мобильное приложение МамаАбакана

Запрет на фотосъемку в детсадах Абакана - ИТОГИ

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение ВИКТОРОВНА » 16 июн 2012, 23:46

мамаУли писал(а):
Леди Юля писал(а):
1marta писал(а):люди, объяснит кто-нибудь с чего начался скалдал и запрет?

с того, что некоторые мамы, нежелающие фотать своих детей (у кого то денег нет, у кого-то желания), пошли и написали заявление в гороно с просьбой запретить фотографов. типо они грязные, вонючие, заразные и педофилы и вообще фотки никому не нужны!

И вот у моей коллеги был выпускной вообще никому снимать не разрешили ни фотографам, ни родителям :krik: . Надо вон в "Юность идите" так объяснили

ГОСПОДИ, НУ НЕ УЖЕЛИ ЖАЛКО ЭТИ 250 РУБЛЕЙ НА ФОТО СВОЕМУ ЖЕ РЕБЁНКУ!!!!!! ФОТОГРАФЫ И ТАК РЕДКО ПОСЕЩАЮТ ДЕТСАДЫ! РОДИТЕЛИ НАШЕГО ДЕТСАДА,НАОБОРОТ САМИ ИЩУТ ФОТОГРАФОВ!!!!!! :smuschenie:

ВИКТОРОВНА
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ОЛЕСЯ
Мои детки: КСЕНИЯ 3 ГОДА

Сообщение La*Fleur » 16 июн 2012, 23:58

За 5 лет детсада старшей дочи, только одно фото реально профессионально и интересно было сделано. Его отсканировала в фотосалоне и многократно в разных размерах размножила (даже в кошелек вложила). Запрета на фотографов не было и денег не жалела первый и на тот момент единственный ребенок. Но реально понимаю, что на детях просто зарабатывали деньги. С младшенькой за 2 года вообще не могу сказать, что была какая то особенная работа мастера. Это действительно фотошоп с накрукой цены в прибыль для кармана. меняется только фон за спиной детей. особенно абсурдно выглядело фото с новогодней тематикой "12 месяцев" где половина детей сидели в обычных шортах и совсем не праздничных юбках. Родители то же кто во что гаразд.ю Одни одевают детей для фото как в песочницу, другие - в валаны и многочисленные рюши по принципу чем пышнее тем наряднее. Праздники снимает почти каждый родитель самостоятельно и на фотик и на камеру. Главное "поставить" правильно ситуацию- запретить родителям делать это нет законного основания. Аргумент один и самый главный:-детство малыша ни когда не повторится. И пусть эти детсадовские тети отдыхают. У них за их трудовую деятельность праздники с детьми как конвеер. А у нас родителей каждый такой утренник -больше ни когда не повторится! Практика показывает с очень громко митингующими не связываются! Что что, а право сфотать или записать свое чадо на память ни кто не может запретить! Пролазит такое только из-за уступчивости родителей!

La*Fleur
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение ВИКТОРОВНА » 17 июн 2012, 00:07

Я ВСЕГДА САМА ФОТАЮ ДОЧУ! И ЕЩЕ ФОТАЮТ КТО ТО ИЗ РОДСТВЕННИКОВ ПРИСУТСТВУЮЩИХ НА ПРАЗДНИКЕ! НО,ЭТО ВСЁ РАВНО НЕ ТО! КОГДА ФОТАЕТ ФОТОГРАФ(ХОРОШИЙ,ЗНАЮЩИЙ СВОЁ ДЕЛО) ФОТКИ ПОЛУЧАЮТСЯ НАМНОГО ЛУЧШЕ И ИНТНРЕСНЕЙ! И ПОЭТОМУ, Я ЗА ФОТОГРАФОВ В ДЕТСАДАХ!!!!!!!!!!!!!! :bravo:
ВИКТОРОВНА
Новичок
Новичок
Новичок

Re: Запрет на фотосъемку в детсадах Абакана - ИТОГИ

Сообщение LW! » 17 июн 2012, 10:45

ВИКТОРОВНА Капс отключите - на форумах не принято писать только заглавными буквами.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение 1marta » 17 июн 2012, 11:50

ВИКТОРОВНА писал(а):ВОТ ЭТО ВЕРНО! У НАС В САДУ ТОЖЕ ВСЕГДА СПИСКИ ЛЕЖАТ,СО ВСЕМИ ЖЕЛАЮЩИМИ! МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО НУ НЕ УЖЕЛИ,НЕ ХОЧЕТСЯ ЧТОБ У РЕБЁНКА ОСТАЛИСЬ ТАКИЕ ПРИЯТНЫЕ МОМЕНТИКИ ОТ ДЕТСАДА? ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ ТАКИЕ НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ!!!!!

Углубимся немного в истрию... В прошлом веке, 1981-1984гг, когда я ходила в детский сад, наших родителей предупреждали так :"Во вторник привести детей нарядными, будем фотографироватся!" Все радовались, фотолюбителей тогда было мало, цветные фотографии лично в моём детском альбоме как раз появились после таких фотосъёмок в детском саду. Ни у кого в мыслях не было отказаься от фотосессии.

