мобильное приложение МамаАбакана

Сколько стоит детский сад???

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Евгения » 25 фев 2011, 14:05

О как стоимость варьируется)))))))
А почему это в Абакане садик дороже, чем, например, в Саяногорске?
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Re: Сколько стоит детский сад???

Сообщение Торопыжка » 25 фев 2011, 14:27

Почему это в Саяногорске дешеле? Мне кажется 2200 за сад это не мало!
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 232
Медали: 33
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Сибирская » 25 фев 2011, 15:11

МаМаша писал(а):По стоимости посещения д/с нашла вот что: Постановление Правительства Республики Хакасия от 08.02.2011 N 42
"Об утверждении среднего размера родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на 2011 год". В соответствии с постановлением средний размер родительской платы за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Республики Хакасия, на 2011 год утвержден в следующих размерах: г. Абаза 830, г. Абакан 1202, г. Саяногорск 984, г. Сорск 633, г. Черногорск 932, Алтайский район 883,
Аскизский район 1252, Бейский район 624, Боградский район 525, Орджоникидзевский район 512, Таштыпский район 684,
Усть-Абаканский район 1118 Ширинский район 857

Очень интересно....почему ж у нас тогда выходит около 1600?! :Crai_zi:
Изображение
Изображение
Сибирская
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Торопыжка » 25 фев 2011, 15:18

В почемучке за февраль 2200 :s_h_ok:, цифры в постановление и в действительности вообще не сопоставимые :(
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Торопыжка » 25 фев 2011, 15:21

Евгения, не поняла ваш вопрос, я думала, вы про цены в действительности :ne_znau:
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение МаМаша » 25 фев 2011, 15:58

девочки,в постановлении выведены средние цены,они используются только для расчета компенсации род.платы в негосударственных д/с.Скорее всего эти средние показатели были утверждены давно и просто индексировлись на дефлятор каждый год,без проведения анализа реального положения на каждый год.Разница в оплате по МО напрямую зависит от размеров д/с,количества посещающих его детей,з.платы воспитателей,поставщика продуктов питания (выбирается на основе конкурсных процедур), а также вида энергоносителей
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 2134
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Кошк@ » 28 фев 2011, 09:50

Странно у вас :s_h_ok: У нас оплата за садик идет питание+ мат. помощ так называемая. Общим итогом выходит 1000-1100р\мес, по мимо этого около 200-250р с питания нам государство возвращает на карточку. Все платези ежемесячно пересчитываются, в соответствии с днями посещения сада, остаток перебрасывается на следующий месяц.
От так у нас :)
Изображение
Кошк@
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 3
Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: сыночек-цветочек

Сообщение Кошк@ » 28 фев 2011, 09:58

И еще, про компенсации, у нас компенсация идет только на второго ХОДЯЩЕГО В САД ребенка 50%, а за первого вроде как 100% оплата. Поэтому условие, чтоб ходили оба ребенка в сад, абсолютно верно. Ну вот так наше государство о нас печеться :pulemet:
Изображение
Кошк@
Постоялец
Постоялец
Новичок
Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Торопыжка » 28 фев 2011, 10:09

Кошк@, сами пишите, что на карточку возращают 200-250 рублей, и тут же пишите, что на первого нет компенсации, :ne_znau: , дак это и есть компенсация в размере 20% от 1000 рублей :a_g_a:
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Кошк@ » 28 фев 2011, 10:24

Natalia83
У меня только 1 ребенок! И эти деньги возвращают ВСЕМ никаких документов и справок не требуют
Изображение
Кошк@
Постоялец
Постоялец
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Детский сад