мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Кызымочка » 23 апр 2013, 13:06

Cocosik писал(а):Елена1982 старшему 3,5, младшему 2,2.

А еще мне многие крутили пальцем у виска, когда узнали, что я отказалась от места в садике старшему ребенку :Crai_zi: говорили - зачем??? С одним-то ребенком дома проще, чем с двумя.
И знаю трех мам с погодками, у которых старшие ходят в сад, а они с младшими сидят дома.
Я не осуждаю их.... я просто не понимаю. Мне очень жалко этих детей, и почему их родители отдали в сад, только потому что ''маме так будет легче''. На работу мама все равно не выходит, сидит дома с младшим. А старший как отшельник получается. Да еще и болячки из сада приносит :Crai_zi:

Не нужно жалеть таких детей - своих пожалейте. Вы лишаете ребенка жить своей жизнью, поверьте, у детей в 3,5 года в саду есть ДРУЗЬЯ, есть СВОИ игры, есть СВОЕ общение.... Не мешайте ребенку жить!!! И отдавая ребенка в сад не нужно думать, что он будет меньше вас любить, дети любят родителей БЕЗУСЛОВНОЙ любовью. А болезни водятся не только в саду....

Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение Cocosik » 23 апр 2013, 13:10

Елена1982 писал(а):Cocosik, сейчас почитаю вас и тоже пойду откажусь от места, которое только получили. :-)

:D нет, правда, я никого не осуждаю :flower: просто очень люблю детей всех!!! И мне правда жалко тех трех мальчишек, которых мамы отправили в садик :smuschenie: мне кажется у них глазки грустные, и в душе они не понимают, почему мама сидит дома, а меня отправила в садик. Мне кажется на этом фоне у них может возникнуть ощущение, что его любят меньше, чем младшего ребенка...
Когда сад - необходимость, я за садик, и тут уж, кому как повезет, и с воспитателем, и с детьми в группе.
А когда у мамы есть возможность сидеть дома, я думаю, надо сидеть. Уверена, до школы время пулей пролетит. Для меня 3,5 года как один миг прошли....
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Cocosik » 23 апр 2013, 13:13

Кызымочка писал(а):Не нужно жалеть таких детей - своих пожалейте. Вы лишаете ребенка жить своей жизнью, поверьте, у детей в 3,5 года в саду есть ДРУЗЬЯ, есть СВОИ игры, есть СВОЕ общение.... Не мешайте ребенку жить!!! И отдавая ребенка в сад не нужно думать, что он будет меньше вас любить, дети любят родителей БЕЗУСЛОВНОЙ любовью. А болезни водятся не только в саду....

Тогда объясните мне, почему дети плачут и устраивают истерики, когда их приводят в садик родители? Наверняка потому что им там не особо хочется находиться в данный момент. И друзья и общение их не притягивает в этот момент. Они просто кричат и хотят быть с МАМОЙ, а не с воспитателем чужим......?
Последний раз редактировалось Cocosik 04 июн 2013, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)

Сообщение Cocosik » 23 апр 2013, 13:17

Кызымочка, мне кажется, для трехлетнего ребенка рано еще ''жить своей жизнью'' - нет?
И не понимаю, чем я могу ему мешать, если я всячески способствую тому, чтоб он общался с ребятишками-ровесниками.... я же не полностью его оградила от общения....
Последний раз редактировалось Cocosik 23 апр 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Dasha » 23 апр 2013, 13:19

Cocosik как только мама уходит, они прекрасно успокаиваются, практически сразу же, идут на гимнастику, лепят, рисуют, общаются с другими детками. Вы же не будете до старости под подолом их прятать? Маме кажется, чтто и 40летнему ребенку лучше с ней, ведь она точно знает что ему надо ;)
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Cocosik » 23 апр 2013, 13:22

Dasha писал(а):Cocosik как только мама уходит, они прекрасно успокаиваются, практически сразу же, идут на гимнастику, лепят, рисуют, общаются с другими детками. Вы же не будете до старости под подолом их прятать? Маме кажется, чтто и 40летнему ребенку лучше с ней, ведь она точно знает что ему надо ;)

