марья александровна » 28 ноя 2014, 21:59
всем привет!мы столкнулись с такой проблемой-уже неделю в нашем дет саду "колокольчик" проводят всевозможный осмотр детей!т.к. рядом китайский рынок больше половины детей в группе даже не разговаривают на русском языке!мы до этого надеялись,что это не отразиться на нас никаким образом,но пришла проблема откуда не ждали...сказали:не сдадите кал- до пятницы,допуск в дет сад не получите,все это в экстренном режиме!потом ребенок рассказал,что брали мазок,выяснилось на яглист!по результатам-у одной из девочек глисты!сегодня же,перед тем как зайти в группу всех осмотрели,горло,живот,спину!температуру измерили и среди родителей возник вопрос,а может это все не просто плановые анализы????выяснилось что да!у уже другой девочки мононуклеоз!насколько я знаю-это передается воздушно-капельным путем! и очень заразно вообще в принципе!!!!родители спрашивают:что нам делать?может не водить пока детей?или для профилактики попить что нибудь?выявились ли еще случаи?а вообще эти дети сдавали ли когда-нибудь в реальности анализ???сегодня девочка с глистами была в садике,как опять же мне сказал ребенок!мы с таким не сталкивались и что делать не знаем...все молодые и не очень активные...может у кого-нибудь был такой опыт и что-нибудь подскажите??может в сэс сходить спросить?