мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение June76 » 18 дек 2014, 10:45

Наша воспитатель предупредила, что у них премия напрямую зависит от оплаты. :-_( При чём здесь воспитатели? Оплата - головняки администрации. и так в сад никто работать не идёт, а тут ещё и санкции против своих же. Бред какой-то.
Девочки, вопрос такой: вам в сады нужны игровые/ролевые наборы? Мы на НГ в своей группе порешали с родителями так: покупаем немножко хороших конфет на подарки, а игрухи дарим общие в группу - дома у всех всё есть, на 250-300 руб ничего путного всё равно не взять - сломается тут же, мы скинулись и купили лего, крепенького "доктора" и 2 вот таких набора (из США приехали) - воспитатель просила что-нибудь "для жизни" и ролевое, т.к. у них есть "кухонный" уголок, и дети там зажигают пол-дня, - и мальчики, и девочки.
http://ecx.images-amazon.com/images/I/8 ... ,1600_.jpg и http://ecx.images-amazon.com/images/I/8 ... ,1600_.jpg Размер: http://www.craftandplay.co.uk/media/cat ... _4.jpg.jpg
Взяли 4 шт. для удешевления, каждый получился по 1 тыс. рублей - цена хорошая, тем более что марка известная и очень качественная (" Melissa@Doug", у нас немножко представлена в ТЦ "Европа"). Т.о. на каждую семью у нас вышло по 160 руб., и куплены полезные, красивые долговечные игрухи. В общем, если надо в ваши группы - есть "Пицца" и "Бутербродный" наборы. Из них можно "варить суп" и "делать салат". :Klevo:
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Кэсси » 18 дек 2014, 10:48

Галюся писал(а):подскажите,если 2 ребенка.компенсация за первого 20%,за 2 -50%?оплата была по 1500 почти на каждого.вернули 750р только.как за одного.у воспитателя спросила,у заведущей.никто ничего не знает.обращаться в гороно сказали :-_(

Галя за первого ребенка возвращают 20%, за второго 50% все верно, когда появится 3, то за него будут возвращать 70%.
Violet cat писал(а):Галюся, компенсация у нас такие же проценты, но для меня всегда загадка, чего они там начисляют, в точности никогда не сходится :Crai_zi: Я мужа отправляла по вопросам оплаты в бухгалтерию Гороно, ему там все по полочкам разложили, домой пришел объяснить не смог :-)

Четко 20, 50 и 70% вы неполучите :-) это раньше было, сейчас новая формула возврата компенсации.
Под спойлером расчет
К=(С/Р)*Ф*В
С-средний размер род.платы, установленным правительством РХ(1341,00)
Р-размер родительской платы, установленный учредителем дошкольной организации (1840,00)
Ф-размерр фактически внесенной родительской платы
В-установленный размер компенсации(20, 50, 70%)
Р.Сы для многодетных:Р- размер родительской платы считаем 50%(920,00)

Кэсси
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Кэсси » 18 дек 2014, 10:50

Martovskaya да по Черногорску
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси

Сообщение Elenochka » 18 дек 2014, 12:14

Вот читаю вас и в шоке, наша воспитательница молчит про оплату :s_h_ok: мы на больничном с 5 декабря, в понедельник только выйдем надеюсь :-) так мы всегда платим до 21 числа. а в понедельник уже 22! звонила ей насчет утренника, а то тоже думаю не позвонила бы :-_( чет вообще ее не узнаю, в прошлом году звонила, а в этом году хоть бы раз позвонила или смс отправила :pro_tiv:
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение КОШАК » 18 дек 2014, 12:39

Elenochka писал(а):Вот читаю вас и в шоке, наша воспитательница молчит про оплату мы на больничном с 5 декабря, в понедельник только выйдем надеюсь так мы всегда платим до 21 числа. а в понедельник уже 22! звонила ей насчет утренника, а то тоже думаю не позвонила бы чет вообще ее не узнаю, в прошлом году звонила, а в этом году хоть бы раз позвонила или смс отправила

