мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад 7

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Kistochka » 04 май 2017, 14:27

M@inushk@ писал(а):Для меня тоже садик больная тема, в том плане, что фиг мы попадём в 3 года, а на работу надо выходить.... что делать ума не приложу. Уже и к заведующей ходила, все без результатно. У нас даже в кратковременную очередь:(

Офигет ..и вот как быть ???
Я в пртшлом году видел объявление тут рядом в садике "Мечта",что принимают в краиковременную даже тех ,кто в других садах в очереди стоят. Как в этом не знаю :ne_znau:
Изображение

Моя тема с рукоделием!
Бортики-подушки в кроватки, постельные комплекты, подушки-сплюшки, папки для первых документов!
viewtopic.php?f=214&t=91575
Kistochka
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 421
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Helen
Мои детки: Доченька и сыночек

Re: Все-все про детский сад 7

Сообщение Улыбка » 04 май 2017, 14:38

да вроде в кратковрем.группу можно в любой садик города оформиться где есть места, даже если ты не стоишь в очереди в него.
мы так и ходили
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение M@inushk@ » 04 май 2017, 21:11

Да можно в любой сад в кратковременную, но хочется то раз уж адоптироваться, то сразу в нужный сад.
Изображение

M@inushk@
Леди
Леди
Участий в СП: 960
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Katryushka » 04 май 2017, 23:49

M@inushk@ писал(а):Для меня тоже садик больная тема, в том плане, что фиг мы попадём в 3 года, а на работу надо выходить.... что делать ума не приложу. Уже и к заведующей ходила, все без результатно. У нас даже в кратковременную очередь:(

Да бесполезно ходить и к заведующей, и в Гороно...сама везде была... везде разводят руками, мест нет, ищите няню или того, кто сможет сидеть с вашим ребенком :krik: Лично у нас так с ребёнком получилось. Мы майские, ждём июня. В июне сказале возьмут, после выпуска, когда сформируют новые группы. Этот месяц ребёнок "на перекладных" :( Как вариант, если сильно и настойчиво ругаться, то возможно примут по временному договору, но в группу деток старшего возраста или разновозрастную какую-нибудь. В другие сады города нам тоже не предлагали место.
Katryushka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 217
Фото: 2
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Мама двух мальчишек

Сообщение Олеся_К » 05 май 2017, 00:19

Katryushka писал(а):

Да бесполезно ходить и к заведующей, и в Гороно...сама везде была... везде разводят руками, мест нет, ищите няню или того, кто сможет сидеть с вашим ребенком :krik: Лично у нас так с ребёнком получилось. Мы майские, ждём июня. В июне сказале возьмут, после выпуска, когда сформируют новые группы. Этот месяц ребёнок "на перекладных" :( Как вариант, если сильно и настойчиво ругаться, то возможно примут по временному договору, но в группу деток старшего возраста или разновозрастную какую-нибудь. В другие сады города нам тоже не предлагали место.

да обидно(((я ка как бы пока ещё не высовываюсь,так как нам всего 2.2..я до февраля можно обойтись кратковременной!но так обидно когда всех 2,5-3 лет отправляют якобы ищите другой сад,а все льготники которым по 1,6-1,9 уже с июня пойдут на полный день!!нет,ну я бы поняла логику если бы льготники 3 лет пошли без очереди и тогда бы не хватило мест обычным трёхлеткам!Ну блин...эти 1,5-2 летки то каждый год будут рождаться и перекрывать очередь обычных детей...и в итоге так нам и куковать до школы среди лялек...либо дома сидеть...очень хотелось бы задать этот вопрос правительству,как решить этот вопрос.... :krik: :-_(
Изображение
Изображение
Олеся_К
Леди
Леди
Участий в СП: 149
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Сынок Захарик!!!

Re: Все-все про детский сад 7

Сообщение M@inushk@ » 05 май 2017, 08:39

Олеся_К Вот это вообще странно! Для чего набирать детей полуторагодовалых, если трехлетки сидят без сада?! Меня заведующая вроде заверила, что в 3 нас возьмут, но по опыту соседей знаю, что они тоже мартовские, а на полный день пошли в конце апреля.
А ещё ну очень странно льготники которые позже нас пришли в очередь в сад, причём очень очень поздно, попадают в него уже сейчас?! Как так?!
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Katryushka » 05 май 2017, 09:59

M@inushk@ писал(а):Олеся_К Вот это вообще странно! Для чего набирать детей полуторагодовалых, если трехлетки сидят без сада?! Меня заведующая вроде заверила, что в 3 нас возьмут, но по опыту соседей знаю, что они тоже мартовские, а на полный день пошли в конце апреля.
А ещё ну очень странно льготники которые позже нас пришли в очередь в сад, причём очень очень поздно, попадают в него уже сейчас?! Как так?!

Обычная практика, что льготники идут раньше. У меня знакомые льготники, встали в очередь в наш сад в апреле прошлого года, когда их ребёнку было 1,8г. Нам на тот момент было 2,1г и мы стояли в этом саду на очереди с рождения. В итоге в июне их уже зачислили в сад, но сказали приходить, когда ребёнку уже два исполнится. Абсурд на мой взгляд...
Katryushka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 217
Фото: 2
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Мама двух мальчишек

Сообщение Олеся_К » 05 май 2017, 10:42

Katryushka писал(а):
M@inushk@ писал(а):Олеся_К Вот это вообще странно! Для чего набирать детей полуторагодовалых, если трехлетки сидят без сада?! Меня заведующая вроде заверила, что в 3 нас возьмут, но по опыту соседей знаю, что они тоже мартовские, а на полный день пошли в конце апреля.

Обычная практика, что льготники идут раньше. У меня знакомые льготники, встали в очередь в наш сад в апреле прошлого года, когда их ребёнку было 1,8г. Нам на тот момент было 2,1г и мы стояли в этом саду на очереди с рождения. В итоге в июне их уже зачислили в сад, но сказали приходить, когда ребёнку уже два исполнится. Абсурд на мой взгляд...

Да абсурд,согласна!!!по другому не назовёшь!! :krik: :krik: :krik: :krik: :krik: :krik:
Изображение
Изображение
Олеся_К
Леди
Леди

Сообщение M@inushk@ » 05 май 2017, 12:32

Вообще дурдом, я понимаю если бы льготнику было бы около трёх, другой разговор.... поэтому и говорю, что такими темпами сада нам не видать.
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди

Сообщение Олеся_К » 05 май 2017, 12:35

M@inushk@ писал(а):Вообще дурдом, я понимаю если бы льготнику было бы около трёх, другой разговор.... поэтому и говорю, что такими темпами сада нам не видать.

да да,и я о том же!!!!а вам сколько сейчас?
Изображение
Изображение
Олеся_К
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Детский сад