мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение tes » 06 июн 2012, 07:44

UllA писал(а):
олежкина мама писал(а):девчонки, че-то читаю, не пойму, кто в июне уже начал ходить в садик, кто в августе только пойдет. отчего это зависит. и когда оптимально идти в сад.
завтра вот пойду в свой садик узнавать что почем. нам в мае говорили, что списки будут только в начале июня. почему тогда уже некоторые дети начали ходить? попасть-то мы по любому должны, мы льготники. нам заведующая говорила, что в июле скорее всего наши дети начнут ходить. вот думаю в июле нормально нет, в жару?
Лучше идти летом, ребенок болеть меньше будет и к зиме успеет адаптироваться. А в сад все идут по разному как место появляется свободное так и отправляют. Мы вот вообще с января этого пошли.

IRMA_WILLER правильно написала, в наш сад тоже берут по 1-2 ребёнка в неделю, чтобы адаптироваться легче было. Если привести сразу всю группу первый раз в один день, половина из них расплачется и воспитатель ничего сделать не сможет.
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Настасья » 06 июн 2012, 08:13

UllA писал(а):
олежкина мама писал(а):девчонки, че-то читаю, не пойму, кто в июне уже начал ходить в садик, кто в августе только пойдет. отчего это зависит. и когда оптимально идти в сад.
завтра вот пойду в свой садик узнавать что почем. нам в мае говорили, что списки будут только в начале июня. почему тогда уже некоторые дети начали ходить? попасть-то мы по любому должны, мы льготники. нам заведующая говорила, что в июле скорее всего наши дети начнут ходить. вот думаю в июле нормально нет, в жару?
Лучше идти летом, ребенок болеть меньше будет и к зиме успеет адаптироваться. А в сад все идут по разному как место появляется свободное так и отправляют. Мы вот вообще с января этого пошли.

А мне кажется лучше идти осенью)))
Настя, если есть возможность с сыном лето побыть, то лучше вместе побудьте.
Сейчас у многих воспитателей отпуска, многие группы совмещены, ребенок будет привыкать к одной воспитательнице и деткам, а в сентябре окажется, что воспитательницы его группы из отпуска вышли.
Если вы идете в группу после выпуска, значит ваши воспитатели точно лето в отпусках будут.
То что адаптация летом легче пройдет, так это не факт.
Но в любом случае тебе надо в сад сходить и о себе заявить, чтоб в саду знали, что вы не пропали и ходить будете.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Apolina » 06 июн 2012, 09:30

Мы пошли в сад в конце августа, по 2 часа, на третий день уже лежали в инфекции :-_( с ангиной. Так что нам не помогло ни лето, ни жара :ne_znau:. Оказалось, что у нас слабый иммунитет, хотя перед садиком практически не болел, так до сих пор и болеем, теперь у нас аденоиды :(
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Леди Юля » 06 июн 2012, 09:44

а мне кажется, что в наше время, когда в садик попасть трудно, надо идти тогда, когда зовут ;) , а лето это или осень - не принципиально! если у ребёнка нормальный иммунитет, он в любое время адаптируется! Но всё-равно надо быть готовой, что даже практически неболеющий ребёнок всё-равно первый год в садике будет регулярно с соплями и кашлем.
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение betty » 06 июн 2012, 11:24

Мне кажется, что лучше идти летом по 2 часа, ну, и иммунитет укреплять заранее. У нас в МПС мамашка гуляла :s_h_ok: в начале мая ребенка босиком гоняла и в фонтан ноги сувала, так и хотелось спросить, а сама чего не разуешься? :Crai_zi:
betty
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Sveta
Мои детки: Артем и Катя

Сообщение tes » 06 июн 2012, 11:36

Леди Юля писал(а):а мне кажется, что в наше время, когда в садик попасть трудно, надо идти тогда, когда зовут ;) , а лето это или осень - не принципиально! если у ребёнка нормальный иммунитет, он в любое время адаптируется! Но всё-равно надо быть готовой, что даже практически неболеющий ребёнок всё-равно первый год в садике будет регулярно с соплями и кашлем.

полностью согласна :a_g_a: Как только позвали сразу надо бежать в сад
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Леди Юля » 06 июн 2012, 11:48

betty писал(а):Мне кажется, что лучше идти летом по 2 часа, ну, и иммунитет укреплять заранее. У нас в МПС мамашка гуляла :s_h_ok: в начале мая ребенка босиком гоняла и в фонтан ноги сувала, так и хотелось спросить, а сама чего не разуешься? :Crai_zi:

молодец мама! зато у неё ребёнок не болеет! я тоже своего с детства так закаляю. мы редко болеем (ттт)
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение ketrin » 06 июн 2012, 13:10

Ну вот мы сходили три дня и сегодня не пошли, заболели, сидим дома с соплями и темпиратурой.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Lessie » 06 июн 2012, 13:24

Леди Юля писал(а):
betty писал(а):Мне кажется, что лучше идти летом по 2 часа, ну, и иммунитет укреплять заранее. У нас в МПС мамашка гуляла :s_h_ok: в начале мая ребенка босиком гоняла и в фонтан ноги сувала, так и хотелось спросить, а сама чего не разуешься? :Crai_zi:

молодец мама! зато у неё ребёнок не болеет! я тоже своего с детства так закаляю. мы редко болеем (ттт)

Абсолютно согласна! Деток надо одевать по сезону. Я сына одеваю так, как одеваюсь сама, не теплее, не прохладнее. Иной раз посмотришь, как люди деток одевают, жутко становится: например, поздней весной, когда уже в ветровке запросто можно гулять, наденут на ребёнка куртку синтепоновую и шапку вязаную - жуть! Так деток жалко: ходят, голову трут через шапку, видно, что жарко ребёнку, а родители ноль эмоций на это. От такого дети точно здоровее не станут!

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Леди Юля » 06 июн 2012, 13:38

ketrin писал(а):Ну вот мы сходили три дня и сегодня не пошли, заболели, сидим дома с соплями и темпиратурой.

это нормально для первого года в садике!
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Детский сад