Ох, не знаю.... я наверное правда чокнутая какая-то мамашка :-) не знаю, как я буду относиться к детям, когда им будет 40 лет. Но пока мне кажетсч, они такие еще маленькие. Пусть побудут возле мамы. А к школе, я думаю я уже ''переболею'' этой ''курицей-наседкиной'' болезнью и отпущу их от подола.... или нет? :ne_znau:
Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Dasha » 23 апр 2013, 13:24

потом еще труднее, ну мне так кажется :ne_znau:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Леди Юля » 23 апр 2013, 13:24

мы благополучно отходили в садик 3 года, были и сопли, и слёзы. Всё это быстро прошло. Ребёнок вырос на глазах, стал самостоятельным, научился читать, писать, петь, танцевать и т.д. Общение с 30-тью сверстниками в течении всего дня смешно сравнивать с общением в песочнице в присутсвии мамы. В садике они САМИ решают свои проблемы, сами одеваются, сами умываются, сами делят игрушки, да всё сами! В садике детей готовят к школе по программе, а не просто " мама купила книжку, давай поучим". В садике задают уроки, это ооочень дисциплинирует. В садике учать слушать и слышать других (на занятих, например). Эти занятия нельзя сравнить с занятиями в каком-нибудь уникальном ребёнке, где в группе 5-10 человек, а тётя воспитатель сидит улыбается всё занятие, потому что у неё выбора нет - ей по 300 рэ отвалили за каждого. И даже, не смотря на то, что мой ребёнок умеет жить в социуме, я переживаю за первый класс, ведь там не 30 человек, а ещё и вокруг почти 500, старшеклассники, дорога домой....Как вы будете отрывать своих домашних детей от юбки, я не представляю....
По поводу соплей и здоровья. Я и сама на этом же форуме пару лет назад возмущалась, что водят сопливых детей. но это сыграло в лучшую сторону. У нас дети в группе прошли эту адаптацию и очень редко болеют. Даже в период различных эпидемий у нас из 30 стабильно 20-25 ходят.
Мой совет сомневающимся мамам: обязательно готовьте ребёнка к садику - закаляйте, повышайте иммунитет, не приучайте к мега-тёплой одежде; настраивайте ребёнка к тому, что садик для него - это как и для вас работа, т.е. обязательно (а не так - сегодня хочешь - иди, хочешь - дома посиди); настройте себя на позитив; если прям совсем до тряски боитесь - поищите отзывы про воспитателя.
И обязательно отдавайте ребёнка в садик! Вы же не игрушку для себя родили, а человека :ne_znau:

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Леди Юля » 23 апр 2013, 13:32

Cocosik писал(а):нет, правда, я никого не осуждаю :flower: просто очень люблю детей всех!!!

а остальные видимо не очень любят своих детей :-)
Cocosik писал(а):в душе они не понимают, почему мама сидит дома, а меня отправила в садик.

это ошибка родителей, когда дети знают, что мама сидит дома. Зачем им об этом говорит. Мама на работе и точка
Cocosik писал(а):Когда сад - необходимость, я за садик, и тут уж, кому как повезет, и с воспитателем, и с детьми в группе.

Всё-таки плохие воспитатели - скорее исключение. мне такие не попадались. А дети в группе - они все дети, все одинаковые. В любом случае, если не в садике, то в школе всё-равно придётся встретиться с ними
Cocosik писал(а):Тогда объясните мне, почему дети плачут и устраивают истерики, когда их приводят в садик родители?

не все и недолго
Cocosik писал(а):я всячески способствую тому, чтоб он общался с ребятишками-ровесниками....

не сравнивайте общение с пятью подругами с детьми иногда с ежедневным нахождением в коллективе
Cocosik писал(а): А к школе, я думаю я уже ''переболею'' этой ''курицей-наседкиной'' болезнью и отпущу их от подола...

не факт....моя знакомая, которая не водила ребёнка в сад, до сих пор вокруг школы ходит, пока уроки идут. а ему уже почти 10!

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Cocosik » 23 апр 2013, 13:35

Ну вот.... Леди Юля, Dasha, вчера уже почти созрела на отказ от садика, а сегодня сомневаюсь снова... все из-за вас :) (шучу, конечно) ;)
Да уж.... в общем, мне еще мозговать и мозговать этот вопрос.....
И плюсы есть, и минусы...
Ну, болезни для меня и правда, самый последний пункт. Я ж говорю, мы дома сидим, а где-то успеваем заболевать.Тут не уугадаешь.....
Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Детский сад