагога!
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение СТРЕКОТУША » 31 май 2011, 10:56

ой, девочки, вот почитала я что тут понаписали-и вообще в полном ступоре и смятении :s_h_ok: ситуация такая: вышла на работу, когда сыну было 1.5 года, ребенок стал оставаться с бабушкой (она живет с нами, поэтому как такового привыкания к ее присутствию не было, а вот к моему отсутствию-это даааа :krik: ) Сейчас конечно же мы уже очень даже легко переносим мои отлучки на работу, даже очень легко, мне иногда кажется, что сын ко мне совсем не привязан :pro_tiv: хотя посторонних мы воспринимаем очень плохо, особенно когда много народа... ну так вот, нам скоро 2 года и я была в полной уверенности, что мы в июне начнем ходить в сад...но так получилось, что в нашей глухомани, очереди льготной для одиноких мам нет-соответственно-не попали мы в сад. А я хочу идти договариваться с заведующей (есть такая практика в наших садах), чтобы нас взяли пока, хотя бы временно...но вот теперь - то и не знаю, а стоит ли идти и договариваться? :golova: есть мы сами не едим, к горшку тоже никак не можем приучиться, да и вообще еще и по неврологической части куча проблем...но есть одно большое НО! мама моя, то бишь бабушка наша, уже конечно очень устала за эти полгода, что сидит с внуком...и ей отдых (пусть даже несколько часов в день) не помешает...и вот как тут быть? отказаться от идеи отдать ребенка в сад сейчас, во благо ребенка (и действительно ли во благо) или отправить его туда для разгрузки бабушки и для такого необходимого (необходимого :?: :!: ) общения со сверстниками? :ne_znau: пусть даже и на несколько часов в день... :Crai_zi:
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Пред.След.

Вернуться в Детский сад