мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад 7

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Улыбка » 08 июн 2017, 01:43

Nata K. писал(а):Девочки, в общем пожаловались мы по поводу большого количества детей в группе, за что и поплатились, мне ткнули носом что у нас договор до 19-го года и должны будем покинуть сад в 6,5 лет, т. е. после старшей группы, либо со второй младшей сейчас идти сразу в старшую, минуя среднюю, остаться можно будет только если предоставим справку от врача типа психиатра. Кто-нибудь с таким сталкивался? На руках у меня договора не было, он заполнялся в одном экземпляре и стояла ли там дата окончания я сомневаюсь, по крайней мере этот момент не оговаривался. Как быть?

в 2014 году изменения были (тогда еще ФГОСТы менялись), что при принятии в сад ребенка его отправляют в ту группу, чтобы к 6,5г он уже выпустился и мог идти в школу, это раньше принимали не смотря на это и ребенок в 7 с лишним мог идти в школу.
я сына сама на год старше перевела в группу когда пошли сад в апреле 2014г и сейчас в 6л8мес он идет в школу (хотя нас записали на группу младше и мы прям с боем переводились). У знакомой сын на 1 день младше моего, но пролезли в садик на год раньше, так вот он сейчас только в выпуск.группу перешел и еще год в саду будет. А кто чуть позже договор заключал в 2014г уже шли по новым правилам сразу на год старше зачислялись, чтобы в 6,5 выпуститься.

справка от врача должна быть не "типа психиатра". В законе Об образовании сказано, что ребенок может остаться в саду дольше (напр., в выпускной не выпуститься, а еще на год остаться) при наличии мед.показании и справки об этом, но пойти в школу должен не позднее 8 лет.
Напр, справка окулиста (у реб сделана операция и нельзя давать большие нагрузки на глаза, что будет в школе если пойдет. Или другие проблемы с глазами и нужно укреплять глаза и нельзя давать на них нагрузку, то если возраст позволяет и будет справка, то еще на год могут оставить. У подруги так получилось у ребенка).
также и с другими врачами, если есть показания и справка, то остаетесь. Психолог и психиатр могут дать справку и неготовности ребенка к школе тоже с указанием причин.
А если изначально приняты в группу, чтобы выпуститься в 6,5лет, то уходите из сада в выпуск.группе. Не хотите еще в школу - ваше дело, можете дома год сидеть, в саду вас просто так оставить не могут, но до 8 лет ребенок должен пойти в школу.

поэтому сейчас если вы решили не в 6,5л а в 7,5 идти в школу надо перевестись на год младше
вам все правильно сказали
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Лиса_раммантик » 08 июн 2017, 08:07

У меня младшего сейчас в саду зачислили в группу и тоже получается он закончит сад в 7.5 лет. А я его наоборот раньше хочу в школу но в саду сказали не положено так .и не переводчт его в среднюю группу.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Лиса_раммантик » 08 июн 2017, 08:09

Nata K. писал(а):
Лиса_раммантик писал(а):Так возьмите справку от психиатра. В этой справке просто он пишет что ребенку рекомендовано обучение в школе с полных 7 лет и все. Сами нынче такую брали тк группа у нас выпускная, но в школу нынче не идем еще в саду останемся (отдам в полных 7 на следующий год) а в саду получилось мы группу перепрыгнули а почему я тогда и не подумала, перевели и перевели.

Зачем ребенку в медкарте такое клеймо, может он у меня в летчики захочет или в военные, там все смотрят.

Это не в мед карте а просто врач справку пишет. И о каком клейме речь вообще???? Там просто написано рекомендуется обучение в школе с полных 7 лет. Больше никаких справок и тем более диагнозов нигде не написано.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Nata K. » 08 июн 2017, 09:17

Лиса_раммантик писал(а):
Nata K. писал(а):
Лиса_раммантик писал(а):Так возьмите справку от психиатра. В этой справке просто он пишет что ребенку рекомендовано обучение в школе с полных 7 лет и все. Сами нынче такую брали тк группа у нас выпускная, но в школу нынче не идем еще в саду останемся (отдам в полных 7 на следующий год) а в саду получилось мы группу перепрыгнули а почему я тогда и не подумала, перевели и перевели.

Зачем ребенку в медкарте такое клеймо, может он у меня в летчики захочет или в военные, там все смотрят.

Это не в мед карте а просто врач справку пишет. И о каком клейме речь вообще???? Там просто написано рекомендуется обучение в школе с полных 7 лет. Больше никаких справок и тем более диагнозов нигде не написано.

