мобильное приложение МамаАбакана

Ясель не будет

Кто что думает поэтому поводу
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Мурочка » 11 ноя 2012, 09:28

у нас сын выпустился из садика в июне этого года. так вот нам воспитательница сказала так: "Президент велел (к какому-то времени - я лично забыла) отчитаться по регионам, чтобы нигде не было очереди в садик детей от 3 лет. а за счет кого эту очередь будут ликвидировать? правильно: за счет деток до 3 лет." вот так в садике рассуждают.
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Цветанка » 11 ноя 2012, 09:45

У моей дочки день рождения в декабре, так мне сказали, что еще и родить надо в удачное для сада время!!! Я просто в шоке!

Знаю двух ребятишек, которым исполнится 3 года только в декабре, с осени ходят в нашу группу. Насколько я знаю, в садике учитывают не возраст, а год рождения ребенка, т.е. в этом году садик обязан принять ребенка с 2009г.р.
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Сообщение Цветанка » 11 ноя 2012, 09:56

Настасья писал(а):irisk@
Дело не в том, что детям до 3 лет садик не нужен, но у нас по ТК мама имеет право сидеть с ребенком до 3 лет, и никто ее не уволит, а после извольте выйти на работу, но вот исполнилось ребенку три года и что дальше то??? Увольняться?

Не вижу ничего страшного, хотя бы в такой попытке устроить детей в сад.

Ведь и на форуме у нас неоднократно поднимаются вопросы о том, что ребенка 3 года в сад не берут мест нет, набирают 2-леток и все, а остальные, извините, группы все заняты.

Полностью поддерживаю. Сами живем в чужом городе, ни родственников ни друзей. Благодаря указу президента ребенок в сад пошел в 3г. и 2мес., а по очереди бы мы еще лет до 6 сидели дома. Это разве нормально?
Вот я посидела без пособия с 1,5 до 3 лет тоже возмущалась про себя, но ничего - пережили. Зато в положенный для ребенка возраст в 3 года, он посещает сад, общается с кем-то еще кроме папы с мамой, обучается и развивается так же как и другие дети его возраста.
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Tata L » 11 ноя 2012, 10:50

Цветанка писал(а):
У моей дочки день рождения в декабре, так мне сказали, что еще и родить надо в удачное для сада время!!! Я просто в шоке!

Знаю двух ребятишек, которым исполнится 3 года только в декабре, с осени ходят в нашу группу. Насколько я знаю, в садике учитывают не возраст, а год рождения ребенка, т.е. в этом году садик обязан принять ребенка с 2009г.р.

Ага, я это уже поняла. Самое интересное, что несмотря на 2010 год рождения, нас уже записали в 2011 год! А потому что родился то ребенок в декабре!!! Сейчас все мамочки молчат и притихли до весны. А у нас из 6 известных мне садов только в одном остались ясли.
Tata L
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 160
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: две сладкие девочки

Сообщение Спирит » 15 дек 2012, 11:58

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=87665
Законопроект о продлении пособия до трех лет.
Хакасия вообще никуда не включена :s_h_ok: :s_h_ok:
Спирит
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 58
Фото: 0
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Кир@ » 15 дек 2012, 12:15

Спирит писал(а):http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=87665

Интересно, а кому надо сказать спасибо за это?! :pro_tiv: Скорее нашему местному правительству :( Лучше бы Хакасия присоединилась к краю...
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Участий в СП: 356
Фото: 1
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Сообщение Цветанка » 15 дек 2012, 14:49

А у меня вообще восприятие Хакасии как отдельной от России страны. Всего здесь по минимуму. Если российские законы, то действует лишь обязательная часть, а другая часть, которая должна корректироваться региональным правительством - ее вообще здесь не существует. И это касается всего - зарплаты, пособий, льгот, медицины, построек, досуга, спорта... короче всего, что нас окружает. :nevozmozno:
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Герда » 15 дек 2012, 15:02

Спирит писал(а):http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=87665

вопиющая несправедливость, за чьи-то амбиции отвечают наименее защищенные категории населения - мамы с детьми :krik: :krik: :krik: для себя пока вижу единственный выход, если нас в садик не возьмут в 2 года, придется идти в частный садик, оплачивать его, возможно, из мат. капитала
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Герда » 15 дек 2012, 15:03

далеко не у всех есть возможность сидеть с ребенком до 3-х лет :(
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Мурочка » 15 дек 2012, 15:25

Что-то не верится... :pro_tiv: как так? даже с 2014 года не попали????? :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
может, какая-то ошибка????
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Пред.След.

Вернуться в Детский сад