мобильное приложение МамаАбакана

КАК ПОПАСТЬ В ДЕТСКИЙ САД БЕЗ ОЧЕРЕДИ?

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Ламира » 28 мар 2012, 13:57

Мирослава писал(а):Кстати сказать, про лето... Я была недавно у заведующей одного детского сада по своим делам, и разговор зашел... и она мне сказала, что в этом году, они набрали ребятишек на лето... а когда наступила осень, много детей, которые в июне получили места, не явились... и они всех (9 человек), кто к ним на лето ходил, осенью взяли на постоянные(не временные-летние) места.

У меня знакомы в прошлом году так остались в саду :a_g_a:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение La*Fleur » 28 мар 2012, 14:10

Ламира писал(а):
Мирослава писал(а):Кстати сказать, про лето... Я была недавно у заведующей одного детского сада по своим делам, и разговор зашел... и она мне сказала, что в этом году, они набрали ребятишек на лето... а когда наступила осень, много детей, которые в июне получили места, не явились... и они всех (9 человек), кто к ним на лето ходил, осенью взяли на постоянные(не временные-летние) места.

У меня знакомы в прошлом году так остались в саду :a_g_a:

Такой вариант действительно может рассматриваться. Ведь и в последующем из ребятишек в д/с кто то может отсутствовать (отпуск родителей, больничный). Но договор временного пребывания заключается также (лучше подходить до формирования общего списка, апрель, май) и насколько я знаю, тоже с участием ГОРНО.Они выдают справку-направление в д/с конкретный. Между д/с и родителем заключается временный договор. Изначально в нем прописывается летний период. А потом он как бы пролангируется до того момента как подойдет очередь в д/с в которой вы стояли. Так что когти рвать надо сейчас ;)
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Re: КАК ПОПАСТЬ В ДЕТСКИЙ САД БЕЗ ОЧЕРЕДИ?

Сообщение Linka_zelko » 12 апр 2012, 14:07

если нас на временное уже взяли и месяц отходили, я работаю в этом саду. Почему нас не берут на постоянку? Какието правила или ещё что есть?
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 31
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Сообщение maria-mirabella » 12 апр 2012, 14:09

Linka_zelko, скорее всего ваш малыш будет туда ходить, пока вы работаете в саду :ne_znau:
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение Иволга » 03 май 2012, 14:11

Знает ли кто-нибудь, существует ли, помимо федерального списка льготников в детсад, список республиканского или муниципального уровня? Где можно уточнить такую информацию?

Спасибо заранее.
Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 855
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Сообщение Фифилюшка » 03 май 2012, 14:16

Самый верный способ попасть - найти знакомых. У меня очередь была 300 с лишним. Очередь подошла бы только к 6 годам. Пришлось вне закона... Всем советую... А как иначе?!!! :Crai_zi:
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Tasha 35 » 03 май 2012, 14:24

Девочки двое моих знакомых попали в наш сад "Василек" без всяких знакомых. У одних очередь почти подошла, в марте сходили к заведующей, она им сказала, что они в списке, а когда пошли в управление образование им сказали на следующий год только. Они опять к заведующей и она взяла их на лето, и вторые знакомые тоже пошли только на лето))) ходят до сих пор)) походите по садам и попроситесь, может и получится
Tasha 35
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 146
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочка, сыночек

Сообщение Иволга » 03 май 2012, 14:52

Заведующая пообещала, что, возможно, мы попадем в группу кратковременного пребывания, сказала зайти в июне. Но сейчас типа из этих групп не берут в нормальную группу, типа всё стало еще строже. А в июне же уже утвердят основные списки, как я понимаю???
Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 855
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Сообщение Linka_zelko » 03 май 2012, 15:54

Фифилюшка писал(а):Самый верный способ попасть - найти знакомых. У меня очередь была 300 с лишним. Очередь подошла бы только к 6 годам. Пришлось вне закона... Всем советую... А как иначе?!!! :Crai_zi:

так а ежели давать "не умеешь"? как быть то?
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 31
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Сообщение Улыбка » 03 май 2012, 23:25

Linka_zelko писал(а):
Фифилюшка писал(а):Самый верный способ попасть - найти знакомых. У меня очередь была 300 с лишним. Очередь подошла бы только к 6 годам. Пришлось вне закона... Всем советую... А как иначе?!!! :Crai_zi:

так а ежели давать "не умеешь"? как быть то?

значит, будем мы с вами ждать своей очереди пока дети школу не окончат :-)
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Пред.След.

Вернуться в Детский сад