Спорить не буду, у нас медкарта с детсада была передана в школу, там все справки подклеены и диагнозы написаны, на ВВК затребовали и эту карту, благо у нас там ничего криминального нет.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Nata K. » 08 июн 2017, 09:22

Улыбка писал(а):
Nata K. писал(а):Девочки, в общем пожаловались мы по поводу большого количества детей в группе, за что и поплатились, мне ткнули носом что у нас договор до 19-го года и должны будем покинуть сад в 6,5 лет, т. е. после старшей группы, либо со второй младшей сейчас идти сразу в старшую, минуя среднюю, остаться можно будет только если предоставим справку от врача типа психиатра. Кто-нибудь с таким сталкивался? На руках у меня договора не было, он заполнялся в одном экземпляре и стояла ли там дата окончания я сомневаюсь, по крайней мере этот момент не оговаривался. Как быть?

в 2014 году изменения были (тогда еще ФГОСТы менялись), что при принятии в сад ребенка его отправляют в ту группу, чтобы к 6,5г он уже выпустился и мог идти в школу, это раньше принимали не смотря на это и ребенок в 7 с лишним мог идти в школу.
я сына сама на год старше перевела в группу когда пошли сад в апреле 2014г и сейчас в 6л8мес он идет в школу (хотя нас записали на группу младше и мы прям с боем переводились). У знакомой сын на 1 день младше моего, но пролезли в садик на год раньше, так вот он сейчас только в выпуск.группу перешел и еще год в саду будет. А кто чуть позже договор заключал в 2014г уже шли по новым правилам сразу на год старше зачислялись, чтобы в 6,5 выпуститься.

справка от врача должна быть не "типа психиатра". В законе Об образовании сказано, что ребенок может остаться в саду дольше (напр., в выпускной не выпуститься, а еще на год остаться) при наличии мед.показании и справки об этом, но пойти в школу должен не позднее 8 лет.
Напр, справка окулиста (у реб сделана операция и нельзя давать большие нагрузки на глаза, что будет в школе если пойдет. Или другие проблемы с глазами и нужно укреплять глаза и нельзя давать на них нагрузку, то если возраст позволяет и будет справка, то еще на год могут оставить. У подруги так получилось у ребенка).
также и с другими врачами, если есть показания и справка, то остаетесь. Психолог и психиатр могут дать справку и неготовности ребенка к школе тоже с указанием причин.
А если изначально приняты в группу, чтобы выпуститься в 6,5лет, то уходите из сада в выпуск.группе. Не хотите еще в школу - ваше дело, можете дома год сидеть, в саду вас просто так оставить не могут, но до 8 лет ребенок должен пойти в школу.

поэтому сейчас если вы решили не в 6,5л а в 7,5 идти в школу надо перевестись на год младше
вам все правильно сказали

Маша, мы изначально были приняты в группу, чтобы идти в 7,5 в школу, никаких изменений на федеральном уровне не было, в Порядке организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования, который был принят как раз в 2014 году прописано, что ребенок может находиться в саду до 7 лет, не 6,5, а именно 7, т. е. в середине года нас никто выпроводить из сада не может, так как есть понятие учебный год, и до достижения 7 лет тоже, поэтому считаю, что заведующая не права. Что касается Закона об образовании, то там не прописано, что мы обязаны забрать ребенка из сада в 6,5 и отдать в школу, там рекомендовано записать ребенка в школу с 6,5 и до 8 лет.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение dguleta » 15 июн 2017, 14:29

Мы когда в прошлом году заключали договор, было сказано, что перед выпуском собирается комиссия педагогов сада, на котором и смотрят готов ребенок к школе и нет, и именно они решают это
dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Сообщение Nata K. » 15 июн 2017, 16:18

dguleta писал(а):Мы когда в прошлом году заключали договор, было сказано, что перед выпуском собирается комиссия педагогов сада, на котором и смотрят готов ребенок к школе и нет, и именно они решают это

Да, нам тоже говорили про эту комиссию, но в тоже время было сказано, что Указ Президента надо исполнять любыми способами, вот и каково будет решение комиссии?... Естественно, что все дети будут готовы к школе (формально).
Nata K.
V.I.P
V.I.P

Сообщение ксю » 17 июн 2017, 10:15

Девочки, есть здесь кто получает компенсацию за оплату дет. сада, причем алименты получает не официально? БМ официально не работает каждый месяц дает по 3000, вот какой документ мне им предоставить?
ксю
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 529
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: ****

Re: Все-все про детский сад 7

Сообщение Olga » 17 июн 2017, 10:23

Я выписку с карт счета предоставляю, те дни где мне перечисляют алименты (там просто зачисление)+писала какое то заявление в собесе (приглашали) что действительно получаю алименты на детей путем перечисления.... как то так.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение СаняСаня » 17 июн 2017, 11:14

ксю писал(а):Девочки, есть здесь кто получает компенсацию за оплату дет. сада, причем алименты получает не официально? БМ официально не работает каждый месяц дает по 3000, вот какой документ мне им предоставить?

Я думаю ничего ненадо предоставлять. Нет документов-нет денег. Об алиментах только вы знаете, не указывайте их в заявлении и всё.
СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 364
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Детский сад