Годы шли....
90-е
Когда мои сестра и брат ходили в садик в начале 90-х, всё было точно так же... Те же цветные групповые фотографии по праздникам, это в принципе всё, что есть на фото детского сада.
Аппаратуры тогда было мало, только Палароид начался с его моменталными фото, дорогущими картриджами и фотографиями, где половину фона занимает живописный ковёр на стене или в лучшем случае небо. Чуть позже плёночные мылницы начали появляться в семьях, и началось :ya_hoo_oo: Теперь уже фотовоспоминаний стало больше, да и желающих на этом подзаработать...
Фотошопа ещё нет, от профессионалных фотографов мы получаем ещё монтажи - вырезанные овальчики, подписанные каллиграфическим подчерком, а иногда и не очень, аккуратно разложены на красивой тряпочке в клеточку - это скорей всего халтурка, профессионализмом мало пахнет, ест ещё студийные фото - тут не придерёшся, всё чётко, в Тасхыле все желающие фотографировались, в Доме быта, помнится...

И вот наступил век цифровых технологий, у профессионалов - превосходная техника и компьютерные технологии и много любителей осваивают программы, многие фанатеют от съёмки, для одних - это профессия, для других - любимое хобби.

2001. Мой сынок пошёл в детский сад. Я любила фотографировать, постоянно ходила на праздники и утренники (благо работа позволяла, в отличии от многих родителей, работала посменно, сутки через трое), поэтому фотографий было предостаточно. Наряду с моими фотографиями, в нашем альбоме появлялись и фотки фотографов, приходивших в сад. Ну не могу назвать я их шедевральными, простите... Но всякий раз вынуждена была выкупать их, опять же по причине своего личного пунктика.

Наряду с этими расходами, то на хоз.нужды сдай, то на кабинки новые, то на кровати, то лошадка прискакала деток покатать, то ещё не легче - дяденька приходил с электромобилями и таскал на них вокруг садика ошалевших от счастья детей. А таскал потому, что аккамуляторы у него никудышные, мог и на верёвочку привязать и таскать с таким же успехом. (эт я изокна своего дома имела счастие лицезреть)

Поэтому недовольные родители были всегда...

А в школе мне нравилось когда фотограф приходил, фотоаппарат всё таки профессиональный, подсветка мощная, объективы, да и возвожности прибежать на мероприятие пофоткать уже не те... классная рук-ль на собрании потом давала посмотреть пробники маленькие , а мы выбирали, что хотим напечатать.

А сейчас, я гляжу и списки есть и предупреждены все, откуда тогда столько недовольных, что дошло до запрета? У нас вот в теме ещё ни одного не увидели, кто против. Хоть бы кто ясность внёс.

Как проблему то решать? Вот я с Вадимом согласна - и кн санитарная и ИП и аренда и согласованно всё со всеми, ПОЧЕМУ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ? бред какой то...

1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Сообщение Леди Юля » 17 июн 2012, 12:29

1marta писал(а):
А сейчас, я гляжу и списки есть и предупреждены все, откуда тогда столько недовольных, что дошло до запрета? У нас вот в теме ещё ни одного не увидели, кто против. Хоть бы кто ясность внёс.

viewtopic.php?f=140&t=17247 - вот была первая тема, хотите почитайте ;)
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение ВИКТОРОВНА » 17 июн 2012, 22:34

Я хотела уточнить,запрет вышел для всех фотографов? Или для тех у кого нет САН книжки????? :pro_tiv:
ВИКТОРОВНА
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение ВИКТОРОВНА » 17 июн 2012, 22:54

LW! писал(а):ВИКТОРОВНА Капс отключите - на форумах не принято писать только заглавными буквами.

Учьту! Спасибо ;)
ВИКТОРОВНА
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение LW! » 18 июн 2012, 07:34

ВИКТОРОВНА писал(а):Я хотела уточнить,запрет вышел для всех фотографов? Или для тех у кого нет САН книжки????? :pro_tiv:

Полностью всех. И тех кто сами приходил и тех кого родители приглашали - ни кому нельзя.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Re: Запрет на фотосъемку в детсадах Абакана - ИТОГИ

Сообщение Татьяна Косторная » 18 июн 2012, 08:46

Вот интересно-если спросить у чуть подросших детей(3-4 класс)-а им сильно не хватает своих фото из детского сада?(родителям -то конечно фоток очень не хватает ...особенно тех-где их детки в костюмах моряков и т.д. или девчонок в виде принцессы-а не дома с мамой-папой на коленках)...
Если уж собрались ценители качественных( "хотя и дома есть фотоаппарат-но у меня так хорошо-качественно-профессионально не получается "- это мнение многих) снимков-то почему бы не сделать их именно в студии или дома(раньше фотографы не "брезговали" это делать на дому- а теперь от цен обалдеваешь...).
Разговор этот ни к чему не приведёт.Ведь реально -в договоре родителя с д/садом нигде не прописано-что в д/саду ещё и фотограф( без разницы-профессионал или "колымщик"будет периодически появляться), поэтому просто не понятно -а что ещё должны были ответить власти .Что-то вот не заметила чтоб сильно возмущались люди других специальностей-так сказать кружкового уровня , что их не пускают в д/сады для оказания этих "дополнительных услуг".Они занимаются этим в других местах и в другое время.А вот различные -"представления" будь -то театр или цирк у нас тоже в садике периодически появляются-иногда думаешь-неужели в это"садичное время" педагоги не знают настолько чем детей занять-что пускают их в д/сад.(как и приобретение ТВ в группу).
Писала уже в предыдущей теме предложение(но что-то ничего подобного ни в предложениях Вадима не увидела , ни в других постах )-по поводу групповых фотографий-которые как память( и только)-хотелось бы наверное иметь и родителям и деткам(чтоб именно в памяти закрепилось нахожение в д/садиковском коллективе-так как в отличии от "домашних" деток именно это главное ИМХО отличие).А вот их сделать вне стен д/сада очень сложно.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Пред.След.

Вернуться в Детский сад