мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Вспышка » 26 дек 2011, 07:03

ну а если неходил с 27декабря,и выходишь после нг праздников надо справку?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение мамочка » 26 дек 2011, 07:19

ААААААААА, какой кошмар! Отходили неделю в садик, боролась с больными детьми, толку нет, а сами опять заболели причем с температурой под 40, и сбить не могу :krik:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Ольга » 26 дек 2011, 07:19

kseniy1984 скорее всего надо
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Татьяна Косторная » 26 дек 2011, 08:48

Здравствуйте девочки!
Во-первых по поводу походов на утренники: я стараюсь всегда ходить на утренники к детям , даже если для этого приходилось отпрашиваться с работы- ребёнок ведь готовиться, стихи-песни-танцы учит( а уж если это к тому же како-то женский- мужской или семейный как Н.Г. праздник!!!)-другой вопрос как потом уйти и не забрать ребёнка- для этого надо обязательно обговорить это с ним(ней) заранне( предварительно вечером и в качестве закрепления утром- спокойно и объяснив почему).Когда мои дети ходили в младшуюд группу , то родители могли присутствовать на утренниках в д./с .У нас в саду в актовом зале для этого сделана специальная тюлевая шторка , которую закрывают (между стульями и самим залом) перед утренником, и дети не видят лиц зрителей -поэтому меньше на них реагируют.И уходить из зала надо конечно же "вовремя", то есть так чтоб ребёнок тебя не прихватил.Во-вторых , по поводу справок после праздников: немногие родители читают договора , когда отдавая ребёнка в д/сад их подписывают.Там всё оговорено- например у нас(д/с "Солнышко" г.Сорск) может ребёнок отсутствовать без справки 5-дней( или 3 рабочих дня), а неофициально- если воспитатель эти дни табелировал , то есть вы за них заплатите- значит вы как бы и не пропускали.Тут решайте сами- платить или идти за справкой- кому что лучше(но опять -таки , даже если справку и принесёте, но воспитателя не предупреждали , что будете отсутствовать - с вас оплату законно могут не снять).У меня на такие случаю , есть номера телефона воспитателей ( и сот и дом), чтобы можно было предупредить , так как болезни бывают разные- чаще всего заразные( сейчас например в Сорске-прямо-таки разгул скарлатины- не понимаю почему у нас в городе молчат!?).В -третьих, по-поводу получения места в д/саду:это целая отдельная история- вкратце вывод из моих хождений по мукам:чтобы всегда держать руку на пульсе очереди в д/сад -получите официальную справку с номером места (на текущую дату) и названием д/с , и периодически её обновляйте( справку- т.е. следите за прдвижением- с частотой раз в квартал- для этого при отсутствии возможности личного общения со специалистом - сейчас это можно делать по интернету , эл.почте или просто по почте делать запрос-хоть на почтовой карточке с указанием обратного адреса).Ответ вам должны(обязаны дать в течении 10 дней).Так же можно взять-почитать в будущем саду Положение о приемме в дошк.учреждение( если нет в саду -то есть общегородское).В нём обязательно говориться в каком случае место в д/саду передаётся дальше по очереди- то есть если вам объективно( заметьте -объективно , а не просто чтоб ребёнок дома не сидел или вам с ним сидеть наскучило) надо получить место в саду , а кто-то в нарушении узаконенного порядка имеет это место , но им не пользуется( по 2-3 месяца)-то этих нерадивых родителей можно и подвинуть.Для этого просто в д/саду узнайте нет ли там таких.( если не скажут , можно навести справки у таких же как вы беспокойных родителей ваших сверстников посещающих этот д/сад в предполагаемой группе).С одной стороны это всё кажется просто -непросто , а я таким образом получила место для ребёнка( во время кризиса- когда не стало хватать денег на оплату услуг няни) за две недели.( с учётом того , что очередь странным образом из 35 сначала стала 164 , а потом официально по справке -место 9 , а в другой чем мы хотели сад -"хоть сегодня").И в-пятых , по-поводу девочки болезней детей в младших , да и не только группах: конечно же лучше всего отдавать ребёнка в сад в августе( меньше болезней, меньше болеет, начало учебного года и т.д и т. п. -но уж как получиться), следить за выбором одежды(закутаешь- с прогулки потные приходят в проветренную группу и простывают, но ноги должны быть в тепле и в шкафчике запасная майки-плавки -колготки и обязательно кофта ).Необходимо помнить о простых средствах профилактики в течении осени-зимы-весны( для каждого сезона есть хоть и небольшие , но отличия)- сейчас хорошо уже и про витамины вспомнить и про чеснок( на верёвочку в яичке от киндер-сюрприза) и про оксалиновую мазь в нос и т. д. и т.п.И конечно же ЗАКАЛЯЙТЕ ребятишек.( а про постоянное напоминание о мытье рук!!! -я смотрю многие забывают -раз в Абаканском род.доме везде об этом объявления весят).И ещё (как православный педагог немного) : не всегда болезнь ребёнка это чисто заболевание его тела- вот у меня ребятишки бывало заболевали ,когда я на работе "зашивалась"- то есть чувствовали ,что маме надо отвлечься -на плевать на эту работу( памятник золотой не поставят, незаменимых людей нет и т.д....)Или самому ребятёнку -не физического здоровья не хватило , а морально-психологического- хочется побыть с мамой ( внимания мало было в последнее время или временно-возрастное или семейное состояние такое).Поэтому важно постараться не только начать пичкать ребёнка лекарствами и ходить на процедуры, постараться определить причину ( пусть это и кажется с первого взгляда абсурдным кому-то).Болезнь (в православии) не всегда-почему-то , а иногда -для чего-то.С наступающим Н.Г- хороших добрых и весёлых Вам утренников- даже если не ходите в д/сад- почему бы дома их не организовать!..
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Elena Sokolova » 26 дек 2011, 10:33

