мобильное приложение МамаАбакана

1 год и 8 мес. Не рано в сад?

Поделитесь опытом
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Helena » 14 июн 2011, 19:48

Знакомые отдали девочку в садик, ей вот-вот будет 1,6 :-) ЕЙ НРАВИТЬСЯ!!!!! :)
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Elena Sokolova » 19 июл 2011, 18:30

Леди Юля писал(а):Я против того, чтобы детей рано в садик отдавать! Я считаю, когда женщина решает родить ребёнка - она заранее должна себя настроить на то, что ребёнка надо ВОСПИТЫВАТЬ, что ему нужна МАМА!!!! А не так - родил, месяц понянчился и сплавил в садик, бабушке или няне. Своего отдала только в 3!!!!!!

Ну про работу, допустим.... а если мама незапланированно ждет второго малыша - ей на аборт бежать?по-вашему?
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Re: 1 год и 8 мес. Не рано в сад?

Сообщение Настасья » 19 июл 2011, 18:35

Elena Sokolova
Лена, ты про что?
про работу или про второго?
Для меня вторая Б была поводом дочку в сад не отдавать, хоть и очередь подошла, ей на тот момент было чуть больше двух.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Re: 1 год и 8 мес. Не рано в сад?

Сообщение Светлана1983 » 19 июл 2011, 22:35

Вы знаете девочки ,зависит больше от ребенка,не которых в 1,3 приведут и все хорошо ,а кто-то и в 4 не хочет и не желает ходить в сад,про своего тоже думала отдам как можно позже (до 3 точно будем дома)а нет ребенок очень развитой(проходя мимо сада любого, бежал к детям и говорил хочу в садик) и хотел общения пошел в 2,и то хотела раньше ,но сад долго был на ремонте,и при всем этом я еще сама пока сижу дома,с дочей,но сын просто рвется в сад.Можно сказать нам так повезло,и адаптация у нас была самая простая с первого дня до вечера оставила,и спал и кушал,все хорошо....
Изображение Изображение
Светлана1983
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Полина Илья

Сообщение Юлика » 20 июл 2011, 07:48

Отдали в ясли ребенка в 1г 5мес, если даже не 1г. 4мес. было. Адаптировался за неделю. Если до яслей речевой запас был - "мама, папа, баба, дай, мяу, гав и би-би", то к концу лета (отдали в конце мая) уже и предложениями говорил, и есть сам быстро научился, и в горшок ходить....Естественно, мы и дома с ним занимались - развивались, но все же сад и ОБЩЕНИЕ с СЕБЕ ПОДОБНЫМи детьми многое дает для ребенка. ИМХО, но мама, которая считает, что сидеть с ребенком до 3х дома - оптимально , заботиться не о ребенке, а о себе больше - на работу можно не ходить ("я же с ребенком сижу"), рано не вставать в сад, позволять поздно ложиться ребенку, не заморачиваясь соблюдением режима (написала собирательный образ из мам знакомых, которые детей в сад не отдавали до 3х лет, а то и до школы). Как не крути, но для нормальной жизни в социуме ребенок должен научиться общаться, соблюдать определенные правила распорядка дня, думать не только о себе, но и об окружающих.

Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Helena » 20 июл 2011, 08:26

Все зависит от ребенка :smuschenie: Племянник, ему 3 годика. Пошел в садик около двух лет. Но он все также с неохотой и трудом идет в сад :Crai_zi: Другому племяннику 1,8 уже ходит в садик и у них все нормально :a_g_a:
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Olga » 20 июл 2011, 09:39

Юлика писал(а):ИМХО, но мама, которая считает, что сидеть с ребенком до 3х дома - оптимально , заботиться не о ребенке, а о себе больше - на работу можно не ходить ("я же с ребенком сижу"), рано не вставать в сад, позволять поздно ложиться ребенку, не заморачиваясь соблюдением режима (написала собирательный образ из мам знакомых, которые детей в сад не отдавали до 3х лет, а то и до школы). Как не крути, но для нормальной жизни в социуме ребенок должен научиться общаться, соблюдать определенные правила распорядка дня, думать не только о себе, но и об окружающих.

Юлика Образ конечно обобщенный, хорошо если очередь подошла в сад то отдали, а если в 2 года вы еще в конце 100 висите (еще и в 3 года может даже не попадете)? как тут не сидеть до 3 лет, т.к. в ж/д не отдашь...какой смысл работать на - или 0 в семейный бюджет :ne_znau: (нет ж/дешников в семье), Конечно мне нравится высыпаться, а тут второй будет, мне не надо было рано вставать токсикоз ловить....режим свой есть в 9 просыпается и днем спит с 13-15 и ложится на ночь в 11. На горшок ходит, ложкой сам умеет есть. Конечно общения со сверстниками не хватает, можно поводить в развивайки разные. Конечно если б подошла очередь нам в 2 года вести в сад и не второй ребенок, я бы выходила на работу без вопросов.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Ольга » 20 июл 2011, 13:54

без особой необходимости можно не отдавать,, можно еще годик дома, адаптация от ребенка зависит, и от того как вы ребенка морально подготовите к саду :)
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Elena Sokolova » 20 июл 2011, 13:57

Настасья писал(а):Elena Sokolova
Лена, ты про что?
про работу или про второго?
Для меня вторая Б была поводом дочку в сад не отдавать, хоть и очередь подошла, ей на тот момент было чуть больше двух.

Настя, а почему? Не понимаю... Как вы справились? Вам наверное бабушки выстроились в помощь? Просто у меня даже в голове не укладывается - как совместить режим двух детей с разницей в возрасте в два года - новорожденного и двухгодовалого, если помочь некому, а в сад не отдавать???
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение Elena Sokolova » 20 июл 2011, 13:58

Юлика писал(а):Отдали в ясли ребенка в 1г 5мес, если даже не 1г. 4мес. было. Адаптировался за неделю. Если до яслей речевой запас был - "мама, папа, баба, дай, мяу, гав и би-би", то к концу лета (отдали в конце мая) уже и предложениями говорил, и есть сам быстро научился, и в горшок ходить....Естественно, мы и дома с ним занимались - развивались, но все же сад и ОБЩЕНИЕ с СЕБЕ ПОДОБНЫМи детьми многое дает для ребенка. ИМХО, но мама, которая считает, что сидеть с ребенком до 3х дома - оптимально , заботиться не о ребенке, а о себе больше - на работу можно не ходить ("я же с ребенком сижу"), рано не вставать в сад, позволять поздно ложиться ребенку, не заморачиваясь соблюдением режима (написала собирательный образ из мам знакомых, которые детей в сад не отдавали до 3х лет, а то и до школы). Как не крути, но для нормальной жизни в социуме ребенок должен научиться общаться, соблюдать определенные правила распорядка дня, думать не только о себе, но и об окружающих.

+1000000
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Детский сад