МиЛен писал(а):Potemkina писал(а):Сегодня подписали договор. Завтра наш первый день

. Завтра напишу как все прошло.
Наташа ждем вашего отчета о первом дне

Наш отчет первого дня! Утром дома кашку поели и с хорошим настроением пошли к половине девятого в сад. Пришли, переодеваемся, перед нами мальчик тоже первый день сегодня, мама его завела в группу, он сильно-о плакал и кричал, воспитательница разрешила на час оставить, мама его ушла. Мы переоделись,я все это время говорю своему сыну, что это детский сад, там воспитательница будет смотреть за ними, ее бояться не надо, писать проситься нужно так же как и дома, а мама сходит сейчас в магазин за соком и придет за ним. Сначала крик предыдущего малыша испугал моего ребенка, заходить не хотел, но мы зашли с ним он увидел игрушки, молодую воспитательницу, которая познакомилась с ним, протянула ему руку и он с удовольствием взял ее за ручку, а я вышла. Постояла какое-то время за дверью, послушала, что мой ребенок не плачет и пошла домой, прибралась, и через часик с лишним забрала своего сына совершенно спокойного. Воспитатель сказала, что даже не вспоминал меня, хорошо играл, сам писал на горшок. Вообщем первый день прошел хорошо, я больше переживала. Теперь расскажу вообщем: в садике поднимаемся на второй этаж, маленький закуточек, там стоят 5 кабинок и маленький табурет (для малышей), переодевать о-очень неудобно(причем этот закуток сразу возле лестницы, как подниматься на второй этаж), сама комната примерно 14 кв. м., там находиться стол воспитательницы, пять табуреток для малышей и игрушки, на полу палас. Ну вообщем как то так. Просто у меня было немного другое видение, что это как обычное помещение группы, но только детки ходят на пол дня. Сейчас подумала, что наверно это нормально все, ведь они там находятся 3,5 часа, теплее будет, будут еще и гулять ходить. Вообщем будем ходить, посмотрим. Завтра пойдем на два часа. Воспитатель сказала, что даже если он спокойно и остался, то все равно лучше постепенно приучать, а то можно негатив у ребенка вызвать. Воспитатель молодая женщина, на первый взгляд дружелюбная.