На мой взгляд, родитель сам должен звонить воспитателю. Почему воспитатель должна тратить свои деньги на звонки родителям. :?: Вы же знаете, что близится НГ, и про оплату за д\с тоже в курсе, вот и звоните сами , беспокойтесь, ВАШ ЖЕ РЕБЕНОК.
Изображение - уже в пути

КОШАК
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 387
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) 8 марта (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Малышки

Сообщение Elenochka » 18 дек 2014, 12:46

КОШАК писал(а):
Elenochka писал(а):Вот читаю вас и в шоке, наша воспитательница молчит про оплату мы на больничном с 5 декабря, в понедельник только выйдем надеюсь так мы всегда платим до 21 числа. а в понедельник уже 22! звонила ей насчет утренника, а то тоже думаю не позвонила бы чет вообще ее не узнаю, в прошлом году звонила, а в этом году хоть бы раз позвонила или смс отправила

На мой взгляд, родитель сам должен звонить воспитателю. Почему воспитатель должна тратить свои деньги на звонки родителям. :?: Вы же знаете, что близится НГ, и про оплату за д\с тоже в курсе, вот и звоните сами , беспокойтесь, ВАШ ЖЕ РЕБЕНОК.

А им как будто ненужно? я и не прошу, чтоб она свои деньги тратила, в прошлом году звонит и просит перезвонить, нет никаких проблем перезваниваю!у меня болеют двое детей и и у меня голова забита абсолютно другим, а у нее этот листок целый день маячит перед глазами, на собрание тоже не приглашают, когда на больничном, зато если деньгии нужно сдать, так с порога просят, еще раздеться не успеем :pro_tiv:
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение Asya » 18 дек 2014, 13:12

Elenochka писал(а):
КОШАК писал(а):

А им как будто ненужно? я и не прошу, чтоб она свои деньги тратила, в прошлом году звонит и просит перезвонить, нет никаких проблем перезваниваю!у меня болеют двое детей и и у меня голова забита абсолютно другим, а у нее этот листок целый день маячит перед глазами, на собрание тоже не приглашают, когда на больничном, зато если деньгии нужно сдать, так с порога просят, еще раздеться не успеем :pro_tiv:

Мож я че то не догоняю, но у воспитателя от 20 до 30 детей, и по вашему она вам ДОЛЖНА?! Я в шоке, потом вот так и в школе, все ждем что нам кто то что то должен :Crai_zi:
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya

Сообщение Настасья » 18 дек 2014, 13:23

Asya
Лена права в том, что когда воспиткам надо, так реально стоят в проходе и ждут когда им сдадут деньги, а позвонить и на собрание позвать не судьба.
И справеделивости ради сказать далеко не всегда деньги сдаваемые на группу прям реально нужны.
У нас была ситуация, когда в год выпуска воспитатель заявила о том, что у них комиссия будет надо в группу срочно спортивный уголок, родители должны были срочно метнуться кабанчиком, купить скакалки, мячики, обручи. Купили, но детям они не нужны нафиг, в группе в это играть нельзя, на улице зима, тоже не до скакалок и мячиков. В итоге сдали для галочки, что воспитка была довольна, что комиссию прошла. И ведь объяснения, что родители и так сделали нехилое вливание в группу (ковер, жалюзи, детская игровая мебель) никак не помогли. У другого ребенка в группе тоже нужен был спортивный уголок, воспитатели попросили принести по одной большой пуговице, они сами с детками мастерили коврик, еще что-то, так дети сами были рады, что участвуют и уголок спортивный был и все им пользовались.
Эх, отдохну от садика хоть еще годик :D

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Настасья » 18 дек 2014, 13:31

June76
Классные наборы :) жаль я 5 лет назад не знала про такие
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Asya » 18 дек 2014, 13:32

Может я и не права, но это мое мнение и менять его не собираюсь. Что по старшему сужу, что по младшей. Сын в средней школе, там родители вообще забили на все.... На собрания не ходят, потом не звонят, наверно это мне надо, подарки на НГ для их детей и поездки тоже :Crai_zi: В саду нам видимо повезло, и воспитатели всегда и позвонят и предупредят обо всем. И сама я не обламываюсь им позвонить и спросить если не ходим.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya

Пред.След.

Вернуться в Детский сад