мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение irisk@ » 07 сен 2013, 09:08

Martovskaya писал(а):
Katyas писал(а):
Martovskaya писал(а):От гриппа тоже ставим и нет опасений, что на случай карантина в саду нам придётся месяц дома просидеть, зато, возможно, на случай самого гриппа, избежим всевозможных осложнений, она ведь именно для этого ставится, а не от самого гриппа.

а у вас нет на прививку реакции, т.е. после нее ребенок не заболевает?

Тьфу-тьфу, не было такого.

ну что за "древности"?! с чего заболевать-то? ведь прививка состоит из очищенного белка и ни грамма вируса в ней нет. не надо связывать события: поставили прививку-ребенок заболел. давным-давно сделаны выводы, что от гриппа как-такового бестолку прививаться. уже не первый год ставят прививки от осложнений при течении гриппа ведь именно этим страшен этот вирус
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение Katyas » 07 сен 2013, 21:01

irisk@, просто даже педиатры не рекомендуют :ne_znau:
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение irisk@ » 08 сен 2013, 11:09

Katyas, нам проверенный терапевт сказал так: не ставите, можете не ставить дальше - ничего страшного.. а если ставите, то лучше продолжать ставить. главное не метаться. но в вакцине ничего вредного
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Вспышка » 11 сен 2013, 23:15

Ой.девочки. а я такая злая ппц!!! У нас набрали в группу детей.и теперь почему то мой ребенок дожен делить кабинку еще с кем то! :s_h_ok: Причем,я так понимаю нас всего двое или трое кто так кабинки делит. Я была в шоке.Сегодня с воспитателем разговаривала,так и не поняла по каким принципам они это выбираи,к кому подселять в кабинку! Я все понимаю.когда мы болеем, ну ложите вещи в нашу кабинку,но когда мы ходим!!! там блин кабинка то размером с незнаю что..еще и зима скоро.да и вобще!!! Почему мой ребенок который ходит в эту группу уже 3-ри года должен свою кабинку делить,пусть новенькие тогда по двое и группируются!!!??? На стене висит информация про кабинки,там в нашей кабинке только мы написаны. Ну раз детей набрали,пусть соответсвенно и кабинки им приобретают. или крючки вешают. ппц короче. Я говорю,так и кровать делить будите? :-) вообщем пока этого ребенка убрали с нашей кабинки в другую свободную(временно). пойду ругатся если что с заведушей. Ну бардак.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Аманинка » 12 сен 2013, 08:35

kseniy1984 писал(а):Ой.девочки. а я такая злая ппц!!! У нас набрали в группу детей.и теперь почему то мой ребенок дожен делить кабинку еще с кем то! :s_h_ok: Причем,я так понимаю нас всего двое или трое кто так кабинки делит. Я была в шоке.Сегодня с воспитателем разговаривала,так и не поняла по каким принципам они это выбираи,к кому подселять в кабинку! Я все понимаю.когда мы болеем, ну ложите вещи в нашу кабинку,но когда мы ходим!!! там блин кабинка то размером с незнаю что..еще и зима скоро.да и вобще!!! Почему мой ребенок который ходит в эту группу уже 3-ри года должен свою кабинку делить,пусть новенькие тогда по двое и группируются!!!??? На стене висит информация про кабинки,там в нашей кабинке только мы написаны. Ну раз детей набрали,пусть соответсвенно и кабинки им приобретают. или крючки вешают. ппц короче. Я говорю,так и кровать делить будите? :-) вообщем пока этого ребенка убрали с нашей кабинки в другую свободную(временно). пойду ругатся если что с заведушей. Ну бардак.

А у нас кроватей не хватает :s_h_ok: в группе 29 человек, а кроватей 25, на вопрос мой ну как так :krik: мне ответили: "Все-равно 29 человек никогда не ходят" я говорю, ну а вдруг придут 26, мне сказали, что отправят во вторую младшую спать, это нормально :krik:
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Вспышка » 12 сен 2013, 08:52

Нет мне просто не понятно.зачем тогда столько детей принемают? Раз у них средств нет обеспечить каждого ребенка своей кроватью и кабинкой. и дети страдают.нет своего места постоянного.

Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Нюш@ » 12 сен 2013, 09:12

Выполняют пункт "... обеспечить детей старше 3-х лет посещением детского сада ...." , видимо каким образом это все будет происходить не кого не волнует , дети в садах будут как "селедка в банке" ... :girl_top_top:
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение irisk@ » 12 сен 2013, 10:23

детей набирают по квадратуре. у тас такая же история с кабинками и с кроватями. я была в шоке, что у моего ребенка нет постоянной кровати, у них только подушки по количеству детей. в группе 29 человек. кроватей 24. есть еще 3 "раскладушки". с кабинками решили вопрос так: новенькие родители скооперировались и купили кабиночки не доогие - они всеравно лучше наших имеющихся
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор

Сообщение Вспышка » 12 сен 2013, 11:28

irisk@ ну вот хоть такой выход. Просто реально,когда твой ребенок ходит три года в одну группу,у него своя кабинка,своя кровать.и тут бац новенькие. и мы должны делить это.я не понимаю. Ну родителей же придупреждали 100% что нет свободных!? значит надо сгрупироватся новеньким и купить.я не собираюсь на это складыватся. На ремонт,учебники,книжки и т.д всегда сдаю. ну тут простите,не моя вина. что такая нехватка.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Martovskaya » 12 сен 2013, 13:53

kseniy1984, так на родительском собрании внеси предложение, сославшись на опыт в других дет.садах с подобными проблемами. Только вот интересно, о чём думают родители вновь пришедших детей? Я бы на их месте сама такой вариант предложила.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Пред.След.

Вернуться в Детский сад