мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Улыбка » 28 ноя 2014, 00:55

Мерsедеs писал(а):Мамира А у вас льготная очередь? Это я смотрю на медальку с тремя детками. Льготников раньше не выкладывали вроде.

вас на этом сайте не будет, здесь только нельготники.
свою очередь вам нужно тогда узнавать непосредственно в управл.образов.

Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Лика » 28 ноя 2014, 01:25

Мамира писал(а):
Верта писал(а):
Мамира писал(а):Девочки ткните пожалуйста на сайт,где очередность выставляется.и как там себя посмотреть? просто ФИО ввести?

http://гуо.абакан.рф/queue.html

Спасибо.интересно мы встали на очередь еще летом,а в списках нас нет? :s_h_ok:

Надо имя и фамилию вводить с большой буквы и дату рождения в формате дд.мм.гггг.
Я сначала с маленькой писала, не находил. А с большой написала, сразу выдал.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Лика » 28 ноя 2014, 01:26

Про льготников не знала)
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение dguleta » 28 ноя 2014, 11:39

Девочки правильно написали, что не надо с очередью никуда ходить муж ездил узнал, сказали следите по электронной очереди. Отмечаться не надо нигде
dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

мононуклеоз-опасно?

Сообщение марья александровна » 28 ноя 2014, 21:59

всем привет!мы столкнулись с такой проблемой-уже неделю в нашем дет саду "колокольчик" проводят всевозможный осмотр детей!т.к. рядом китайский рынок больше половины детей в группе даже не разговаривают на русском языке!мы до этого надеялись,что это не отразиться на нас никаким образом,но пришла проблема откуда не ждали...сказали:не сдадите кал- до пятницы,допуск в дет сад не получите,все это в экстренном режиме!потом ребенок рассказал,что брали мазок,выяснилось на яглист!по результатам-у одной из девочек глисты!сегодня же,перед тем как зайти в группу всех осмотрели,горло,живот,спину!температуру измерили и среди родителей возник вопрос,а может это все не просто плановые анализы????выяснилось что да!у уже другой девочки мононуклеоз!насколько я знаю-это передается воздушно-капельным путем! и очень заразно вообще в принципе!!!!родители спрашивают:что нам делать?может не водить пока детей?или для профилактики попить что нибудь?выявились ли еще случаи?а вообще эти дети сдавали ли когда-нибудь в реальности анализ???сегодня девочка с глистами была в садике,как опять же мне сказал ребенок!мы с таким не сталкивались и что делать не знаем...все молодые и не очень активные...может у кого-нибудь был такой опыт и что-нибудь подскажите??может в сэс сходить спросить?
марья александровна
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: уважаемая мария александровна
Мои детки: анюта

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Лиса_раммантик » 28 ноя 2014, 22:10

марья александровна у меня сын болел мононуклеозом еще в 2,5 года и в сад мы не ходил и тогда. Он сам может жить ворганизме и просто при удобном случае №переохлаждение холодно епитье и т.д." резко обострится. это воспаление лимфоузлов шейных, а также печень и селезенка страдает и сильно увеличиваются в больнице нас вылечили за 7 дней. Где мы его могли поймать не ходя в сад и будучи домашним ребенкам (даже в дет центры мы не ходили тогда) незнаю. :ne_znau: Но после этой болезни полгода или год нельзя посещать дет сад это 100% - тк вирус теряет какую то активность только по истечении этого времени и мы наблюдались еще год у иммунолога и раза три за этот период пересдавали анализ на вирус ЭБ. Хотя общени ес детьми нам не запрещали но в сад врач справку не давала мы писали в саду заявление что выйдем через год тк переболели инфекционным мононуклеозом :a_g_a: Но он отношения к глиста мне имеет ни какого :pro_tiv:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение марья александровна » 28 ноя 2014, 22:25

маленько не правильно объяснила!мононуклеоз-это в догонку к глистам :( так сказать бонусом!!поэтому то и проверяли всех на входе!
марья александровна
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Мерsедеs » 28 ноя 2014, 22:44

Лиса_раммантик писал(а): Но после этой болезни полгода или год нельзя посещать дет сад это 100%

:s_h_ok: Может у болезни разные степени бывают в зависимости от кол-ва мононуклеаров. Но у меня и старший и средний переболели. И мед. отвода в сад не было.Одно запомнила, что через определенное время кровь на ВИЧ сдать надо, т.к. симптоматика схожая. А третий не болел, но с младшим всегда рядом везде был. Может зря паникуете так. А на глисты сейчас многие сады проверяют - время, видимо, подошло. Может и нет никакого экстренного режима. Нам тоже самое сказали, только до след. пятницы.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение марья александровна » 28 ноя 2014, 22:51

если так,то это успокаивает,хотим в понедельник все таки поймать мед сестру и может получится что нибудь узнать...надеюсь ничего больше не найдется интересного....
марья александровна
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Мерsедеs » 28 ноя 2014, 22:57

марья александровна писал(а):если так,то это успокаивает,хотим в понедельник все таки поймать мед сестру и может получится что нибудь узнать...надеюсь ничего больше не найдется интересного....

В любом случае, анализ крови покажет есть ли у вас эта зараза или нет. А мазок и анализ (я про кал) вроде как должны делать в один день. Может ваш мед. персонал просто профукал это время, а в связи с выявленным заболеванием у девочки пошла проверка сада со стороны СЭС (Мне с первым ребенком тоже пришлось с ней общаться). Но это всего лишь мое предположение. Расскажите потом что да как. "Золотая рыбка" в 4-ом мкр. Рядом с 24 школой. хороший д/с.

Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Пред.След.

Вернуться в Детский сад