Татьяна Косторная писал(а):Здравствуйте девочки!
Во-первых по поводу походов на утренники: я стараюсь всегда ходить на утренники к детям , даже если для этого приходилось отпрашиваться с работы- ребёнок ведь готовиться, стихи-песни-танцы учит( а уж если это к тому же како-то женский- мужской или семейный как Н.Г. праздник!!!)-другой вопрос как потом уйти и не забрать ребёнка- для этого надо обязательно обговорить это с ним(ней) заранне( предварительно вечером и в качестве закрепления утром- спокойно и объяснив почему).Когда мои дети ходили в младшуюд группу , то родители могли присутствовать на утренниках в д./с .У нас в саду в актовом зале для этого сделана специальная тюлевая шторка , которую закрывают (между стульями и самим залом) перед утренником, и дети не видят лиц зрителей -поэтому меньше на них реагируют.И уходить из зала надо конечно же "вовремя", то есть так чтоб ребёнок тебя не прихватил.Во-вторых , по поводу справок после праздников: немногие родители читают договора , когда отдавая ребёнка в д/сад их подписывают.Там всё оговорено- например у нас(д/с "Солнышко" г.Сорск) может ребёнок отсутствовать без справки 5-дней( или 3 рабочих дня), а неофициально- если воспитатель эти дни табелировал , то есть вы за них заплатите- значит вы как бы и не пропускали.Тут решайте сами- платить или идти за справкой- кому что лучше(но опять -таки , даже если справку и принесёте, но воспитателя не предупреждали , что будете отсутствовать - с вас оплату законно могут не снять).У меня на такие случаю , есть номера телефона воспитателей ( и сот и дом), чтобы можно было предупредить , так как болезни бывают разные- чаще всего заразные( сейчас например в Сорске-прямо-таки разгул скарлатины- не понимаю почему у нас в городе молчат!?).В -третьих, по-поводу получения места в д/саду:это целая отдельная история- вкратце вывод из моих хождений по мукам:чтобы всегда держать руку на пульсе очереди в д/сад -получите официальную справку с номером места (на текущую дату) и названием д/с , и периодически её обновляйте( справку- т.е. следите за прдвижением- с частотой раз в квартал- для этого при отсутствии возможности личного общения со специалистом - сейчас это можно делать по интернету , эл.почте или просто по почте делать запрос-хоть на почтовой карточке с указанием обратного адреса).Ответ вам должны(обязаны дать в течении 10 дней).Так же можно взять-почитать в будущем саду Положение о приемме в дошк.учреждение( если нет в саду -то есть общегородское).В нём обязательно говориться в каком случае место в д/саду передаётся дальше по очереди- то есть если вам объективно( заметьте -объективно , а не просто чтоб ребёнок дома не сидел или вам с ним сидеть наскучило) надо получить место в саду , а кто-то в нарушении узаконенного порядка имеет это место , но им не пользуется( по 2-3 месяца)-то этих нерадивых родителей можно и подвинуть.Для этого просто в д/саду узнайте нет ли там таких.( если не скажут , можно навести справки у таких же как вы беспокойных родителей ваших сверстников посещающих этот д/сад в предполагаемой группе).С одной стороны это всё кажется просто -непросто , а я таким образом получила место для ребёнка( во время кризиса- когда не стало хватать денег на оплату услуг няни) за две недели.( с учётом того , что очередь странным образом из 35 сначала стала 164 , а потом официально по справке -место 9 , а в другой чем мы хотели сад -"хоть сегодня").И в-пятых , по-поводу девочки болезней детей в младших , да и не только группах: конечно же лучше всего отдавать ребёнка в сад в августе( меньше болезней, меньше болеет, начало учебного года и т.д и т. п. -но уж как получиться), следить за выбором одежды(закутаешь- с прогулки потные приходят в проветренную группу и простывают, но ноги должны быть в тепле и в шкафчике запасная майки-плавки -колготки и обязательно кофта ).Необходимо помнить о простых средствах профилактики в течении осени-зимы-весны( для каждого сезона есть хоть и небольшие , но отличия)- сейчас хорошо уже и про витамины вспомнить и про чеснок( на верёвочку в яичке от киндер-сюрприза) и про оксалиновую мазь в нос и т. д. и т.п.И конечно же ЗАКАЛЯЙТЕ ребятишек.( а про постоянное напоминание о мытье рук!!! -я смотрю многие забывают -раз в Абаканском род.доме везде об этом объявления весят).И ещё (как православный педагог немного) : не всегда болезнь ребёнка это чисто заболевание его тела- вот у меня ребятишки бывало заболевали ,когда я на работе "зашивалась"- то есть чувствовали ,что маме надо отвлечься -на плевать на эту работу( памятник золотой не поставят, незаменимых людей нет и т.д....)Или самому ребятёнку -не физического здоровья не хватило , а морально-психологического- хочется побыть с мамой ( внимания мало было в последнее время или временно-возрастное или семейное состояние такое).Поэтому важно постараться не только начать пичкать ребёнка лекарствами и ходить на процедуры, постараться определить причину ( пусть это и кажется с первого взгляда абсурдным кому-то).Болезнь (в православии) не всегда-почему-то , а иногда -для чего-то.С наступающим Н.Г- хороших добрых и весёлых Вам утренников- даже если не ходите в д/сад- почему бы дома их не организовать!..

