мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение UllA » 11 ноя 2014, 08:28

Девыф мне в этом году пришлось покупать доче в сад посуду, говорили что у них проверка и количество посуды меньше чем детей (в группе 35 чел, но ни разу не видела что бы все были)
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Ирина Cухих » 11 ноя 2014, 09:03

Девы,ну воообще :s_h_ok: Первый раз слышу про разбитую посуда,хоть и Даня в сад ходит с 2-х лет. :Crai_zi:
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение Кати » 11 ноя 2014, 09:07

Martovskaya
Женя, да купи ты им простую детскую кружку да голову не грей. У нас в саду покупают мы с ними не связываемся ничего им там не выделяют на кружки. У меня он дома то уже всю посуду перебил каждый месяц покупаем то чашки то кружки :Crai_zi: .

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение МамИра » 11 ноя 2014, 10:33

Martovskaya писал(а):ЛарисаА да я в замешательстве, сегодня вечером в саду вместе с сыном выдали пакетик с осколками, сказали купить такую же. Она у него из рук выскользнула, мальчик другой отвлек. У нас еще ни разу просто такой ситуации еще было, ни со старшим сыном, ни с младшим :ne_znau:

Работая в прошлом мл.воспитателем(попросту няней) могу сказать с уверенностью,что посуду меняют разбитую на целую в саду.Но! как в нашем садике(а я раз в пару недель меняла то кружку,то тарелку(со сколами обязательно менять) мне постоянно выговор делали,что не уследила,как дети в раковину посуду ставили и она то упадет то еще что и об раковину откалывалась) на основании этого гундежа завхоза(когда мальчик расколошматил тарелку на осколки)пришлось воспитателю маме сказать,чтоб она купила новую,но это было в воспитательных целях,ничего она не купила,а я в очередной раз получила взбучку :-)
А еще общаясь с другой няней спросила почему у вас такая красивая посуда,а у нас совдеповская,но что получила ответ.мы за год ни одной кружки не поменяли,нам выдали такую вот красивую,а нашу забрали ,кому менять приходится :ne_znau:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение МамИра » 11 ноя 2014, 10:36

И из опыта, прошлого.посуда вся стоит на пересчет.могут в любое время прийти и пересчитать посуду.сколько детей по списку,столько и должно быть ложек-кружек -тарелок.если лишнее (мама купила ,к примеру на всяк пожарный,или воспитатель свою ложку оставила)забирают,если не хватает-то взбучка
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Asya » 11 ноя 2014, 10:45

Я бы купила не заморачиваясь по этому поводу. Воспитатели не от хорошей жизни просят о таком, и не думаю что получают при этом удовольствие.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение оксана А » 11 ноя 2014, 10:53

Asya писал(а):Я бы купила не заморачиваясь по этому поводу. Воспитатели не от хорошей жизни просят о таком, и не думаю что получают при этом удовольствие.

Полностью согласна
оксана А
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 593
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алексей и Артем

Сообщение Infinity » 11 ноя 2014, 11:07

А мы покупали полностью посуду на группу, так что вряд ли вам скажут, чтобы вы расслабились и не несли тарелочку.
Причём мы не просто покупали, но и требовали в магазине какие-то ГОСТы, что посуду можно детям использовать, в общем, слава богу, что не я этим вопросом занималась.
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Violet cat » 12 ноя 2014, 14:52

Martovskaya писал(а):Девочки, прессуйте медиков в саду, пусть работают! Они по идее должны с утра обходить группы, выявлять сопливых-кашляющих и отстранять. А то во многих садах, я как посмотрю, они числятся, только чтобы прививки ставить.

Женя, в Мастерке утренний фильтр присутствует или нет? Как у бывалого спрашиваю :) А то стараемся долечиться основательно, привожу здоровых детей, через пару дней замечаю сопливящего или кашляющего ребенка, ну и тут же следует наш новый больничный :-_( Звонила медику, говорю проверьте ясли, там девочка кашляет, та по телефону предположила, что у той девочки "аллергическое"... Вряд ли это было так, девочки на следующей день не было :!: Но нам это уже не помогло, подцепили кашель один в один как у той "аллергической" девочки :( Вот и назревает вопрос - разве я должна давать наводку??? Уж ясли хотя бы проверяли сами, раз воспитатели снисходительно к не здоровым детям относятся
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Martovskaya » 12 ноя 2014, 18:52

Violet cat не знаю даже, мы же не из Мастерка :ne_znau:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Пред.След.

Вернуться в Детский сад