мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад 7

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад 7

Сообщение МамИра » 05 май 2017, 16:28

у меня два ребенка ходили в разные сады,никакой катастрофы для меня не было. успевала их обоих отвести в сад,потом на работу,потом в сад с работы в один/ другой. все сама. (и в минус 30 и в ветер шли)поэтому не всегда возле дома это вариант. и сама не была льготником. поэтому очень неприятно,читать,что раз льготник так пуп земли. нет ,это далеко не так.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение iris-ka » 05 май 2017, 16:33

100 метров - катастрофа?! Да... :s_h_ok: У нас до д/сада километра 1.5 в одну сторону, и выбирать не приходилось, он единственный :-) И это мы ещё не на окраине живём, считается относительно недалеко от центра :ta_n_cor: Бегали, как миленькие, и туда, и обратно хоть в дождь, хоть в мороз... И очередь туда сейчас тоже 200 чел, и все просят-умоляют, чтобы взяли :Crai_zi: А выпускается в год человек 10-15... Так что мы были просто рады, что взяли, хоть и в 3.5 только смогли пойти, бросить пришлось работу, т.к. оставлять совсем не с кем было... :smuschenie: Дети всегда требуют жертв, и это - не самая страшная, имхо :ne_znau:
Кто-то ищет проблемы, а кто-то - их решение... :ne_znau: И льготником у нас в стране далеко непросто стать, не каждый сможет)
Никаких тапок в мою сторону не кидайте, просто высказала своё скромное мнение... :smuschenie: Нравится - повозмущайтесь, только что от этого - сады вмещать больше детей смогут? :ne_znau: :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Katryushka » 05 май 2017, 16:52

Девочки, вас что-то не в ту сторону заносит. Никто в льготников тапками не кидается и против ничего не имеет. Лично я очень уважительна всегда к таким людям, тк сама из многодетной семьи и знаю, что это такое. В данной ситуации меня возмущает абсурдность порядка зачисления. По мне так правильнее зачислить обычного ребёнка, которому 3, чем льготника, которому 2, раз уж у нас такая напряжёнка с местами в садах. Тем более, что государство кругом кричит о беспроблемном зачислении в сад в 3 года. Но на деле всё далеко не всегда так.
А как обычные дети в 2 года вне очереди попадают в сад- всем известно. Тут уж насколько наглости у заведующей хватит. Я не гребу всех под одну гребенку, а сужу по конкретному садику. Думаю, он не один такой всё равно

Katryushka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 217
Фото: 2
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Мама двух мальчишек

Сообщение nikkat » 05 май 2017, 17:16

Вот именно, речь о системе зачисления в сад, а не про самих людей, я обидеть кого то из льготников не собиралась. Если есть желание, девочки, да хоть в черногорск можно возить ребёнка, кто не дает то, но если у вас детский сад во дворе дома, почему я должна отказаться от своего места и водить ребенка в другой сад, потому что в мой очередь со всего города.

nikkat
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 497
Медали: 2
Мама девочки (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 05 май 2017, 17:21

nikkat писал(а):Мы встали в Вареньку как родились, тоже недели 2 было, мы 113, в прошлом году очередь не изменилась, в этом году тоже видимо не сдвинется, так что номер очереди здесь вообще не определяющий, так как она не двигается.
КОНФЕТКА-ИРИСКА,когда на улице ветер, дождь, -30 градусов зимой, то лишние сто метров покажутся катастрофой.

Мои второй ребенок ходит в Вареньку, вставали в очередь ещё когда сад вообще был не построен и нас сразу предупредили, что детей возьмут при открытии много и а потом ближайшие годы набор детей будет минимален, т.к. выпуск очень маленький - сад на 50% был укомплектован 2-х летками, кого выпускать? Выпустили 15 детей, набрали 15 льготников - вот ваша очередь и не изменилась.Это норма для новых садов.
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 05 май 2017, 17:26

nikkat писал(а):Вот именно, речь о системе зачисления в сад, а не про самих людей, я обидеть кого то из льготников не собиралась. Если есть желание, девочки, да хоть в черногорск можно возить ребёнка, кто не дает то, но если у вас детский сад во дворе дома, почему я должна отказаться от своего места и водить ребенка в другой сад, потому что в мой очередь со всего города.

Сад не резиновый, он просто не может вместить больше, чем там мест запланировано и так группы по 35 детей! Сад имеешь право выбирать абсолютно не по прописке и кто где живет вообще никого не волнует, поэтому если проблема стоит остро - люди отдают в другие сады, а если тут дело в принципе - то остается ждать и верить :ne_znau: Я полтора года вожу детей в разные сады и ещё столько же буду это делать, т.к. другого варианта нет - мне нужно работать.
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Olga » 05 май 2017, 18:34

Живем в мпс, в садик ребенка возили в Иванушку, пошли как раз только открыли садик (декабрь 2011 года), а в Машеньку бы не попал и в 4 года, не было набора нашего года, только льготники попали т.к. сад был новый и выпускная группа только одна. Потом поменялись на Антошку, когда ребенку уже 4 года исполнилось (июль 2013), и топать от дома до него 1 километр, ну и ладно что не возле дома, главное в одном районе. Второго когда очередь в Дюймовочке подошла, поменяли на Антошку, март 2014 года. И ничего ходили пешком, ездили на велике, дети (летом, весной, осенью), я пешком. А пока младший привыкал к саду так и 3 раза в день в садик бегала. Зимой на машине возила. Сейчас в школу одного, тоже 1 км до дома, другого в сад. Утром на машине, потом пешком. И не считаю, что садик должен быть именно под боком, во дворе дома.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Улыбка » 05 май 2017, 22:51

Olga писал(а):... И не считаю, что садик должен быть именно под боком, во дворе дома.

согласна. у меня старший и средний сын тоже в разные сады ходят.
старший в Золушку на Трудовой, а средний в Добрыню в Красном Абакане, а мужу к 8 на работу надо успеть по всем пробкам в район Пивзавода.
куда ходит старший нам в прошлом году сказали не дадут места к 3г, а в Добрыню всех брали, т.к. только открылся, поэтому решили туда возить.

если сильно надо, то и на другой конец города возить будите, а если принципиально "мне только во дворе, почему я должна..." значит не так приспичило.
по самой системе согласна, неправильно это когда в 3 года попасть в сад не могут, но и от своего права внеочередного приема как многодетные отказываться не собираюсь. тут уж у кого как...

Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Олеся_К » 05 май 2017, 23:20

nikkat писал(а):M@inushk@, Марина, вы же в Иванушку стоите? С Вареньки туда сейчас всех посылают, якобы места есть. У нас заведующая вообще сказала, что в этом году выпуск 30 человек, наверно как в прошлом году одни льготники пройдут, на простых смертных мест конечно же не хватит, очередь вообще не сдвинулась, а еще 200 детей которым до осени исполнится 3 года обзванивают и говорят идти по другим садам, так как наш не резиновый :ne_znau:

Мы вот как раз ходим в Вареньку в кратковременную группу,и да всех обзванивают и отправляют в другие сады..якобы в иванушку..но в иванушке то тоже отказывают... :pro_tiv:
Изображение
Изображение
Олеся_К
Леди
Леди
Участий в СП: 149
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Сынок Захарик!!!

Сообщение Улыбка » 05 май 2017, 23:24

в новые сады пробиться сложнее, очередь там двигается гораздо медленнее первые годы, т.к. при открытии сада набирают в основном детей 3-4 лет, а 5-6-7 немного, поэтому и выпускать-то особо некого, чтобы место освобождать для малышей.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Пред.След.

Вернуться в Детский сад