мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад 7

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад 7

Сообщение mamanika » 13 апр 2017, 09:38

Nata K. А медик осмотр ребенка делала? Горло воспаленное или насморк? Если вчера у ребенка сопли были "до колен", то как сегодня их может не быть??? Если это так, то спросите у мамочки что за чудо-средство от соплей они используют.
mamanika
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 84
Меня зовут: *

Сообщение Настасья » 13 апр 2017, 09:53

Nata K.
думается у вас медик такой, ну и заведующая тоже может вмешаться при желании.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Nata K. » 13 апр 2017, 09:55

Настасья писал(а):Nata K.

Согласна, что медик такой.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Лисонька » 13 апр 2017, 10:25

Nata K. писал(а):
Настасья писал(а):Nata K.

Согласна, что медик такой.

У нас в саду медик умудрилась поставить прививку моему ребенку, хотя у меня был письменный отказ.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: L.
Мои детки: Дети

Сообщение Улыбка » 13 апр 2017, 11:46

Nata K. писал(а):Девочки, а что у нас медик имеет право вывести ребенка с группы только если есть температура? Ее-то можно и сбить перед садом. К нам в группу к 4-леткам сказочным образом недавно привели ребенка 2-лет, естественно, что адаптация, ребенок начал болеть, но маме-то на работу надо, ей не до ребенка, вчера его вывели с группы с небольшой температурой, ребенок вялый, сопли до колен, но нет, сегодня мама ее опять привела и доказывает, что темпы нет, значит можно, и вообще ее в группе заразили, вот пусть и ходит, пошла я за медиком, та попыталась уговорить маму забрать ребенка, но бесполезно, та утверждает, что темпы нет, значит имеет право ходить в сад. Может кто знает правила вывода ребенка или просто наш медик такой неконфликтный и мягкий? И да, правда ли, что льготные категории имеют право в любое время затребовать свое право на сад, я почему-то думала, что надо подать документы к началу года и как все в июне пойти?

ребенка можно вывести и без темпер. при первых признаках заболевания, если они не связаны с особенностями заболевания ребенка (напр., сезонная аллергия, но тогда должна быть справка от врача, что у ребенка такое заболевание. нам так объясняли).
Т.е. она могла отстранить ребенка, а воспитатели не принимать. просто желания нет было этого делать.

Льготные категории имеют право получить место в саду по достижении ребенком 3-х лет, но первоочередно, по сравнению с детьми не из льготных категорий. Если пришли в 2 г значит договорились с завед.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Martovskaya » 13 апр 2017, 14:47

Улыбка писал(а): Если пришли в 2 г значит договорились с завед.

в полных 2 года предоставляют места льготным категориям
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Nata K. » 13 апр 2017, 15:07

Martovskaya писал(а):

Я звонила в Гороно, сказали, что только в июне предоставляют места (льготникам), посредине года не предоставляют.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Мама Тимура » 13 апр 2017, 15:09

А если перевели например сотрудника в другой город. Конечно возьмут его ребенка хоть посреди года. Даже знаю такие случаи.
Изображение[/URL]Изображение[/URL]
Мама Тимура
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 458
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ралина
Мои детки: Тимур, 2011г.р. и Марат, 2016 г.р.

Сообщение marikaALLlove » 13 апр 2017, 15:13

Nata K. писал(а):
Martovskaya писал(а):

Я звонила в Гороно, сказали, что только в июне предоставляют места (льготникам), посредине года не предоставляют.

зачисление в июне, да,но у нас например в группе дети по списку есть, но не посещают, родители пишут заявление, и если хорошо поговорить с заведующей то на место такого отсутствующего ребенка могут взять и посреди года)
marikaALLlove
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 105
Меня зовут: Мария
Мои детки: София
Близнецы Семен и Федор

Сообщение Улыбка » 13 апр 2017, 15:15

место в саду должны предоставить к 3 годам, независимо льготная категория или нет, а в 2 года даже если вы льгот.категория вам ничего предоставлять не обязаны, только при наличии мест, которых всегда нет.
ведь нигде в законах не сказано, что льготникам в 2г должны обеспечить место, там возраст указан 3 года.
поэтому уже с завед.договариваются, может как выше и написали, что вместо постоянно отсутст.берут
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Пред.След.

Вернуться в Детский сад