мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Марина » 14 июн 2012, 13:31

Летом и правда адаптация проходит быстро. Прогулки летом длинные, ребяткам гораздо проще. Сужу по своим деткам, они за 2-4 дня привыкли и не болеют. Но родители дают первую неделю или анаферон, а в носик гриппферон, или витаминки пьют, чтоб иммунитет был на подъеме.
Я всегда на связи 89628011932
Марина
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Эмилия, 5 лет

Сообщение Ламира » 14 июн 2012, 14:13

Марина писал(а):Летом и правда адаптация проходит быстро. Прогулки летом длинные, ребяткам гораздо проще. Сужу по своим деткам, они за 2-4 дня привыкли и не болеют. Но родители дают первую неделю или анаферон, а в носик гриппферон, или витаминки пьют, чтоб иммунитет был на подъеме.

Вот никто в то время не посоветовал давать анаферон на первой неделе посещения садика, мы уже 2 недели на больничном :Crai_zi: Ушли с сопельками , чуть позже добавился кашель, за это время переболел папа и сынуля, я 3 дня как никакая :Crai_zi: Вот доча нам принесла так принесла из сада летний "подарочек" :(
Ламира
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Марина » 14 июн 2012, 15:14

Ламира, от кашля возьмите в аптеке ирланский мох, запарте и в течении дня поите заедая медком - это лучшее средство от кашля. + можно грудной сбор пить, полоскать ромашкой. Молоко почти горячее заедая чайной ложечкой сливочного масла. От сопелек обычным физраствором промывать и свекольный сок с медом по капельке в каждую норку. Анаферон, гриппферон, на ночь можно вифирон свечку (это все для поднятия иммунитета). Мои детки, если заболевают то такими средствами за 2-3 дня встают на ноги. Да и свою дочу за день так вылечиваю. Она у меня еще литрами морс малиновый пьет и я ее кремом согревающим с темьяном всю мажу, а сверху шерстяной воротник или жилетку.
Я всегда на связи 89628011932
Марина
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Эмилия, 5 лет

Сообщение Ламира » 14 июн 2012, 15:23

Марина писал(а):Ламира, от кашля возьмите в аптеке ирланский мох, запарте и в течении дня поите заедая медком - это лучшее средство от кашля. + можно грудной сбор пить, полоскать ромашкой. Молоко почти горячее заедая чайной ложечкой сливочного масла. От сопелек обычным физраствором промывать и свекольный сок с медом по капельке в каждую норку. Анаферон, гриппферон, на ночь можно вифирон свечку (это все для поднятия иммунитета). Мои детки, если заболевают то такими средствами за 2-3 дня встают на ноги. Да и свою дочу за день так вылечиваю. Она у меня еще литрами морс малиновый пьет и я ее кремом согревающим с темьяном всю мажу, а сверху шерстяной воротник или жилетку.

Марина спасибо за советы, часть для меня в новинку :Crai_zi: У нас еще с сынулиного детства рецепты остались, с бронхитом всё детство, но успешно боролись за короткие сроки :Crai_zi: но вот на дочу не все действуют, нужно что то другое :Crai_zi:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Cherni4k@ » 14 июн 2012, 15:34

Привет! Подскажите,чтоб на очередь в садик встать нужно в определенный садик лично придти? Единой очереи по городу нет? С какими документами и ксерокопиями? Мы переехали из Омска,там по интернету встали в 15 дней. Теперь здесь в наши 6 с половиной мес. вообще нереально в сад попасть?
Cherni4k@
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 55
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Cherni4k@
Мои детки: Дочь

Сообщение Soleil » 14 июн 2012, 15:53

Вам нужно пойти в гороно на ул. Пушкина, остановка Трудовая, и там записаться в садик, можно только в один. Прописка должна быть Абаканская у кого-нибудь из родителей. Очереди в садики очень большие, раньше 3 лет навряд ли попадете :ne_znau: :)

Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Cherni4k@ » 14 июн 2012, 16:02

SoleilСпасибо. Забыла уточнить, мы в Черногорске,тут такая же система?
Cherni4k@
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 55
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Cherni4k@
Мои детки: Дочь

Сообщение Татьянка 1973 » 14 июн 2012, 16:09

Cherni4k@ писал(а):SoleilСпасибо. Забыла уточнить, мы в Черногорске,тут такая же система?

Нет в Черногорске можете хоть весь город обойти, и записаться в каждый садик.

Татьянка 1973
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 838
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: мои

Сообщение irisk@ » 14 июн 2012, 16:13

девочки, не подскажете куда можно пристроить ребенка на пару часиков?
сад гады закрыли аж до 26го. полностью весь сад. а мне надо на неделе в пару мест сгонять, где с ребенком совсем никак..
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Ламира » 14 июн 2012, 16:21

irisk@ писал(а):девочки, не подскажете куда можно пристроить ребенка на пару часиков?
сад гады закрыли аж до 26го. полностью весь сад. а мне надо на неделе в пару мест сгонять, где с ребенком совсем никак..

В Уникальном ребенке можно на 3 часа оставить, только к сожалению 2 раза в неделю.

Ламира
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад