мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Apolina » 26 июл 2012, 08:13

Мой ребенок постоянно болеет, такое чувство, что у нас аллергия на садик! Взяли справку два дня назад, не успели сходить вчера опять температура :-_( поднялась. Еще и воспитатель меня напугала, у нас уже средняя группа, мол скоро начнется учебный процесс, ребенок будет отставать, что делать прям не знаю :-_(
Apolina
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение мамочка » 26 июл 2012, 08:35

Apolina писал(а): воспитатель меня напугала, у нас уже средняя группа, мол скоро начнется учебный процесс, ребенок будет отставать, что делать прям не знаю :-_(

а вы воспитателя попугайте, мол больных детей не пускайте в садик, и мы болеть не будем.
Я считаю, что моя болела именно из-за этого, ну и не следил там конечно никто как ребенок сам зимой на улицу оделся, у меня честно говоря, остался неприятный осадок от нашего сада, хоть и не в муниципальный ходили
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение irisk@ » 26 июл 2012, 09:50

у нас воспитатели тоже не следят во что дети одеваются... сейчас вот спецом несу пару чистых носков, чтоб после прогулки переодевалась, о мытье ног вообще разговор не стоит.. А вот по весне прям бесило меня, что утром очень холодно, а вечером жара, так они на улицу выходят в чем их утром привели - в кофте и плаще, хотя сама воспитка стоит в кофточке с коротким рукавом и ничего, а дети парятся :devill:
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Леди Юля » 26 июл 2012, 10:27

вот читаю всякие истории про садики и воспитателей, и понимаю, какой у нас офигенный садик и оболденный воспитатель! у нас вообще никаких вышеперечисленных проблем нет. ну кроме того, что дети с соплями ходят, да и то...если иммунитет нормальный, то ребёнок от чужих соплей не заболеет.
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Apolina » 26 июл 2012, 11:11

Конечно, самое главное иммунитет! Но что делать, когда он уже подорван :-_( :ne_znau:
Сейчас у нас новая группа, новый воспитатель, ребенку вроде нравится, но вот наш педагог про моего ребенка говорит(причем при всей группе) "Это не ребенок, это нечто", "Это не мальчик, это девочка какая то" :s_h_ok: :krik: Хотя два года ходили к другому воспитателю, ни слова плохого про своего ребенка не слышала. Я сама не хочу уже водить своего ребенка к ней.
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Леди Юля » 26 июл 2012, 11:53

Apolina писал(а):Конечно, самое главное иммунитет! Но что делать, когда он уже подорван :-_( :ne_znau:

восстанавливать и закалять ребёнка!
Apolina писал(а):Сейчас у нас новая группа, новый воспитатель, ребенку вроде нравится, но вот наш педагог про моего ребенка говорит(причем при всей группе) "Это не ребенок, это нечто", "Это не мальчик, это девочка какая то" :s_h_ok: :krik: Хотя два года ходили к другому воспитателю, ни слова плохого про своего ребенка не слышала. Я сама не хочу уже водить своего ребенка к ней.

скажите, что в её обязаности входит кормить, гулять и учить ребёнка, а не расставлять диагнозы! и скажите, что хороший педогог должен контачить с любым ребёнком, вне зависимости нравится он ей или нет!
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение трям » 26 июл 2012, 12:38

Леди Юля писал(а):скажите, что в её обязаности входит кормить, гулять и учить ребёнка, а не расставлять диагнозы! и скажите, что хороший педогог должен контачить с любым ребёнком, вне зависимости нравится он ей или нет!

Я бы даже сказала - не навешивать ярлыки!
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Зимняя мама » 26 июл 2012, 12:44

Мы в прошлом году начали ходить в садик, летом ходили все нормально - не болели, думала как хорошо, адаптация прошла нормально, осенью начали болеть, но не так чтоб часто очень, а потом наступила зима.... Если мы начиная с ноября по конец мая отходили недели 3 - это будет хорошо, у меня аж руки начинали тряслись как только она заболевала.. Потом пропили имунорикс, ну и полтора месяца отходили в садик :ya_hoo_oo: , сейчас, правда снова заболела, но это нас заразил братик двоюродный (попил из нашей бутылочкой. ну и поделился своими бактериями :krik: )
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Butterfly » 26 июл 2012, 12:46

Валентина_9 писал(а):Блин, неужели мы тоже будем так болеть??? :( Девочки, а есть положительные примеры? У кого-нибудь детки не болеют в саду?

мы в садике уже 8 мес, и за это время болели только один раз ветрянкой (но ветрянкой у нас вся группа переболела), а все остальное время прекрасно ходим
Изображение
Butterfly
Собеседница
Собеседница
Новичок
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Максимка

Сообщение Валентина_9 » 26 июл 2012, 13:37

Butterfly писал(а):
Валентина_9 писал(а):Блин, неужели мы тоже будем так болеть??? :( Девочки, а есть положительные примеры? У кого-нибудь детки не болеют в саду?

мы в садике уже 8 мес, и за это время болели только один раз ветрянкой (но ветрянкой у нас вся группа переболела), а все остальное время прекрасно ходим

Вот бы нам так! :) А меры профилактики какие-то предпринимаете? Ну, может какие-нибудь таблетки пьете для поддержания иммунитета? И еще, мне интересно, длительность грудного вскармливания сказывается на частоте заболеваний ребенка в саду?
Валентина_9
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 598
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина

Пред.След.

Вернуться в Детский сад