мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад 7

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Леди Юля » 06 май 2017, 00:01

Nata K. писал(а):
Леди Юля писал(а):
Olga писал(а):И не считаю, что садик должен быть именно под боком, во дворе дома.

а для меня это самое важное!
у меня до садика 2минуты ходьбы. мне без разницы на погоду за окном, с сыном и в минус 42 ходили. Ребенка утром бужу не в 6 утра, а в 7,30. И не надо никакие машины греть зимой с утра пораньше

Юля, а если бы в этом саду была куча льготников, все равно сидела бы и ждала когда очередь подойдет? Не думаю, наверное бы рассматривала другие варианты. Весь сыр бор и негатив на льготников только из-за новых садов, всем надо попасть именно в них, тем более много новостроек настроили в этом районе, а садов не хватает.

ходим в обычный садик во дворе. не новый, скорее наоборот, очень старый. Попали без особых трудностей, особенно со вторым ребенком.
другие варианты даже не рассматривала
Я и не очень понимаю, когда детей записывают в "модные" школы, а потом возят/забирают. Всю школьную жизнь дитё зависит от вас, а вы от машины. Зато всё круто)

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Nata K. » 06 май 2017, 00:04

Леди Юля писал(а):
ходим в обычный садик во дворе. не новый, скорее наоборот, очень старый. Попали без особых трудностей, особенно со вторым ребенком.
другие варианты даже не рассматривала
Я и не очень понимаю, когда детей записывают в "модные" школы, а потом возят/забирают. Всю школьную жизнь дитё зависит от вас, а вы от машины. Зато всё круто)

Я про это и говорю, что можно выбрать и старый сад, там не все так плохо, но все стремятся всеми правдами и неправдами в новые попасть.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Олеся_К » 06 май 2017, 00:06

Лиска писал(а):Мы возим дочку в сад через весь город. Главное что есть сад.И старшие оба ходили в садик очень далеко от дома. И младшего записали в дальний сад. И мне не лень возить. Пошли мы в сад в 3 года. Да, мы льготники-многодетки и плюс мои дети как раз детки сотрудника МВД. И они не кишат и мы не курицы :Crai_zi: :s_h_ok:

Аня,ну а чтож вы в город возите детей?отдали бы в калининский простой деревенский сад или школу..и возить далеко не пришлось)))просто Вас не касалась это проблема,вот Вы и рассуждаете так легко!Простите если обидела!!!
Изображение
Изображение
Олеся_К
Леди
Леди
Участий в СП: 149
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Сынок Захарик!!!

Сообщение Лиска » 06 май 2017, 00:16

Олеся_К писал(а):
Лиска писал(а):Мы возим дочку в сад через весь город. Главное что есть сад.И старшие оба ходили в садик очень далеко от дома. И младшего записали в дальний сад. И мне не лень возить. Пошли мы в сад в 3 года. Да, мы льготники-многодетки и плюс мои дети как раз детки сотрудника МВД. И они не кишат и мы не курицы :Crai_zi: :s_h_ok:

Аня,ну а чтож вы в город возите детей?отдали бы в калининский простой деревенский сад или школу..и возить далеко не пришлось)))просто Вас не касалась это проблема,вот Вы и рассуждаете так легко!Простите если обидела!!!

Когда отдавали детей то жили в городе и не стали менять место. И ходили в обычный старый сад. И справляемся возя всех по разным местам города. А тут с 1м дитем раздули :Crai_zi:
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Nata K. » 06 май 2017, 00:18

Девочки, а кроме Вареньки есть у кого проблемы из-за льготников? Просто интересно какие еще сады настолько популярны.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Re: Все-все про детский сад 7

Сообщение Улыбка » 06 май 2017, 00:24

да везде льготников хватает, кому куда ближе к дому или к работе или к бабушке(чтобы забирала) туда и записывают, все равно первыми пройдут.
вроде Калинка популярна у МВД и УВД из-за близости.
ходили туда в кратковремен.группу и хотели на постоянку, так завед.сказала что у них льготников МВД много
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Юлёна » 06 май 2017, 00:26

Дело тут не столько в льготниках, а в том что, выпускается мало, это проблема всех новых садиков, мы когда пошли в новый садик случайно нам предложили в гороно в строящемся ещё, как раз наш год набирали, получилось больше 50% деток нашего года, так в первый год всего один ребёнок выпускался, во второй год, около 10 человек, и так далее. Конечно если набирают всего 10 человек, то сложно очереди продвинутся, поэтому старые садики в этом плане удобнее, у них система отработана. Ну а по поводу близости к дому бесится можно долго, в школах вообще дома прикреплены диким образом, у нас например 8 школа во дворе, а прикреплены к 12 школе, идти до неё детям около 15 минут, а есть кто ещё дальше прикреплён. И тут самим детям ходить, через оживленную дорогу.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение ксю » 06 май 2017, 00:30

Nata K. писал(а):Девочки, а кроме Вареньки есть у кого проблемы из-за льготников? Просто интересно какие еще сады настолько популярны.

Машенька раньше была популярна, сейчас не знаю . Вроде тоже много льготников. Мы в том числе ;)
ксю
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 529
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: ****

Сообщение Олеся_К » 06 май 2017, 00:41

Юлёна писал(а):Дело тут не столько в льготниках, а в том что, выпускается мало, это проблема всех новых садиков, мы когда пошли в новый садик случайно нам предложили в гороно в строящемся ещё, как раз наш год набирали, получилось больше 50% деток нашего года, так в первый год всего один ребёнок выпускался, во второй год, около 10 человек, и так далее. Конечно если набирают всего 10 человек, то сложно очереди продвинутся, поэтому старые садики в этом плане удобнее, у них система отработана. Ну а по поводу близости к дому бесится можно долго, в школах вообще дома прикреплены диким образом, у нас например 8 школа во дворе, а прикреплены к 12 школе, идти до неё детям около 15 минут, а есть кто ещё дальше прикреплён. И тут самим детям ходить, через оживленную дорогу.

мы в школу вроде как в 25 попадаем,но это ещё не скоро..но тоже далеко школа будет..аж до некрасова к бабушке ходить...!ну а куда деваться,школы то по прописке,тут уж не выберешь!
Изображение
Изображение
Олеся_К
Леди
Леди
Участий в СП: 149
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Сынок Захарик!!!

Сообщение Улыбка » 06 май 2017, 00:57

Олеся_К, да выберешь. ;) многие делают временную регистрацию в том районе в каком школа нужная и все (ну если возможность есть)
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Пред.След.

Вернуться в Детский сад