мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение дуняша » 26 июл 2012, 13:41

Валентина_9 писал(а): И еще, мне интересно, длительность грудного вскармливания сказывается на частоте заболеваний ребенка в саду?

кормила сына грудью до 2 лет и 1 месяца. ходим в сад в течение года. чаще так - неделю ходим, 2 недели на больничном...вроде и не сильно болеет, но кашель и насморк стабильно.
самый длительный период без болезней - месяц.
ставили на участке вакцину для часто болеющих детей.. ничего не изменилось.
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Сообщение Валентина_9 » 26 июл 2012, 13:43

дуняша писал(а):
Валентина_9 писал(а): И еще, мне интересно, длительность грудного вскармливания сказывается на частоте заболеваний ребенка в саду?

кормила сына грудью до 2 лет и 1 месяца. ходим в сад в течение года. чаще так - неделю ходим, 2 недели на больничном...вроде и не сильно болеет, но кашель и насморк стабильно.
самый длительный период без болезней - месяц.
ставили на участке вакцину для часто болеющих детей.. ничего не изменилось.

Ну, хотя бы без подъема температуры и то хорошо. Все-таки, груднички, мне кажется, легче переносят болезни.

Валентина_9
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 598
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Apolina » 26 июл 2012, 13:48

Валентина_9 писал(а): длительность грудного вскармливания сказывается на частоте заболеваний ребенка в саду?

По моему нет, я сына до полутора лет кормила :ne_znau: Когда только пошли в сад в 2,2 года, на третий день попали в инфекцию с ангиной и так до сих пор, а нам уже 4. В итоге хроническая ангина, аденоиды, гипертрофия небных миндалин и почти все время сидим дома.

Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Валентина_9 » 26 июл 2012, 13:52

Капец! Я все же надеюсь, что может мы не будем так сильно болеть. Ребенка не с кем оставлять дома, одна я у него.
Валентина_9
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 598
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Lel`ka » 26 июл 2012, 13:58

Apolina
у меня с той разницей, что с 3 месяцев искусственник. Пошли в сад в 3 года - и понеслось... :Crai_zi: В итоге еще год до школы, но документы мы из сада уже забрали, все равно не ходим.... :ne_znau:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Squaw » 26 июл 2012, 13:59

Валентина_9, кормила до 2,2... До 3,5-4 не болели, раза 2-3 за все время но в сад мы пошли в 3,8... Болеть чаще стал в старших группах :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение rita » 26 июл 2012, 14:06

Старшую дочу кормила 1г 9 мес, пока были на ГВ не болели, а пошли в сад в 2г 10 мес и понеслось, за этот сезон с сентября по май, болели каждый месяц :krik: ,сейчас дома 2 мес ребенок не болеет.Уверенна продолжительность кормления не влияет на здоровье в будущем, нужно правда ЗАКАЛЯТЬСЯ :!: :!: :!:
Изображение Изображение
rita
Подружка
Подружка
Участий в СП: 591
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Rita
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Леди Юля » 26 июл 2012, 14:33

а я кормила всего 2 недели, и у нас отличный иммунитет! а вообще я не думаю, что ИВ и ГВ влияют на иммунитет. Как сказали выше, надо закалять детей, а не ростить растение! У нас в июне (!) мальчик в группе ходил в джинсах и в кальсонах! Это просто жесть! на улице трицаха, а мама говорит, что ветерок дует прохладный :Crai_zi: А мы всегда летом купаемся, даже с соплями, клин клином вышибаем
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение *Latte* » 26 июл 2012, 14:59

Леди Юля +100500
Дочь была до года на грудном вскармливании. В сад пошли в 2,2. С больничным (т.е. с температурой, кашлем и пр.)болели за всю садичную карьеру всего раз 5-6. Последние два года (получается 5 и 6 год жизни) только пару раз насморк был. Тьфу, тьфу, тьфу- не сглазить бы! Но зато в первый год жизни мы болели раз 10- все таки думаю, что это связано было с иммунитетом, точнее с режущимися зубами. :Crai_zi: Главное заколять ребенка и необязательно кидать его в прорубь зимой, а элементарно не гулять в +30 в колготках и джинсах. Почему то сами мамашки колготки х/б и джинсы на себя не напяливают в +30!
Изображение
*Latte*
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: latte

Сообщение Леди Юля » 26 июл 2012, 15:29

моя методика закаливания "лучше немного замёрзнуть, чем вспотеть". Поэтому, когда погода "утром холодно, вечером жарко" - надо одевать как на жаркий вечер. А утром всё-равно не замёрзнет, они же не стоят на улице, а бегают, играют
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Детский сад