мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение ira111 » 18 авг 2014, 21:38

Получается, после школы сдает егэ. Если сдал идет поступать в универ. Не сдал приносят повестку. Если сдал дают до октября отсрочку на поступление. Не поступил- идет служить. А вот если поступил, то или учится или забирают- не знаю точно. Но теоретически могут и забрать. У мужа братьев с института сдергивали в армию. С пту тоже посреди обучения забирают.
Рюкзачки Молния Маквин под подарки дошкольникам!! 100р.
ira111
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 201
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сынишка- шалунишка Платошка 2010гр

Сообщение Tatiana_Coffeika » 18 авг 2014, 22:02

По новой поправке к закону (от 2011, если не ошибаюсь) ребенку, возраст которого 18 лет к 15 июня, то есть к выдаче аттестата (у нас весенняя призывная комиссия вроде бы до 30 июня ) дается возможность поступить в институт, при условии, что успешно сданы ЕГЭ, ну а во время обучения в институте никто не забирает в армию, после обучения.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Martovskaya » 18 авг 2014, 22:14

Девочки, что-то уже совсем не про садик разговор ведете :-)
Вам уже в садах выдали списки канцелярии к учебному году или деньгами сдавать будете? Мы сами покупаем, перечень дали.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение ira111 » 18 авг 2014, 22:16

Тишина пока. Наверное ждут первого сентября.
Рюкзачки Молния Маквин под подарки дошкольникам!! 100р.
ira111
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 201
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сынишка- шалунишка Платошка 2010гр

Сообщение mohnatik » 18 авг 2014, 23:56

Истерика!=), у нас малышам во время еды надевали нагрудники- слюнявчики, чтоб одежда не пачкалась. Принесите и попросите, чтоб воспитатели помогали ребенку... Но и с дочей надо предворительно поговорить, чтоб она в курсе была.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение mohnatik » 18 авг 2014, 23:59

Martovskaya писал(а):Девочки, что-то уже совсем не про садик разговор ведете :-)
Вам уже в садах выдали списки канцелярии к учебному году или деньгами сдавать будете? Мы сами покупаем, перечень дали.

Нам в начале лета перед отпусками выдали список канцелярии, чтоб за лето купили и 1 сентября с пакетиком подписанной канцелярии велком :-) в детский сад.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Удача 333 » 19 авг 2014, 07:37

Доча такое надевать не будет, она кушает аккуратно...никогда не было дома слюнявчиков,грудничков..((( сегодня утром доче показала, где лежит ее сменка... объяснила все... (поняла ли?! :-) ) И воспитателю сказала, нормально, что если что сменка лежит в пакете на любой вкус и цвет) Вроде мы поняли друг друга) Моя одевается практически всегда сама, только долго это делает и одежду надо в руки ей дать))) что-то я вчера панику посеяла в своей голове))) вообще все на самом деле не так страшно как кажется)) воспитатель новая - адаптируется сама еще)) совсем молоденькая, наверно моего возраста, если не младше) А я ворона, могу же и сама менять ребенка когда забираю) а то вечно торопимся, торопимся, забрал и бегом помчался))))
Сменила ник. Была Истерика!=)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 331
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Маленький сыночек и лапочка дочка)*

Сообщение Linka_zelko » 19 авг 2014, 07:58

у нас в садике сад выдал канцелярию в конце года. Много дали. И альбомы, и бумагу, карандаши, ножницы, пластилин, краски, кисточки.
Думаю этого должно хватить.
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Сообщение Martovskaya » 19 авг 2014, 08:42

Истерика!=) лучше сменку ни в пакете оставлять, а выложить прямо в кабинку на полочку, у нас до сих пор лежит на всякий случай полный комплект: трусы, майка, шорты, футболка и носки.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Infinity » 19 авг 2014, 09:44

У нас тоже комплект. Но его раза 2-3 в неделю доча сгребает с собой на вечернюю прогулку, а так как я забираю с улицы, сменку тащим с собой домой, а утром воодружаем пакет на место... Замучилась уже
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Пред.След.

Вернуться в Детский сад