мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Натусся » 25 дек 2011, 16:27

anuta, да все ты правильно сделала!!! И не парься даже по этому поводу. ;) И что значит нужно было им сначала позвонить и решили бы что делать???? У воспитателя есть мед.образование и она подсказала бы какими препаратами лечить ребенка???? Карантин - это вполне нормальная ситуация в младших группах, тем более по кишечной инфекции карантин не такой уж и длинный. А в садик в таких случаях не обязательно звонить, все равно из поликлиники позвонят и сообщат.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение anuta » 25 дек 2011, 20:14

так воспитательница поставила меня в такую ситуацию, чтобы мне неудобно стало - сказала, что ну вот теперь всех ребятишек будут проверять и их родителей на дизгруппу (дизинтерия и пр.) и на елку их в садике не пустят. у врача спросила она сказала она специально раздувает и никого из детей и их родителей проверять не будут.
Натусся - Наташа а правда, что их группу на елку в саду не пустят?
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 294
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение Натусся » 25 дек 2011, 20:22

Когда в группе карантин дети не ходят на занятия в физкультурный и музыкальный залы, т.к. после них приходят другие дети. И есть риск заражения. А с новогодним утренником можно решить ситуацию, перенести утренник на более поздний срок, чтобы после карантинной группы уже не было утренников. У нас в саду тоже в одной группе карантин, правда по ветрянке. Мы, например так и сделали.
И правильно тебе сказали, что воспитатель из мухи слона раздувает. Обычная ситуация, ничего в ней такого из-за чего стоило бы нервничать. А воспитатель так нервничает, т.к. ей наложением на группу карантина работы прибавится (перемывать все-все-все игрушки с дез.средствами ежедневно пока карантин не закончится) вот и все.

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение крапивка » 25 дек 2011, 20:33

Меня поражает, воспитательская манера травить родителей и детей(((. :s_h_ok:
крапивка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 727
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варвара

Сообщение Apolina » 25 дек 2011, 20:35

anuta писал(а):C 1 декабря пошли в садик Мечта, оставляю пока на 2 часа, 19 декабря забрала ребенка и вечером у нас стала подниматься температура, а на след. день температура 39,5 и понос зеленью со слизью, врач хотел положить в инфекцию - отказалась, лечились дома. Участковая позвонила в СЭС и сообщила, что посещали в этот день сад. Врача конечно просила не сообщать ведь мы там не кушаем, но она сказала не имеем право не сообщить. В общем на след. утро позвонила воспитатель с садика и наругала, что я сказала врачу, что в этот день посещали сад, типа нам надо было сначала сообщить, а там бы решили что делать, а теперь на них наложат карантин. Я ведь не знала, что все так серьезно, нас никто не предупреждал об этом при поступлении в садик. А с другой стороны почему я должна молчать, а если действительно там ротовирус или еще что - детки ведь маленькие совсем в нашей группе.

Девочки, такое чувство, что это только в д/с Мечта :s_h_ok: такое происходит!!! У меня сын ходит в Мечту, где то месяц назад мне позвонила воспитатель, мол забирайте ребенка, у него температура 37...Пока я доехала, у него уже ближе к 39(началась ангина), Я вся в шоке, не знаю, что делать с ребенком, а воспитатель мне "Я вас сегодня отмечать не буду, вы только не говорите в больнице, что вы ходили сегодня в сад" :s_h_ok: :Crai_zi: :zloyy:
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение БАЛЕРИНА » 25 дек 2011, 20:46

девочки,а после новогодних каникул в сад идти со справкой от врача???
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение мамочка » 25 дек 2011, 20:56

БАЛЕРИНА писал(а):девочки,а после новогодних каникул в сад идти со справкой от врача???

Да вроде нет))), хотя теперь уже если не был 2 недели в саду, нужно сдавать анализы, чтобы попасть в сад, может это только у нас? в прошлом году месяц можно было без анализов отдыхать :ne_znau:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Lesenka » 25 дек 2011, 21:00

я тоже думаю что справку после каникул не надо,т.к если все пойдут 10го на участок за справкой больницы переполнится от наплыва :-)
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение олесенка » 25 дек 2011, 21:53

Нам сказали воспитатели, если 30 был здоров и 10 будет здоров, то не надо справок!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Натусся » 26 дек 2011, 06:27

справки не надо, 10 дней - это же выходные, вы же не по собственной инициативе пропускали сад.

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Детский сад