мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Ламира » 17 июл 2012, 09:25

Девочки вот поэтому по возможности нужно своего ребенка готовить к саду ,хотя бы пару месяцев походить в развивающие центры, а лучше в группу "Я САМ". Хотя моя подготовленная за кампанию тоже поднывает иногда :-)
Ламира
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Любанька » 17 июл 2012, 09:27

Ну а мы весь год в клуб "МамаАбакана" походили, теперь влились в садик без проблем ;)
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Ламира » 17 июл 2012, 09:29

Любанька писал(а):Ну а мы весь год в клуб "МамаАбакана" походили, теперь влились в садик без проблем ;)

Люба да и мы без особых проблем, а тут нас перевели в маленькую группу ,все новенькие, орут :Crai_zi: наша в шоке :-)
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение ДТВ-1982 » 17 июл 2012, 12:21

Ламира писал(а):А когда приходите забирать он плачет? Минут через 10-15 все детки успокаиваются, я пару раз задерживалась в садике, то к медику то к заведующей, подходила к группе ,там уже тишина Вы в какую группу пошли?

Конечно, с ревом ко мне бежит, плачет. Он стоит на одном месте около двери, куда я ушла и не отходит. Жалко, ужас. Ходим в группу Ромашки
ДТВ-1982
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 333
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Максим, Гриша

Сообщение ДТВ-1982 » 17 июл 2012, 12:22

Татьяна Косторная писал(а):При оформлении вам на руки должны были выдать один экземпляр договора.

Договор не давали, кадровик в отпуске. Я вобще в шоке от садика
ДТВ-1982
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 333
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Максим, Гриша

Сообщение IRMA_WILLER » 17 июл 2012, 12:36

А нам договор заведующая сада давала, и все документы у нее оформляли
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение tatyc » 17 июл 2012, 16:35

ДТВ-1982 писал(а):Второй день вожу сына в дет.сад Жаворонок, это ужас какой то, он так плачет, ни в какую не хочет заходить, половина детей точно также кричат. И маме не разрешают хотя бы пару первых дней вместе быть. У кого нибудь есть в садике такая возможность? Это же издевательство, они же потом садик будут ненавидеть

Ничего они ненавидеть не будут, первый раз почти все малыши со слезами, особенно, те, которые не оставались никогда нигде! Адаптация к саду у всех по разному проходит и длится не неделю и не три дня! У нас девочка ходила первую неделю по 2 часа, час стоит, час на корточках сидит, даже на предлагаемый стульчик не садилась и игрушки не брала, от всего отказывалась и так потихоньку, помаленьку прошел месяц, сейчас эту девочку не узнать! Мой тоже с ревом начал ходить, а теперь заходит в группу оглянется, для проформы всхлипнет и все! Терпение нужно проявлять, приходить гулять с мамой на прогулку ни кто не запрещает, ребенок должен привыкать к людям, к обстановке! А еще Ваш настрой очень много значит, детки все чувствуют!
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение алисочка » 17 июл 2012, 17:15

А у нас сегодня доча первый раз оставалась в садике на дневной сон,поспала маленько и лежала разговаривала с воспитателем :D ,сказали для периода адаптации вполне нормально.
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2251
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение Татьяна Косторная » 18 июл 2012, 04:16

tatyc -да именно как вы и пишете.Не буквально-с ребёнком в саду-то есть в группе.А в саду-к примеру на прогулке!Мы именно так и привыкали-со старшей -пару дней я приводила её именно к прогулке утренней после завтрака. :a_g_a: Она у меня была соня и потому я её постепенно и приучала-вставать пораньше, дома завтракали и шли в сад уже на прогулку.А на третий день-уже к 8-ми в группу и , она сама там завтракала, потом прогулка и после неё я забирала-пару дней , потом до"после обеда"-т.е.спать шли домой, и через пару дней после обеда она осталась на дневной сон в саду. и т.д.
Так вроде и постепенно и без стрессов.
Вспомнила-что она спокойно и отнеслась первый день -так как прогулка с другими детками -не особо отличается от прогулки -во дворе или в парке... :) А на второй день уже интересно-куда ж они так дружно все (её новые друзья ;) )-пошли. :)

И ещё ИМХО:очень важно , чтоб ребёнок шёл в сад-выспавшимся!Мой сын и то если не выспится может поканючить дома с утра-что в сад не хочет.А если выспался-то прям с радостью идёт.А для этого надо-лечь пораньше спать(и не просто лечь но -уснуть! без мультов, без беготни и шума перед сном).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Dekabrina » 18 июл 2012, 07:41

А мы пошли в садик в июле(до этого с февраля в другой ходили),нас предупреждали-карантин по ветрянке,мол, приходите позже.Но я все равно повела,говорю какая разница,когда мы заболеем,лучше уж раньше. Ну так вот- спустя месяц мы все в пятнышку. :-) Да здравствует ветрянка.
В садике опять карантин по ветрянке.... :D
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Пред.След.

Вернуться в Детский сад