Можете кинуть тапком, но таким огромным сообщением вы Америки не открыли... здесь в теме мамочки с опытом, и у большинства не по одному ребенку...
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Гардарика » 26 дек 2011, 11:37

ожете кинуть тапком, но таким огромным сообщением вы Америки не открыли... здесь в теме мамочки с опытом, и у большинства не по одному ребенку...

Елена, не соглашусь, не у всех мамочек такой большой опыт, а иногда в такие темки и вовсе бездетные или, имеющие совсем маленьких деток, заходят.
Лично мне, а я относительно опытная мама (по-своему мнению) было хорошим напоминанием про чеснок в киндере, да и в целом сообщение понравилось. Правда немного тяжеловато читалось без абзацев :)
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 317
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение мамочка » 26 дек 2011, 12:11

я еще раз подниму тему справок, подскажите, если с сегодняшнего дня мы пошли на больничный, в пятницу всяко разно его закроют, а вот ребенку лучше справку сделать 10 января? или...? боюсь что в пятницу выпишемся, а 10 потребуют новую справку, может лучше закрыть больничный ребенку первым рабочим днем?
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Натусся » 26 дек 2011, 20:34

12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Настасья » 26 дек 2011, 21:16

а по мне так все эти киндеры с чесноком и оксалинки в нос - отвлекающие маневры, чтоб мама себе галочку поставила, что она попыталась ребенка уберечь от заразы... а то что ребенок одет как капуста, и с него пот градом, или когда говорят, что поберечся надо и не таскать в людные места,так нет же, надо все елки в городе обойти,а потом жаловаться, что опять детей больных в группу привели. Блин пойду в бесючую тему, наверное...

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение БАЛЕРИНА » 27 дек 2011, 10:53

тоже самое сегодня в саду было!!! переодеваемся,так один мальчик как давай кашляяяяяяяяяяяяяяять, а мамаша стоит улыбается! так у нас еще воспитательница беременная,щас ее на заражают!!! капец! не понимаю таких мам!!!
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Пред.След.

Вернуться в Детский сад