мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Elenochka » 01 ноя 2014, 21:14

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):
Martovskaya писал(а):кати у меня имеется огромная настольная книга педиатра :-) иногда приходится заглядывать :a_g_a:

Девочки, некоторым мамашкам надо не на курсы ходить, а регулярно настольной книгой педиатра по башке получать, тогда просветление возможно! ;) А особо одаренным с соответствующей клиникой, на неделю в больницу помещать и по полной: 30 уколов в задницу, промывание кукушкой, ну и клизмочек принять тоже не помешает....это за всех больных детишек :D

:bravo: :Klevo: :-)
Elenochka
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1055
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 02 ноя 2014, 00:33

Elenochka писал(а):Ой девочки, это конечно кошмар с этими медиками :pro_tiv: вот про мой случай: она еще ведь эту мамашку защищает...говорит хорошо вам рассуждать ведь вы в декрете сидите :s_h_ok: я говорю, почему мои дети должны страдать от этого и глотать горстями лекарства :!: она мне опять, вот у нее работодатель увольняет за прогулы, я говорю какие прогулы :s_h_ok: больничный есть, или пусть ищит другую работу, заколебали вообщем. в следующий раз только припугнуть заявой в минздрав!сынок тоже начиная с месяца и до семи постоянно болел :krik: как мне их жалко было, на лето забрала дочу так красота...хоть от болячек отдохнула :) у нас по моему в саду точно непуганные

Я когда старшую в сад отдавала, за год ни одного больничного не брала, т.к. у частника это не приветствуется, выкручивались как могли, то папа сидел, то бабушка, то все по пол дня, то я договаривалась с надомной работой, то выходные работала за будни, пару раз соседка сидела....что только не придумывали, но больного ребенка в сад вести - это безответственно не только по отношению к нему самому, но и к другим таким же детям и их родителям. Сейчас и няни есть ... девочка-студентка, приглядит за малышом и возьмет не дорого, если не требовать от нее Домана и Монтессори ;) В крайнем случае, меняй работу, не всегда деньги дороже здоровья собственного ребенка!

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Infinity » 02 ноя 2014, 13:25

Я только из-за этого сменила работу. Тоже 3 раза ребёнок болел и все 3 раза договаривалась с бабушкой. Они день вместе играют, прыгают, а я ночь не сплю, то на руках её держу, чтобы она лёжа не захлёбывалась, то сижу рядом с кроваткой, 4 раза за ночь по полчаса. Молилась и плакала с 4-х утра, чтобы скорее день настал. Работу свою любила, но не настолько...
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение mamatina » 02 ноя 2014, 13:56

Мне тоже пришлось с работы уйти (до сих пор не могу найти с удобным графиком). Все-таки хочу, чтобы ребенок в то время, когда ему плохо, рядом с мамой был.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Martovskaya » 10 ноя 2014, 18:40

Девы, у меня такой вопрос. Если ребенок в саду разбил что-то из посуды, покупают родители или т.к. мы за сад платим, то сам сад и приобретет?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Бумс » 10 ноя 2014, 18:47

Martovskaya Женя,фиг и маленько за свой счет обновлять посуду в саду :pro_tiv: У них статья расходов на это заложена...Уже даже потому,что из-за обработки посуды "Жавелионом" она приходит в негодность..Хотя,так было в стародревние времена :-) Но по логике,возмещение "боя" не должно спонсироваться з кармана родителя :ne_znau:

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Лика » 10 ноя 2014, 23:12

Martovskaya писал(а):Девы, у меня такой вопрос. Если ребенок в саду разбил что-то из посуды, покупают родители или т.к. мы за сад платим, то сам сад и приобретет?

Я бы не понесла, даже если бы сказали.
А вообще могут попросить, конечно, но это не обязательно.

Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Martovskaya » 10 ноя 2014, 23:18

ЛарисаА да я в замешательстве, сегодня вечером в саду вместе с сыном выдали пакетик с осколками, сказали купить такую же. Она у него из рук выскользнула, мальчик другой отвлек. У нас еще ни разу просто такой ситуации еще было, ни со старшим сыном, ни с младшим :ne_znau:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Лика » 10 ноя 2014, 23:26

Martovskaya, ну совсем обнаглели :Crai_zi:
И прям такую же? :-)
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Martovskaya » 10 ноя 2014, 23:30

ЛарисаА да, для этого осколки и дали. А я еще и председатель род.комитета, неудобно как-то даже, хотя была мысль завтра к заведующей зайти, уточнить, должны или не должны, но не хочется по этому поводу конфликта с воспитателями.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Пред.След.

Вернуться в Детский сад