Модератор: Улыбка
Леди Юля писал(а):Я против того, чтобы детей рано в садик отдавать! Я считаю, когда женщина решает родить ребёнка - она заранее должна себя настроить на то, что ребёнка надо ВОСПИТЫВАТЬ, что ему нужна МАМА!!!! А не так - родил, месяц понянчился и сплавил в садик, бабушке или няне. Своего отдала только в 3!!!!!!
Юлика писал(а):ИМХО, но мама, которая считает, что сидеть с ребенком до 3х дома - оптимально , заботиться не о ребенке, а о себе больше - на работу можно не ходить ("я же с ребенком сижу"), рано не вставать в сад, позволять поздно ложиться ребенку, не заморачиваясь соблюдением режима (написала собирательный образ из мам знакомых, которые детей в сад не отдавали до 3х лет, а то и до школы). Как не крути, но для нормальной жизни в социуме ребенок должен научиться общаться, соблюдать определенные правила распорядка дня, думать не только о себе, но и об окружающих.
Настасья писал(а):Elena Sokolova
Лена, ты про что?
про работу или про второго?
Для меня вторая Б была поводом дочку в сад не отдавать, хоть и очередь подошла, ей на тот момент было чуть больше двух.
Юлика писал(а):Отдали в ясли ребенка в 1г 5мес, если даже не 1г. 4мес. было. Адаптировался за неделю. Если до яслей речевой запас был - "мама, папа, баба, дай, мяу, гав и би-би", то к концу лета (отдали в конце мая) уже и предложениями говорил, и есть сам быстро научился, и в горшок ходить....Естественно, мы и дома с ним занимались - развивались, но все же сад и ОБЩЕНИЕ с СЕБЕ ПОДОБНЫМи детьми многое дает для ребенка. ИМХО, но мама, которая считает, что сидеть с ребенком до 3х дома - оптимально , заботиться не о ребенке, а о себе больше - на работу можно не ходить ("я же с ребенком сижу"), рано не вставать в сад, позволять поздно ложиться ребенку, не заморачиваясь соблюдением режима (написала собирательный образ из мам знакомых, которые детей в сад не отдавали до 3х лет, а то и до школы). Как не крути, но для нормальной жизни в социуме ребенок должен научиться общаться, соблюдать определенные правила распорядка дня, думать не только о себе, но и об окружающих.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot], trendictionbot [bot] и гости: 0