мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад 7

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад 7

Сообщение Бумс » 04 апр 2017, 18:49

mamanika писал(а):Каких только отговорок я не слышала от таких мамочек: "это остаточное" - прям в ТОПе на первом месте :-) ну а дальше: "это просто с мороза зашли", "этот кашель - последствия аллергии", " это мы слюной подавились" и тд. :Crai_zi:

У моей Буси всегда кашель с мороза..Или, если бегом бежит до сада в любую погоду ;)
ЗЫ:в морозы завязываю рот и нос шарфом,чтобы не нервировать мамашек "морозным" кашлем :-)
У самой на морозе перехватывает горло,тоже кашляю :ne_znau:
Бумс
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение IRMA_WILLER » 04 апр 2017, 19:46

Леди Юля писал(а):ребенок не может заболеть на следующий день сразу. значит вы раньше уже заразились. например в подъезде...или магазине.

Дык и тот ребенок не первый день больной ходил вероятно.
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Настасья » 04 апр 2017, 19:59

Леди Юля писал(а):ребенок не может заболеть на следующий день сразу. значит вы раньше уже заразились. например в подъезде...или магазине.

Юля, спорить бесполезно, все равно виноваты сопливые дети в саду, как будто дома сткрильно все, мама сидит в 4 стенах, папа на работу не ходит, старшие в школу/институт. Заразу можно в любом месте подцепить, но виноват садик всегда :-_(
:ps:
Я тоже кашляю с мороза и ветра, еще слезы текут и сопли рекой, дети такие же, в тепле проходит через 10-15 минут, но сидеть и ждать, пока они пройдут в угоду некоторым не буду.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Авива » 04 апр 2017, 20:20

Леди Юля, Настасья, ну что вы так. Конечно, ребенок мог заразиться только от вечно болеющего ребенка мамаши злыдни, которая спецом его никогда не лечит, чтобы других заражать. А иначе просто и не может быть.
Это сарказм, если что.
Авива
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 3
Меня зовут: Авива

Сообщение Nata K. » 05 апр 2017, 10:05

Может Юля, мы очень быстро заболеваем, отходили 10 дней в сад, в это время деток было мало, кашляющих не было, в понедельник привели и кашляющих и сопливых, в итоге в среду заболели, если честно, то уже никакого зла не хватает, чтоб этим родителям не любящим своих детей всем икалось не переикалось. Болеет ребенок или у него остаточное все равно видно, раздевает папа этого бедного ребенка, а он просто никакой, вялый, кашляет без конца, я бы со стыда провалилась такого ребенка в сад вести.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение mamanika » 05 апр 2017, 10:31

Вот и я про тоже!!!! Когда ходишь в сад, и знаком уже с родителями, ну или более-менее представление имеешь кто из себя что представляет, сразу понимаешь, у кого РЕАЛЬНО остаточный кашель ("с мороза" или аллергия) и мамочка сознательная, переживает за своего ребенка и больного не поведет, а какой мамаше не фиг на все и всех, в тч и своего ребенка, не говоря уже о чужих. Когда в младшую группу ходили, воспитатели рассказывали как ребенка одного на горшок посадили, а он, простите, свечкой сходил в горшок!!!! И темп у него поднялась. Дак мамочка его забрала только вечером. И на след день привела. Хорошо, что мы тогда не ходили. А девочки с группы говорили, что сразу пол группы скосило после этого. Так что мамочки разные бывают!!! С остаточным мы и сами ходим, когда реально понимаем, что угрозу не представляем и когда горло на 10 рядов проверено. Хотелось бы, чтобы и другие так же поступали и уважали других детей и их родителей, которым потом своих детей лечить приходится. Жаль, что не все это понимают...

mamanika
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 84
Меня зовут: *

Re: Все-все про детский сад 7

Сообщение мамочка » 05 апр 2017, 14:44

Сказки прям про свечку пишите :D
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Леди Юля » 05 апр 2017, 14:53

мамочка писал(а):Сказки прям про свечку пишите :D

которую мама вставила дома, одела ребенка, довела до сада, сдала, а она всё никак не растаяла))))

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение mamanika » 05 апр 2017, 15:09

Мне , по воле судьбы, не довелось проводить опыты, через какое время свечка в ребенке растворяется :-) Теоретически, думаю, это возможно.И оснований не доверять воспитателям у нас не было. Да и мамочка себя зарекомендовала со временем как "которая вечно ребенка больного приводит". Поэтому и не удивила история со свечкой.
mamanika
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 84
Меня зовут: *

Сообщение Nata K. » 05 апр 2017, 15:12

Знаете, в садах (группах), где заботятся о здоровье детей, больных детей не принимают, там и посещаемость хорошая, у нас неделю из 35 человек, ходило 12, этим все сказано. Тут говорят, что можно хоть где заболеть, мы сидели дома 2 месяца в связи с операцией и не болели, хотя и магазины посещали и в лифтах ездили, как пошли в сад, где куча кашляющих и сопливых детей с якобы с остаточными явлениями, тесная группа, температура за 30 и все, тут же заболели и не только мы. Пойду завтра ругаться, хотя и не хочется, так-то воспитатели у нас хорошие, просто предпочитают не участвовать ни в каких разборках, есть справка, берут любого ребенка, особо не парятся, что другие слягут.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Пред.След.

Вернуться в Детский сад