мобильное приложение МамаАбакана

Запрет на фотосъемку в детсадах Абакана - ИТОГИ

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение amicus » 07 окт 2012, 15:21

Вадим,мне понятно ваше желание заработать деньги,а здесь этим запретом такая возможность ограничивается. НО: слишком много мерзких людей развелось,посягающих на чужих детей,извращенцев и насильников,которые и под видом фотографа могут пролезть в детские сады и школы. Вот случай из близлежащего к Абакану города: В один из садов явился усатый дяденька-фотограф. Родители о предстоящей "фотосессии" ничего не знали,и,когда одна мамочка забирала своих деток из сада,её окликнула воспитатель, с вопросом,будет ли она забирать фото? :s_h_ok: Мамочка была в шоке,ведь она никакого согласия на съёмку не давала,и фото не заказывала. Но деньги поспешно отдала,а когда открыла конверт, :s_h_ok: :Crai_zi: случился второй шок: фон аки пляж,ребёнок стоит В ОДНИХ ПЛАВОЧКАХ!!!! и держит плавательный круг! :Crai_zi: КТО ПОЗВОЛИЛ снимать детей без оповещения родителей,да ещё раздевать их? Что это за недоумок-фотограф,которому интересно смотреть на голеньких деток? А может он только от вида почти обнажённых детей уже огромное "эстетическое" наслаждение получил? И вот после таких случаев я ЗА то,чтобы гнали этих фотографов в шею, пусть держатся подальше от наших детей! А мы найдём женщин-фотографов,знакомых,по рекомендациям,и на праздник пригласим,найдём способ. Я просто не переношу на дух после многих историй дядечек-фотографов(извините,что так прямо),так как не знаешь, кто этот человек и что ожидать от него. :-_(
... Жизнь- это шахматная партия, по окончанию которой и короли и пешки ложатся в одну коробку...
amicus
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 341
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: amicus
Мои детки: Есть!!!

Сообщение Коврижка » 07 окт 2012, 15:23

ужас какой! я бы персоналу высказала все что думаю.. :s_h_ok:
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Re: Запрет на фотосъемку в детсадах Абакана - ИТОГИ

Сообщение Блистательная Белль » 07 окт 2012, 15:44

Все таки это сад и мы отдаем детей туда не просто погулять,а под ответственность воспитателя!!!!И они должны смотреть за тем что происходит с детьми!!!Ладно фотограф больной,но воспитателей чему учат то?Вот если бы моего ребенка раздели я бы их там всех разнесла!!!
Но не смотря не на что мне хочется чтобы у моего ребенка осталась память о дет саде.И что текперь нужно будет самой фотать ребенка и деток?Ну не у всех родителей есть свободное время :(
Надеюсь когда мы пойдем в сад этого дебильства уже не будет.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Yalina » 07 окт 2012, 15:48

amicus Да, такие случаи это ужас. Вот именно из-за таких фотографов и был большой скандал в школе в том году. Теперь всегда сначала опрашивают родителей и показывают образец, а только потом фотографируют тех детей, родители которых дали согласие на съемку. Вот и все сложности. В описанной Вами ситуации согласна - кошмар, надеюсь родители администрации претензии предъявили.
Yalina
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 58
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Вера,
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Блистательная Белль » 07 окт 2012, 15:51

Yalina писал(а):
amicus писал(а):
Да, такие случаи это ужас. Вот именно из-за таких фотографов и был большой скандал в школе в том году. Теперь всегда сначала опрашивают родителей и показывают образец, а только потом фотографируют тех детей, родители которых дали согласие на съемку. Вот и все сложности. В описанной Вами ситуации согласна - кошмар, надеюсь родители администрации претензии предъявили.

Что значит из за таких фатографов?А если они детей целоваться заставят то они и будут?У них нет пед образования,они не обучались работе с детьми!!!Я считаю что воспитателей которые такое допускают увольнять надо и вообще лишать их работать в подобных местах,раз они не понимают что можно делать с детьми,а сто нет!!! :krik: :krik: :krik:
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Yalina » 07 окт 2012, 16:00

Что значит из за таких фотографов?А если они детей целоваться заставят то они и будут?У них нет пед образования,они не обучались работе с детьми!!!Я считаю что воспитателей которые такое допускают увольнять надо и вообще лишать их работать в подобных местах,раз они не понимают что можно делать с детьми,а сто нет!!! :krik: :krik: :krik:

Ну вообщем то да, согласна, что большая ошибка администрации, все таки сначала фотографы к заведующим приходят, а воспитатели уже потом. Я помню как все начиналось (работаю в саду) тогда это в новинку было, приехали, сказали что москвичи и сделают всем деткам красивые большие календари с фото, а если кто не согласится забрать фото, то это их риски и они согласны на них. Вот один раз прокатило, потом -запрет, и запрет именно заведующей. Тем более и календари оказались паршивенькие по большой цене. По крайней мере у нас в садике только по согласию и предварительной записи. Но сами родители на утренниках и фотографируют и снимают спокойно.
Yalina
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 58
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Вера,
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение amicus » 07 окт 2012, 16:52

Yalina писал(а):amicus Да, такие случаи это ужас. Вот именно из-за таких фотографов и был большой скандал в школе в том году. Теперь всегда сначала опрашивают родителей и показывают образец, а только потом фотографируют тех детей, родители которых дали согласие на съемку. Вот и все сложности. В описанной Вами ситуации согласна - кошмар, надеюсь родители администрации претензии предъявили.

Об этом и речь! Но думаю, всё-таки слишком много фотографов разных не надо! есть 2 человека,проверенных,надёжных,по рекомендации-и хватит! И самое главное,девочки! фотограф тот был усатый! И это натолкнуло меня на мысль: а не тот ли это информатик бывший и хозяин турагенства, не он ли ходит уже по садам в лице фотографа? :s_h_ok: Ответ будет немного позже,когда узнают его ФИО родители. Но что-то странно очень. Я думаю,нормальному адекватному человеку вряд ли придёт в голову раздевать детей,и сварганить для них якобы пляжный фон... дело нечистое,я думаю... :pro_tiv:
... Жизнь- это шахматная партия, по окончанию которой и короли и пешки ложатся в одну коробку...
amicus
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 341
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: amicus
Мои детки: Есть!!!

Сообщение Рокса » 08 окт 2012, 22:02

Я сегодня услышала, что Алексеенко на пенсию ушла?! Интересно, может что-то изменится в лучшую сторону без нее?
Хотя бы садики будут договора заключать с теми фотографами которые им нужны....
У нас в этом году выпускной.. Очень хочется какой-то адекватности к этому времени ...
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Цветанка » 14 дек 2012, 18:16

Главное, заведующая сада с воспитателями кукушками оказались, а фотографов теперь всех одной "косой"?
По-моему, проблема надуманная и элементарно решаемая. Прежде чем устраивать фотосъемку:

1. Нужно оповестить родителей о приходе фотографа (возможно кто-то из родителей сможет прийти на съемку)
2. Показать образцы фотографий
3. Составить список желающих
и усё!
Ну а заведующая сада в обязательном порядке - проверить документы на право ведения данной предпринимательской деятельности и хранить у себя эти копии (мало ли что...).
А раздувать из-этого проблему?! Сразу напрашивается мысль о заинтересованности властьимущих
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Сообщение qi-_-ip » 19 дек 2012, 18:53

Отмечусь в ветке :smuschenie:
qi-_-ip
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 279
Фото: 1
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ирина, Юля

Пред.След.

Вернуться в Детский сад